Derek Phillips

Derek Phillips wurde am 18. April 1976 in Miami, Florida geboren. Er ist in Miami aufgewachsen und hat die Westminster Christian School in Palmetto Bay, Florida besucht. Berühmter Mitschüler war der Baseball-Star Alex Rodriguez. An der christlich-orientierten Baylor University in Waco, Texas studierte er Schauspielerei und beendete sein Studium mit einem Bachelor der Freien Künste. Nach seinem Abschluss zog der amerikanische Schauspieler nach New York und spielte an regionalen Theatern der Millionenstadt, unter anderem in "Ein Wintermärchen" von William Shakespeare, John Steinbecks "Von Mäusen und Menschen" sowie "Die Glasmenagerie" von Tennessee Williams. Auch im Fernsehbusiness konnte er kleine Erfolge verbuchen, er spielte wiederkehrende Rollen in den Daily-Soaps "All my Children" und "As the World Turns".

Seinen endgültigen Durchbruch konnte der 1.75 m große Amerikaner mit seiner Darstellung des Billy Riggins in "Friday Night Lights" verbuchen. In der von Kritikern gelobten NBC-Serie stellt er den großen Bruder des Frauenschwarms Tim Riggins dar, der immer wieder in Konflikt mit dem Gesetz kommt. Neben "Friday Night Lights" engagiert sich Phillips in der Theatergruppe "Second Thought Theatre" als Regisseur, Produzent und Schauspieler.

Sophie Blumengarten - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

20199-1-1 Notruf L.A. (TV) als Roger Moss
Originaltitel: 9-1-1 (#2.14 Broken) (TV)
2018For the People (TV) als Agent Jason Goode
Originaltitel: For the People (#1.09 Extraordinary Circumstances) (TV)
2018Criminal Minds (TV) als Danny Wallace
Originaltitel: Criminal Minds (#14.04 Innocence) (TV)
2018S.W.A.T. (TV) als Reid
Originaltitel: S.W.A.T. (#2.07 Inheritance) (TV)
2017Scorpion (TV) als Sandhog Frank
Originaltitel: Scorpion (#3.14 The Hole Truth) (TV)
2017Scandal (TV) als Gerald Stillman
Originaltitel: Scandal (#6.04 The Belt) (TV)
2013 - 2017Longmire (TV) als Travis Murphy
Originaltitel: Longmire (TV)
2015 - 2016Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D. (TV) als Agent O'Brien
Originaltitel: Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D. (TV)
2015Chicago P.D. (#3.02 Natural Born Storyteller) (TV) als Damien Boyd
Originaltitel: Chicago P.D. (TV)
2015Grimm (TV) als Stetson Donovan
Originaltitel: Grimm (#4.11 Death Do Us Part) (TV)
2015The Mentalist (TV) als Stan Lisbon
Originaltitel: The Mentalist (#7.07 Litte Yellow House & #7.13 White Orchids) (TV)
2015Rosewood (TV) als Trevor McCown
Originaltitel: Rosewood (#1.05 Necrosis and New Beginnings) (TV)
2012Parenthood (TV) als Billy Gardner
Originaltitel: Parenthood (#3.18 My Brother's Wedding) (TV)
2006 - 2011Friday Night Lights (TV) als Billy Riggins
Originaltitel: Friday Night Lights (TV)
2011Castle (#3.22 Lieben und Sterben in L.A.) (TV) als Reggie Walsh
Originaltitel: Castle (TV)
2011Body of Proof (TV) als Kevin Kaiser
Originaltitel: Body of Proof (#2.01 Love Thy Neighbor) (TV)
2010Medium - Nichts bleibt verborgen (TV) als Sean Riley
Originaltitel: Medium (#6.15 How to Beat a Bad Guy) (TV)
2010Trauma (TV) als Jason
Originaltitel: Trauma (#1.11 Tunnel Vision) (TV)
2010Private Practice (TV) als Eddie Lindy
Originaltitel: Private Practice (TV)
2010Son of Morning als Skyler
Originaltitel: Son of Morning
2009The Closer (#5.07 Hinterhalt) (TV) als Stomper
Originaltitel: The Closer (TV)
2008Numb3rs - Die Logik des Verbrechens (#4.15 Endspiel) (TV) als Ryan Ferraro
Originaltitel: Numb3rs (TV)
2007Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte (#3.24 Der Test & #3.25 Fast am Ziel) (TV) als Dale
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2006Prison Break (#2.08 Reingefallen) (TV) als Field Cop
Originaltitel: Prison Break (TV)
2006Serum als Eddie
Originaltitel: Serum
2002Springfield Story (#1.13948 & #1.13949) (TV) als Keevan
Originaltitel: The Guiding Light (TV)