Eva Longoria

Foto: Eva Longoria, Desperate Housewives - Copyright: 2007 American Broadcasting Companies, Inc. All rights reserved.
Eva Longoria, Desperate Housewives
© 2007 American Broadcasting Companies, Inc. All rights reserved.

Eva Jacqueline Longoria wurde am 15. März 1975 geboren und wuchs als jüngste von vier Schwestern auf einer Ranch in Corpus Christi, Texas auf. Ihren Uni Abschluss machte sie an der Universität in Kingsville in Kinesiologie. Nach ihrem Abschluss nahm sie an einem Talentwettbewerb teil, der sie nach Los Angeles führte. Dort dauerte es nicht lange, bis ein Theater-Agent auf sie aufmerksam wurde und sie unter Vertrag nahm.

Den Höhepunkt ihrer Popularität erreichte die nur 1,57 m große 2004. Eva ist einer der Stars von "Desperate Housewives", wo sie die Rolle der sexy Latina Gabrielle Solis spielt. Mit der Serie wurde sie über Nacht zu einem Star. Bereits kurz darauf wurde sie von Variety zu einem der "Ten New Faces to Watch" gewählt, die USA Today kürte sie als eine der "Fall TV's Hot 11" und TV Guide als eines der "New Faces of Fall". Die Leser des Männermagazins MAXIM wählten sie unter die "Hot 100".

Neben ihrer Rolle bei den "Housewives" war sie im Oktober 2004 im CBS-Film "The Dean Will Tell" zu sehen. Ihr komödiantisches Talent stellt sie außerdem in der Comedy/Varieté-Show "Hot Tamales Live" unter Beweis, für die sie zudem als Co-Produzentin tätig ist. "Hot Tamales Live" spielt regelmäßig vor ausverkauften Sälen im Rahmen des "Comedy Store" im ganzen Land. Ihr Theaterdebüt gab sie in der berühmten Komödie "What the Rabbi Saw". 2012 endete "Desperate Housewives dann nach acht Staffeln erfolgreich. Seitdem war Eva nicht nur als Schauspielerin tätig und hatte Gast- und Nebenrollen in Formaten wie "Mother Up!", "Welcome to the Family", "Brooklyn Nine-Nine" und "Empire". Ab 2013 bis 2016 produzierte sie mit Marc Cherry die Dramedy "Devious Maids", worin sie 2016 in der vierten Staffel selbst als Gastdarstellerin in einer Episode zu sehen gewesen ist. Auch neben dieser Tätigkeit stellte sie eine eigene Serie mit dem Titel "Telenovela" her, worin sie die Hauptrolle übernahm.

Auch im Privatleben gibt es immer wieder neue Infos. Gerade durch ihre häufig wechselnden Liebhaber (die meistens auch noch um einiges jünger sind), machte sie immer wieder Schlagzeilen. 2007 heiratete sie den Baseballspieler Tony Parker und nahm dessen Namen an. Die Ehe wurde Anfang 2011 in Texas geschieden, nachdem Parker zugab, Longoria betrogen zu haben. Im Dezember 2015 verlobte sie sich mit dem Geschäftsmann Jose Antonio Baston in Dubai. Am 21. Mai 2016 heirateten die beiden an einem einem See im mexikanischen Valle de Bravo. Im Dezember 2017 wurde bekannt, dass Longoria und Baston ihren ersten gemeinsamen Sohn erwarten. Söhnchen Santiago Enrique Baston kam am 19. Juli 2018 zur Welt. Als im März 2019 der Bestechungsskandal öffentlich wurde, in dem auch Felicity Huffman verwickelt ist, stand Eva ihrer ehemaligen Kollegin bei.

Petra S. & Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2020Flipped (TV)
Originaltitel: Flipped (TV)
2019Grand Hotel (TV) als Beatriz Mendoza
Originaltitel: Grand Hotel (TV)
2018Jane the Virgin (TV) als Eva Longoria
Originaltitel: Jane the Virgin (#4.11 Chapter Seventy-Five) (TV)
2018BoJack Horseman (TV) als Yolandas Mutter (Stimme)
Originaltitel: BoJack Horseman (#5.03 Planned Obsolescence) (TV)
2017Decline and Fall (TV) als Margot Beste-Chetwynde
Originaltitel: Decline and Fall (TV)
2017Empire (TV) als Charlotte Frost
Originaltitel: Empire (TV)
2015 - 2016Telenovela (TV) als Ana Sofia Calderon
Originaltitel: Telenovela (TV)
2016Devious Maids (TV) als Eva Longoria
Originaltitel: Devious Maids (#4.01 Once More Unto the Bleach) (TV)
2014 - 2015Brooklyn Nine-Nine (TV) als Sophia Perez / Sophia
Originaltitel: Brooklyn Nine-Nine (TV)
2013Mother Up! (TV) als Rudi Wilson
Originaltitel: Mother Up! (TV)
2013Welcome to the Family (TV) als Ms. Ana Nunez
Originaltitel: Welcome to the Family (#1.03 The Big RV Adventure) (TV)
2013Die Simpsons (TV) als Isabel Gutiérrez
Originaltitel: The Simpsons (#25.06 The Kid Is All Right) (TV)
2004 - 2012Desperate Housewives (TV) als Gabrielle Solis
Originaltitel: Desperate Housewives (TV)
2012The Baytown Outlaws als Celeste
Originaltitel: The Baytown Outlaws
2012Die dunkle Wahrheit als Mia Francis
Originaltitel: A Dark Truth
2011Without Men als Rosalba
Originaltitel: Without Men
2011Arthur Weihnachtsmann als Chief De Silva (Stimme)
Originaltitel: Arthur Christmas
2011Cristiada als Tulita
Originaltitel: Cristiada
2009Foodfight! als Lady X
Originaltitel: Foodfight!
2008Over Her Dead Body als Kate
Originaltitel: Over Her Dead Body
2008Lower Learning als Rebecca
Originaltitel: Lower Learning
2008Childrens' Hospital (TV) als neue Chefin
Originaltitel: Childrens' Hospital (TV)
2007The Heartbreak Kid als Consuela
Originaltitel: The Heartbreak Kid
2006Der Sentinel als Jill Marin
Originaltitel: The Sentinel
2006George Lopez (#5.19 George Vows to Make Some Matri-Money) (TV) als Brooke
Originaltitel: George Lopez (#5.19 George Vows to Make Some Matri-Money) (TV)
2005Hustler's Instinct als Vanessa Santos
Originaltitel: Hustler's Instinct
2005Harsh Times als Sylvia
Originaltitel: Harsh Times
2004Señorita Justice als Det. Roselyn Martinez
Originaltitel: Señorita Justice
2004Tödliche Liebe - Das Geheimnis von Avalon als Jeanie
Originaltitel: The Dead Will Tell
2004Carlita's Secret als Carlita
Originaltitel: Carlita's Secret
2003Snitch'd als Gabby
Originaltitel: Snitch'd
2003Polizeibericht Los Angeles (TV) als Det. Gloria Duran
Originaltitel: Dragnet
2001 - 2003Schatten der Leidenschaft (TV) als Isabella Braña Williams
Originaltitel: The Young and the Restless (TV)
2000General Hospital (TV) als Brenda Barrett Lookalike
Originaltitel: General Hospital (TV)
2000Beverly Hills, 90210 (TV) als Flugbegleiterin
Originaltitel: Beverly Hills, 90210 (#10.19 I Will Be Your Father Figure) (TV)

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2015 - 2016Telenovela (TV) als ausführende Produzentin
Originaltitel: Telenovela (TV)
2013 - 2016Devious Maids (TV) als ausführende Produzentin
Originaltitel: Devious Maids (TV)
2013Mother Up! (TV) als ausführende Produzentin
Originaltitel: Mother Up! (TV)