John Corbett

Foto: John Corbett, Sex&Drugs&Rock&Roll - Copyright: Danny Clinch/FX
John Corbett, Sex&Drugs&Rock&Roll
© Danny Clinch/FX

John Corbett ist bekannt geworden durch seine Rolle des DJs Chris Stevens in der CBS Serie "Northern Exposure" und durch seine Rolle des Aidan Shaw an der Seite von Hauptdarstellerin Sarah Jessica Parker in der HBO Serie "Sex and the City".

Geboren und aufgewachsen ist er in West Virginia. Doch da hielt es ihn nicht lange, schon nach kurzer zeit zog er nach Kalifornien, um da in einer Stahlfabrik zu arbeiten. Dort arbeitete er sechs Jahre bevor er sich was anderes suchen musste. Zu dieser Zeit besuchte John das College und entschied sich eines Tages, sich mal in die Schauspielklasse zu setzen. Daraufhin spielte er in vielen Theaterstücken mit und sein Schauspiellehrer erkannte sein Talent und riet ihm, nach Hollywood zu gehen und sich dort nach Jobs umzusehen.

John folgte dem Ratschlag und ging nach Hollywood, wo er einige Jobs annahm. Es dauerte in der Tat auch nicht lange, bis er in diversen Werbespots zu sehen war. Nachdem er über 50 nationale Werbespots zu sehen warabdrehte, gelang ihm endlich der Durchbruch. Er bekam eine Rolle in "The Wonder Years". Kurz danach sah man ihn in "Northern Exposure" und in "Sex and the City". Doch auch auf der Leinwand konnte man ihn betrachten, so spielte er beispielsweise in den Filmen "Tombstone", "Volcano", "Weil es dich gibt" und in "My Big Fat Greek Wedding - Hochzeit auf Griechisch" mit.

2008 wurde er für die neue Showtime-Serie "Taras Welten" als Ehemann einer Frau mit Persönlichkeitsstörung gecastet. Die Serie wurde von Kritikern sehr positiv aufgenommen und lief drei Staffeln lang. Anschließend wurde es etwas ruhiger um Corbett. Er spielte hauptsächlich Rollen in TV-Filmen oder kleinere Nebenrollen in TV-Serien. Einzig in "Parenthood" tauchte er wiederholt auf. 2015 startete er dann mit einer Hauptrolle in der FX-Serie "Sex&Drugs&Rock&Roll" wieder voll durch.

Petra S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2019The Silence als Glenn
Originaltitel: The Silence
2018Portlandia (TV) als John Corbett
Originaltitel: Portlandia (#8.08 Peter Follows P!nk) (TV)
2016 - 2017Still the King (TV) als Trayne Crowstown
Originaltitel: Still the King (TV)
2016 - 2017Mata Hari (TV) als Capt. Rudolf MacLeod
Originaltitel: Mata Hari (TV)
2011 - 2015Parenthood (TV) als Seth Holt
Originaltitel: Parenthood (TV)
2015The Boy Next Door als Garrett Peterson
Originaltitel: The Boy Next Door
2015Sex&Drugs&Rock&Roll (TV) als Flash
Originaltitel: Sex&Drugs&Rock&Roll (TV)
2013Navy CIS: L.A. (TV) als Roy Haines
Originaltitel: NCIS: Los Angeles (#4.18 Red (1) & #4.19 Red (2)) (TV)
2009 - 2011Taras Welten (TV) als Max Gregson
Originaltitel: United States of Tara (TV)
2010Schwesterherzen - Ramonas wilde Welt als Bob Quimby
Originaltitel: Ramona and Beezus
2010Sex and the City 2 als Aidan Shaw
Originaltitel: Sex and the City 2
2010Hallmark Hall of Fame (November Christmas) (TV) als Tom Marks
Originaltitel: Hallmark Hall of Fame (November Christmas) (TV)
2009I Hate Valentine's Day als Greg Gatlin
Originaltitel: I Hate Valentine's Day
2008Street Kings als Detective Dante Demille
Originaltitel: Street Kings
2008Baby On Board als Danny
Originaltitel: Baby On Board
2008Auf brennender Erde als John
Originaltitel: The Burning Plain
2007The Messengers als Burwell
Originaltitel: The Messengers
2007Manchild (TV)
Originaltitel: Manchild (#1.01 Pilot) (TV)
2007Nora Roberts - Der weite Himmel (TV) als Ben
Originaltitel: Montana Sky (TV)
2006American Dad (TV) als Bobo (Stimme)
Originaltitel: American Dad (#1.20 Roger n' Me) (TV)
2006Dreamland als Henry
Originaltitel: Dreamland
2005Jagd nach Gerechtigkeit als Capt. John Tanner
Originaltitel: Hunt for Justice
2005Bigger Than the Sky als Michael Degan/Christian
Originaltitel: Bigger Than the Sky
2004Raise You Voice als Mr. Torvald
Originaltitel: Raise Your Voice
2004Elvis Has Left the Building als Miles Taylor
Originaltitel: Elvis Has Left the Building
2004Liebe auf Umwegen als Pastor Dan Parker
Originaltitel: Raising Helen
2003Gary the Rat (#1.10 This Is Not a Pipe) (TV) als Frank Spillogotoriettio
Originaltitel: Gary the Rat (#1.10 This Is Not a Pipe) (TV)
2003Lucky (TV) als Michael 'Lucky' Linkletter
Originaltitel: Lucky (TV)
2000 - 2003Sex and the City (TV) als Aidan Shaw
Originaltitel: Sex and the City (TV)
2003My Dinner with Jimi als Henry Diltz
Originaltitel: My Dinner with Jimi
2003Naked Hotel als Hotelmanager
Originaltitel: Naked Hotel
2002The Chris Isaak Show (#2.12 Farm Boys) (TV) als Teddy
Originaltitel: The Chris Isaak Show (#2.12 Farm Boys) (TV)
2002The Griffin and the Minor Canon (TV) als Vater (Stimme)
Originaltitel: The Griffin and the Minor Canon (TV)
2002My Big Fat Greek Wedding - Hochzeit auf Griechisch als Ian Miller
Originaltitel: My Big Fat Greek Wedding
2001Charlie & das Rentier als Tom Sullivan (Stimme)
Originaltitel: Prancer Returns
2001Weil es dich gibt als Lars Hammond
Originaltitel: Serendipity
2001Scheidung auf amerikanisch (TV) als David
Originaltitel: Private Lies (TV)
2000Dinner Rush - Killer zum Dessert als Ken Roloff
Originaltitel: Dinner Rush
2000In der Tiefe lauert der Tod als Matt Andrews
Originaltitel: On Hostile Ground
2000Rocky Times
Originaltitel: Rocky Times
1999Tage voller Blut - Die Bestie von Dallas als Brad
Originaltitel: To Serve and Protect
1999Desperate But Not Serious als Jonathan
Originaltitel: Desperate But Not Serious
1998Starship 'Osiris' (TV) als Justin Thorpe
Originaltitel: The Warlord: Battle for the Galaxy (TV)
1998Countdown: Der Himmel brennt als Dr. Evan Thorne
Originaltitel: The Sky's on Fire (
1997The Visitor (TV) als Adam MacArthur
Originaltitel: The Visitor (TV)
1997Volcano als Norman Calder
Originaltitel: Volcano
1996Blutrausch - Die Morrison Morde als Walker Morrison
Originaltitel: The Morrison Murders: Based on a True Story
1996Die Stunde der Teufelinnen als Cary Maynard Philco
Originaltitel: Wedding Bell Blues
1996Die Killer im Nacken als Morgan
Originaltitel: Don't Look Back
1996Duckman (TV) als (Stimme)
Originaltitel: Duckman: Private Dick/Family Man (#3.06 A Room with a Bellevue) (TV)
1996Innocent Victims als Tim Hennis
Originaltitel: Innocent Victims
1990 - 1995Ausgerechnet Alaska (TV) als Chris Stevens
Originaltitel: Nothern Exposure (TV)
1993Tombstone als Barnes
Originaltitel: Tombstone
1991Flug durch die Hölle als Big Augie
Originaltitel: Flight of the Intruder
1988Wunderbare Jahre (TV) als Louis
Originaltitel: The Wonder Years (#1.04 Angel) (TV)