Adam Wylie

Der Schauspieler Adam Wylie steht seit seinem vierten Lebensjahr vor der Kamera. Er wurde am 23. Mai 1984 als jüngstes von fünf Kindern in San Dimas, Kalifornien geboren.

Seine ersten Auftritte vor der Kamera hatte er in Werbespots, ehe er begann, in Filmen und Serien aufzutreten. Mit knapp sieben Jahren spielte er erste Gastrollen in Serien wie "Wer ist hier der Boß?", "Hör' mal, wer da hämmert" und "Seinfeld". 1993 übernahm er eine Gastrolle in der Abenteuerserie "Brisco County Jr." und wurde für seine Leistung mit einem Young Artist Award ausgezeichnet.

Von 1992 bis 1996 spielte er den jüngsten Sohn von Tom Skerritt ("Brothers & Sisters") und den kleinen Bruder von Holly Marie Combs ("Charmed") in der CBS-Serie "Picket Fences - Tatort Gartenzaun" und erhielt einen weiteren Young Artist Award sowie einen YoungStar Award.

Weitere Serienauftritte hatte er in "Sliders", "Veronica Mars" und "Die himmlische Joan". Bei den "Gilmore Girls" war er mehrfach als Rorys Mitschüler Brad zu sehen.

Neben seiner Karriere in Film und Fernsehen steht er regelmäßig auf der Theaterbühne und leiht Zeichentrickfiguren seine Stimme. In seiner Freizeit spielt er Hockey, Baseball und Basketball.

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

20111320 als Little Jim
Originaltitel: 1320
2008 - 2010The Secret Saturdays (TV) als Ulraj (Stimme)
Originaltitel: The Secret Saturdays (TV)
2008 - 2010Ben 10: Alien Force (TV) als Pierce (Stimme)
Originaltitel: Ben 10: Alien Force (TV)
2010General Hospital (TV) als Officer Church
Originaltitel: General Hospital (#1.11986) (TV)
2010CSI: Miami (TV) als Teddy Enwald
Originaltitel: CSI: Miami (#8.17 Getting Axed) (TV)
2009Terminator: S.C.C. (TV) als Henry Douglas, Jr
Originaltitel: Terminator: The Sarah Connor Chronicles (#2.15 Desert Cantos) (TV)
2009Life (TV) als Pete Magnus
Originaltitel: Life (#2.17 Shelf Life) (TV)
2009Natalee Holloway (TV) als Verschiedene Stimmen
Originaltitel: Natalee Holloway (TV)
2009Puri Kura (TV) als Morty
Originaltitel: Puri Kura (TV)
2009Street Dreams als Mikey
Originaltitel: Street Dreams
2009Pimpin' Pee Wee als Pee Wee
Originaltitel: Pimpin' Pee Wee
2008Guardians of Luna (TV) als Jake Segerstrom
Originaltitel: Guardians of Luna (TV)
2005 - 2008Ben 10 (TV) als steberhafter Junge #4 (Stimme)
Originaltitel: Ben 10 (TV)
2008Booth Girls als Wil/Konvention-Mitarbeiter
Originaltitel: Booth Girls
2008Return to Sleepaway Camp als Weed
Originaltitel: Return to Sleepaway Camp
2008Numb3rs - Die Logik des Verbrechens (TV) als Oliver Mayo
Originaltitel: Numb3rs (#5.10 Frienemies) (TV)
2005 - 2007American Dragon: Jake Long (TV) als Nigel Thrall (Stimme)
Originaltitel: American Dragon: Jake Long (TV)
2006 - 2007Legion of Super-Heroes (TV) als Brainiac 5 (Stimme)
Originaltitel: Legion of Super-Heroes (TV)
2007Species: The Awakening als Jared
Originaltitel: Species: The Awakening
2007Superman: Doomsday als Jimmy Olsen (Stimme)
Originaltitel: Superman: Doomsday
2007Species IV - Das Erwachen als Jared
Originaltitel: Species: The Awakening
2007The Boondocks als Theater-Mitarbeiter
Originaltitel: The Boondocks
2006Zoey 101 (TV) als Schlafsaalberater
Originaltitel: Zoey 101 (TV)
2006Avatar - Der Herr der Elemente (TV) als Sprechrolle
Originaltitel: Avatar: The Last Airbender (TV)
2006Entourage (TV) als Jay
Originaltitel: Entourage (#3.02 One Day in the Valley) (TV)
2006Finley the Fire Engine (TV) als Miguel
Originaltitel: Finley the Fire Engine (TV)
2005Die himmlische Joan (#2.19 Trial and Error) (TV) als Skinny Kid God
Originaltitel: Joan of Arcadia
2005American Pie präsentiert: Die nächste Generation als Trading Card Bandy
Originaltitel: American Pie Presents Band Camp
2005Kitty's Dish (TV) als Josh (Stimme)
Originaltitel: Kitty's Dish (TV)
2005The Life and Times of Juniper Lee (TV) als Deputy Minion
Originaltitel: The Life and Times of Juniper Lee (TV)
2005American Wasteland (VG) als Sprechrolle
Originaltitel: American Wasteland (VG)
2004Navy CIS (TV) als Darin Spotnitz
Originaltitel: NCIS
2004Malcolm mittendrin (TV) als Scott
Originaltitel: Malcolm in the Middle
2004Veronica Mars (#1.04 Der Zorn der Betrüger) (TV) als Grant Winters
Originaltitel: Veronica Mars
2000 - 2003Gilmore Girls (TV) als Brad Langford
Originaltitel: Gilmore Girls
2002Für alle Fälle Amy (TV) als Nicholas Binkow
Originaltitel: Judging Amy
2001Ed - Der Bowling-Anwalt (TV) als David Mirsky
Originaltitel: Ed
2000Cutaway als Cal
Originaltitel: Cutaway
2000Cutaway - Jede Sekunde zählt als Cal
Originaltitel: Cutaway
2000Daybreak als Newton Warner
Originaltitel: Daybreak
1999Balloon Farm (TV) als Charles
Originaltitel: Balloon Farm
1999Walker, Texas Ranger (TV) als Thomas
Originaltitel: Walker, Texas Ranger
1998Ein Hauch von Himmel (TV) als Andy Erskine
Originaltitel: Touched by an Angel
1998Pensacola - Flügel aus Stahl (TV) als Casey Hunt
Originaltitel: Pensacola
1997Under Wraps (TV) als Gilbert
Originaltitel: Under Wraps
1997Sliders - Das Tor in eine fremde Dimension (TV) als Trevor
Originaltitel: Sliders
1997High Incident - Die Cops von El Camino (TV) als Timmy Martin
Originaltitel: High Incident
1997Das Geheimnis der Mumie als Gilbert
Originaltitel: Under Wraps
1996Santa with Muscles als Taylor
Originaltitel: Santa with Muscles
1996Das Leben und ich (TV) als Robert
Originaltitel: Boy Meets World
1996Lisa - Der helle Wahnsinn (TV) als Trevor
Originaltitel: Weird Science
1996Mord ist ihr Hobby (TV) als Boy
Originaltitel: Murder, She Wrote
1992 - 1996Picket Fences - Tatort Gartenzaun (TV) als Zachary 'Zack' Brock
Originaltitel: Picket Fences
1995Zeit der Bewährung als Billy Rankin
Originaltitel: Breaking Free
1993Reckless Kelly als Pop Corn Boy
Originaltitel: Reckless Kelly
1993Brisco County Jr. (TV) als Charlie Sims
Originaltitel: The Adventures of Brisco County Jr.
1992Stepfather III (TV) als Easter Party Boy
Originaltitel: Stepfather III
1991Hör' mal, wer da hämmert (TV) als Jimmy Wagner
Originaltitel: Home Improvement
1990Child's Play 2 als Sammy
Originaltitel: Child's Play 2