Felicity Huffman

Felicity Huffman kam am 9. Dezember 1962 in Bedford, New York zur Welt. Sie hat sechs ältere Schwestern und einen jüngeren Bruder. Gemeinsam mit ihrer Familie lebte sie zunächst in Neu England, zog dann aber nach Woody Creek in Colorado, wo sie aufwuchs. Felicity machte ihren Uni-Abschluss an der New York University und nahm Schauspielunterricht an der Royal Academy of Dramatic Arts in London.

Sie schloss sich kurz darauf der New York City's Atlantic Theater Company "Circle in the Square" an, deren Mitbegründer der Schauspieler und ihr zukünftiger Ehemann William H. Macy ist.

Ihre erste Filmrolle spielte sie 1988 in "Things Change" unter der Regie des bekannten Regisseurs David Mamet. 1988 war auch das Jahr, in dem Huffman es an den New Yorker Broadway schaffte. Für die Darstellung im Stück "Speed-the Plow" gewann sie 1997 den angesehenen Obie-Award.

Außerdem spielte sie in dem Film "Lip Service" unter der Regie von William H. Macy. In den nächsten Jahren war sie in zahlreichen Theater- und Fernsehproduktionen zu sehen, so 1995 in Mamets Pulitzerpreisgekröntem Stück "The Cryptogram". 1997 heiratete sie William H. Macy und drei Jahre später kam ihre erste Tochter, Sophia Grace (*1. August 2000), auf die Welt. Am 14. März 2002 wurde ihre zweite Tochter Georgia Grace in Los Angeles geboren.

Amerikanische TV-Zuschauer kennen sie aus der ABC-Sitcom "Sports Night", in der sie von 1998 bis 2000 die Rolle der Dana Whitaker spielte, und für die sie für einen Golden Globe und Screen Actors Guild Award nominiert wurde.

2003 bekam Huffman erneut die Gelegenheit, die Hauptrolle in einer Serie zu spielen, sie übernahm die Rolle der Lorna Colm in "Out of Order", in der außerdem ihr Ehemann Macy sowie Eric Stoltz zu sehen waren. Die Serie wurde jedoch schon bald abgesetzt, und es dauerte nicht lange, bis ihre Fans sie im Fernsehen wieder sehen konnten... Im Herbst 2004 ging ihre neue Serie "Desperate Housewives" an den Start und wurde auf Anhieb ein riesiger Quotenhit und Publikumsliebling. 2004 war sie außerdem in einer Nebenrolle in der Weihnachtskomödie "Christmas with the Kranks" zu sehen. Nach dem Serienende im Jahr 2012 ergatterte sich Felicity weitere Rollen. 2019 wurde sie für die Emmy nominierte Miniserie "When They See Us" verpflichtet. Im März 2019 wurde Bestechungsskandal bekannt, in den Felicity und weitere prominente Eltern verwickelt waren. Beistand bekam sie nicht nur von ihrem Ehemann, sondern auch von ihren ehemaligen "Desperate Housewives"-Kolleginnen Vanessa Williams und Eva Longoria.

Im Jahr 2005 wagte Felicity eine äußerst ungewöhnliche Rolle: In "Transamerica" spielte sie einen transsexuellen Mann, der sich unbedingt einer Geschlechtsumwandlung unterziehen will. Für ihre äußerst überzeugende Darstellung bekam sie einen Preis nach dem anderen, den Golden Globe für die "Beste Hauptdarstellerin" sowie eine Oscar-Nominierung.

Das Paar lebt gemeinsam mit seinen Töchtern in Los Angeles. In ihrer Freizeit liest Felicity und treibt verschiedene Sportarten.

Sandra G. - myFanbase

Partnerlinks zu Amazon

Produkte zu Felicity Huffman

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2019When They See Us (TV) als Linda Fairstein
Originaltitel: When They See Us (TV)
2019Otherhood als Helen Halston
Originaltitel: Otherhood
2019Tammy's Always Dying als Tammy MacDonald
Originaltitel: Tammy's Always Dying
2018Get Shorty (TV) als Special Agent Clara Dillard
Originaltitel: Get Shorty (TV)
2015 - 2017American Crime (TV) als Barb Hanlon / Leslie Graham / Jeanette Hesby
Originaltitel: American Crime (TV)
2017BoJack Horseman (TV) als Felicity Huffman (Stimme)
Originaltitel: BoJack Horseman (#4.06 Stupid Piece of Sh*t & #4.08 The Judge) (TV)
2014Big Game als CIA-Direktorin
Originaltitel: Big Game
2004 - 2012Desperate Housewives (TV) als Lynette Scavo
Originaltitel: Desperate Housewives (TV)
2010Lesster als Ms Geary
Originaltitel: Lesster
2008Phoebe in Wonderland als Hillary Lichten
Originaltitel: Phoebe in Wonderland
2007Georgias Gesetz als Lilly
Originaltitel: Georgia Rule
2006Choose Your Own Adventure: The Abominable Snowman als Pilot Nima (Stimme)
Originaltitel: Choose Your Own Adventure: The Abominable Snowman
2005Transamerica als Bree
Originaltitel: Transamerica
2004Liebe auf Umwegen als Lindsay Davis
Originaltitel: Raising Helen
2004Reversible Error als Gillian Sullivan
Originaltitel: Reversible Error
2004Verrückte Weihnachten als Merry
Originaltitel: Christmas with the Kranks
2004The D.A. (TV) als Charlotte Ellis
Originaltitel: The D.A. (TV)
2003House Hunting als Sheila
Originaltitel: House Hunting
2003Frasier (TV) als Julia Wilcox
Originaltitel: Frasier (TV)
2003Out of Order (TV) als Lorna Colm
Originaltitel: Out of Order (TV)
2002 - 2003Kim Possible (TV) als Dr. Betty Director (Stimme)
Originaltitel: Kim Possible (#1.07 Number One und #2.04 The Ron Factor) (TV)
2002Path to War als Lady Bird Johnson
Originaltitel: Path to War
2002Girls Club (#1.01 Pilot) (TV) als Marcia Holden
Originaltitel: Girls Club (#1.01 Pilot) (TV)
2002Von Tür zu Tür als Joeys Mutter
Originaltitel: Door to Door
2001The Heart Department als Dr. Liza Peck
Originaltitel: The Heart Department
2001Mutter unter Beschuss als Carrie Dixon
Originaltitel: Snap Decision
2001The West Wing (#2.11 The Leadership Breakfast) (TV) als Ann Stark
Originaltitel: The West Wing (#2.11 The Leadership Breakfast) (TV)
1998 - 2000Sports Night (TV) als Dana Whitaker
Originaltitel: Sports Night (TV)
1999Ein Filmreifer Mord als Kit Wannamaker
Originaltitel: A Slight Case of Murder
1999Magnolia als Cynthia
Originaltitel: Magnolia
1997Die Unsichtbare Falle als Pat McCune
Originaltitel: The Spanish Prisoner
1992 - 1997Law & Order (TV) als Diane Perkins / Hillary Colson
Originaltitel: Law & Order (#3.06 Helpless und #7.14 Working Mom) (TV)
1997Chicago Hope - Endstation Hoffnung (TV) als Ellie Stockton
Originaltitel: Chicago Hope (#3.15 Take My Wife, Please) (TV)
1997The Underworld
Originaltitel: The Underworld
1996Allein gegen die Zeit (TV) als Det. Tagliatti
Originaltitel: Early Edition (#1.01 Pilot) (TV)
1996Harrison: Cry of the City als Peggy Macklin
Originaltitel: Harrison: Cry of the City
1996Bedtime (TV) als Donna
Originaltitel: Bedtime (TV)
1995Hackers - Im Netz des FBI als Attorney
Originaltitel: Hackers
1993Im Herzen der Rache als Annie
Originaltitel: The Heart of Justice
1993Akte X - Die unheimlichen Fälle des FBI (#1.08 Eis) (TV) als Dr. Nancy Da Silva
Originaltitel: The X Files (TV)
1992Am Abgrund als Joanna Reinhardt
Originaltitel: Quicksand: No Escape
1992Die Wassermaschine als Mädchen in der Tanzhalle
Originaltitel: The Water Engine
1992Raven (#1.04 ...And Everything Nice) (TV) als Sharon Prior
Originaltitel: Raven (#1.04 ...And Everything Nice) (TV)
1992Human Factor - Der Faktor Mensch (TV)
Originaltitel: The Human Factor (#1.03 Between the Sheets) (TV)
1991Stephen Kings Schöne Neue Zeit (TV) als Terry Spann
Originaltitel: Golden Years (TV)
1990Die Affäre der Sunny von B. als Minnie, Dershowitz's studentische Hilfskraft
Originaltitel: Reversal of Fortune
1988Lip Service als Woman P.A.
Originaltitel: Lip Service
1988Things Change - ...der Weg ins Glück als Mädchen am Glücksrad
Originaltitel: Things Change