Joelle Carter

Foto: Joelle Carter, Justified - Copyright: Mark Seliger/FX
Joelle Carter, Justified
© Mark Seliger/FX

Joelle Carter wurde am 10. Oktober 1972 in den USA als Tochter eines Soldaten geboren. Durch die Tätigkeit ihres Vaters in der Army, zog die Familie häufig um. Trotzdem schaffte es Joelle, ein Sportstipendium an der Augusta State University zu bekommen. Während diser Zeit arbeitete sie als Model, unter anderem für Elite und Wilhelmina Models.

Zur Zeit lebt sie mit ihrem Ehemann in New York.

Ihre Filmkarriere begann sie mit einem Gastauftritt bei "Law&Order". Gleich darauf folgte eine kleinere Rolle in "Der Pferdeflüsterer" 1998. Bekannt wurde sie durch viele Gastauftritte, wie zum Beispiel in "American Pie 2", "CSI: Miami" und "Three Rivers Medical Center" Seit 2010 spielt Joelle in "Justified" die Hauptrolle der Ava Crowder.

Jamie Lisa Hebisch - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2017Chicago Justice (TV) als Laura Nagel
Originaltitel: Chicago Justice (TV)
2016Chicago P.D. (#3.21 Gerechtigkeit) (TV) als Laura Nagel
Originaltitel: Chicago P.D. (TV)
2016Scandal (TV) als Vanessa Moss
Originaltitel: Scandal (TV)
2010 - 2015Justified (TV) als Ava Crowder
Originaltitel: Justified (TV)
2015The Week als Lenny Wright
Originaltitel: The Week
2014Constantine (TV) als Jasmine Fell
Originaltitel: Constantine (#1.03 The Devil's Vinyl) (TV)
2013Castle (#6.07 Wettlauf gegen die Zeit) (TV) als Maggie Ingram
Originaltitel: Castle (TV)
2012City of Jerks als Jamie
Originaltitel: City of Jerks
2011Grey's Anatomy (#8.06 Pokerface) (TV) als Mary Rolich
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2011Prime Suspect (TV) als Louise Giordano
Originaltitel: Prime Suspect (#1.04 Great Guy, Yet: Dead) (TV)
2011Body of Proof (TV) als Andrea Davidson
Originaltitel: Body of Proof (#2.01 Love Thy Neighbor) (TV)
2011Choke.Kick.Girl: The Series (TV) als Jessica Steinman
Originaltitel: Choke.Kick.Girl: The Series (TV)
2010To Be Friends als Her
Originaltitel: To Be Friends
2009Cold Storage als Cathy
Originaltitel: Cold Storage
2009Monk (TV) als Barbara O'Keefe
Originaltitel: Monk (#8.08 Mr. Monk Goes to Group Therapy) (TV)
2009Three Rivers Medical Center (TV) als Barbara Harris
Originaltitel: Three Rivers (#1.07 The Luckiest Man) (TV)
2008Remarkeble Power als Reporterin
Originaltitel: Remarkeble Power
2007Cold Case (TV) als Kylie Cramer 1989
Originaltitel: Cold Case (#5.05 Thick as Thieves) (TV)
2006Room 314 als Stacey
Originaltitel: Room 314
2006Justice - Nicht schuldig! (TV) als Amber Wilson
Originaltitel: Justice (#1.04 Addicts) (TV)
2006CSI: Miami (TV) als Abby Biggs
Originaltitel: CSI: Miami (#5.04 If Looks Could Kill) (TV)
2005Inconceivable (TV) als Patrice Locicero
Originaltitel: Inconceivable (#1.05 Sex, Lies and Sonograms) (TV)
2004When Will I Be Loved als Sam
Originaltitel: When Will I Be Loved
2004The Jury (TV) als Cassandra Nichols
Originaltitel: The Jury (#1.06 Memories) (TV)
2004Tempting Adam (TV) als Lauren
Originaltitel: Tempting Adam (TV)
2002 - 2003Third Watch - Einsatz am Limit (TV) als Tori
Originaltitel: Third Watch (#4.05Judgement Day: Part 1, #4.12 Castles of Sand , #4.13 Snow Blind) (TV)
2003Justice als Monique
Originaltitel: Justice
2002Der Job (TV) als Sharon
Originaltitel: The Job (#2.04 Gina) (TV)
2002The Perfect You als Kate
Originaltitel: The Perfect You
2001Final Jeopardy (TV) als Sandra Bonventre
Originaltitel: Final Jeopardy (TV)
2001American Pie 2 als Natalie
Originaltitel: American Pie 2
2000It had to be You als Claire Parker
Originaltitel: It had to be You
2000Swimming als Josee
Originaltitel: Swimming
2000High Fidelity als Penny Hardwick
Originaltitel: High Fidelity
2000Wonderland (TV) als Heather Miles
Originaltitel: Wonderland (#1.01 Pilot, #1.02 20/20 Hindsight) (TV)
2000Famous als Brenda
Originaltitel: Famous
2000Quarantäne (TV) als Präsidententochter
Originaltitel: Quarantine (TV)
2000Boys Life 3 als Amy
Originaltitel: Boys Life 3
1999Suits als Heidi Wilson
Originaltitel: Suits
1999Just one Time als Amy
Originaltitel: Just one Time
1998Der Pferdeflüsterer als Büromitarbeiterin
Originaltitel: The Horse Whisperer
1996Law & Order (TV) als Donna Richland
Originaltitel: Law & Order (#6.20 Girlfirends) (TV)