Amy Sloan

Amy Sloan ist eine kanadische Schauspielerin und folgte damit dem Werdegang ihrer Mutter Mary. Sie wurde am 12. Mai 1978 in Gladstone, Manitoba, geboren, lebte ihr erstes Jahr im Sandy Bay Reserve und wuchs in der Nähe von und in Whitehorse, Yukon, auf. In dem kanadischen Bundesstaat Yukon war ihr Vater zeitweise als Gesundheitsminister tätig und dort wurde auch ihr Bruder Gareth geboren.

Amy besuchte die Porter Creek Junior Secondary School, wo sie als Schülersprecherin tätig war, und die F H Collins Secondary School. Nach einigen Auftritten in Theaterstücken der Schule und Gemeinde und der Arbeit für ein Varieté-Theater war sie endgültig mit der Liebe zur Schauspielerei angefixt. So besuchte Amy Sloan die National Theater School of Canada in Montreal, von der sie 1999 ihren Abschluss erhielt. Ihre erste Rolle erhielt sie 2000 in den kanadischen Science-Fiction-Film "X-Change", die erste Hauptrolle folgte zwei Jahre später in "Jack & Ella". 2006 spielte sie schließlich in sechs Episoden von "Gilmore Girls" als Yale-Zeitungsredakteurin Sheila mit. Es folgte eine größere Nebenrolle in "Big Shots".

Catherine Bühnsack - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

201512 Monkeys (TV) als Elena
Originaltitel: 12 Monkeys (TV)
2011 - 2013Call Me Fitz (TV) als Dot Foxley
Originaltitel: Call Me Fitz (TV)
2013Republic of Doyle - Einsatz für zwei (TV) als Eileen Jamison
Originaltitel: Republic of Doyle (#4.10 Gimme Shelter) (TV)
2012Hawaii Five-0 (TV) als Lindsay O'Connell
Originaltitel: Hawaii Five-0 (#3.08 Wahine'inoloa) (TV)
2012Haven (TV) als Lynette
Originaltitel: Haven (#3.05 Double Jeopardy) (TV)
2012Touch (TV) als Becca Klepper
Originaltitel: Touch (#1.01 Pilot & #1.02 1+1=3) (TV)
2012Harry's Law (TV) als Mrs. Drake
Originaltitel: Harry's Law (#2.14 Les Horribles) (TV)
2011The Closer (TV) als Sara Banks
Originaltitel: The Closer (#7.02 Repeat Offender) (TV)
2011Navy CIS: L.A. (TV) als Patricia Dunn
Originaltitel: NCIS: Los Angeles (#2.20 The Job) (TV)
2011Big Love (TV) als Mitch
Originaltitel: Big Love (#5.02 A Seat at the Table) (TV)
2010The Event (TV) als Leanne Timmons
Originaltitel: The Event (#1.02 To Keep Us Safe) (TV)
2010Mad Men (#4.05 Chrysantheme und Schwert) (TV) als Jean Rose
Originaltitel: Mad Men (TV)
2009Heroes: Nowhere Man (TV) als Lauren Shapiro
Originaltitel: Heroes: Nowhere Man (TV)
2009Grey's Anatomy (#5.13 Zwischen Himmel und Hölle) (TV) als Kelly
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2008Without a Trace - Spurlos verschwunden (TV) als Jill Haber
Originaltitel: Without a Trace (#6.17 Driven) (TV)
2007 - 2008Big Shots (TV) als Wendy Mixworthy
Originaltitel: Big Shots (TV)
2007Nach 7 Tagen ausgeflittert als Deborah
Originaltitel: The Heartbreak Kid
2006Gilmore Girls (TV) als Sheila
Originaltitel: Gilmore Girls (TV)
2006Numb3rs - Die Logik des Verbrechens (TV) als Kari Syles
Originaltitel: Numb3rs (#3.07 Blackout) (TV)
2005Crossing Jordan - Pathologin mit Profil (TV) als Natalie Goodson
Originaltitel: Crossing Jordan (#5.08 A Man in Blue) (TV)
2005CSI: Den Tätern auf der Spur (TV) als Christina Adalian
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (#6.06 Secrets & Flies) (TV)
2005Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen (TV) als Leah (2005)
Originaltitel: Cold Case (#2.15 Wishing) (TV)
2004Without a Trace - Spurlos verschwunden (TV) als Kristen Walters
Originaltitel: Without a Trace (#2.16 Risen) (TV)
2004Aviator als Mutter von Howard Hughes
Originaltitel: Aviator
2004Navy CIS (TV) als P.O. Cynthia Cluxton
Originaltitel: NCIS: Naval Criminal Investigative Service (#2.04 Lt. Jane Doe) (TV)
2004Jack & Bobby (TV) als Tammy Wheeler
Originaltitel: Jack & Bobby (#1.03 The Kindness of Strangers) (TV)
2004Stargate SG-1 (TV) als Leda Kane
Originaltitel: Stargate SG-1 (#8.05 Icon) (TV)
2004The Day After Tomorrow als Elsa
Originaltitel: The Day After Tomorrow
2003Timeline als Studentin
Originaltitel: Timeline
2003Gothika als Gefangene
Originaltitel: Gothika