Holly Marie Combs

Foto: Holly Marie Combs, FedCon 2014 - Copyright: myFanbase/Nicole Oebel
Holly Marie Combs, FedCon 2014
© myFanbase/Nicole Oebel

Holly Marie Combs wurde am 3. Dezember 1973 als Tochter von Lauralei Combs in San Diego, Kalifornien geboren. Lauralei, selbst Schauspielerin, war gerade einmal 15 Jahre alt, als sie Holly bekam. Hollys Vater war damals 17. Das Paar trennte sich nach zwei Jahren. Als Holly sieben Jahre alt war, zogen sie und ihre Mutter nach New York. Dort besuchte Holly die Professional Childrens School.

Das erste Mal im Fernsehen zu sehen war sie 1985 gemeinsam mit ihrer Mutter in dem Film "Mauern aus Glas". Allerdings hatten beide nur sehr kleine Rollen. Danach sammelte Holly Schauspielerfahrungen in den Filmen "Sweethearts Dance - Liebe ist mehr als nur ein Wort", "New Yorker Geschichten" und "Geboren am 4. Juli" neben Tom Cruise.

1992 ergatterte sie mit 18 Jahren die Rolle der Kimberly Brock in der Serie "Picket Fences - Tatort Gartenzaun". Diese Rolle spielte sie bis 1996. Sie gewann für diese Rolle einen Young Actors Award und trat nebenbei in Filmen wie "Dr. Giggles", "Chain of Desire" und "A Perfect Stranger" auf.

1993 lernte sie Brian Smith kennen, und heiratete ihn nur acht Tage später. Doch die Ehe hielt nicht lange und die beiden ließen sich 1997 nach nur vier Jahren scheiden.

Durch Ihre gute Freundin Shannen Doherty - sie waren zu diesem Zeitpunkt schon seit sieben Jahren befreundet - erfuhr Holly von einer neuen Fernsehshow namens "Charmed - Zauberhafte Hexen", die ihr auf Anhieb gefiel. Sie nahm am Casting teil und erhielt die Rolle der Piper Halliwell, die sie acht Jahre lang spielte. Von der 4. bis zu finalen 8. Staffel war Holly auch als Produzentin der Serie tätig.

2001 spielte sie eine kleine Rolle neben Brad Pitt und George Clooney in dem Kinohit "Oceans Eleven". Viel schauspielern musste sie für die Rolle allerdings nicht, denn sie spielt in dem Film sich selbst.

Vier Jahre nach dem Ende von "Charmed" kehrte sie wieder auf die TV-Bildschirme zurück und übernahm eine Hauptrolle als Familienmutter in der Serie "Pretty Little Liars".

Die nur 1,55 m kleine Schauspielerin hat ein großes Herz für Tiere. Sie besitzt Pferde, Hunde, Katzen, Vögel und Hamster. In ihrer Freizeit reitet Holly gerne und arbeitet in ihrem Garten. Sie hat vier Tätowierungen: eine Rose auf der rechten Schulter und drei weitere Tatoos an beiden Handgelenken. Das erste Tattoo ließ sie sich ohne Erlaubnis im Alter von 16 Jahren stechen, obwohl dies damals noch illegal da erst mit 21 Jahren erlaubt war.

Am 14. Februar 2004 heiratete Holly im Kreis ihrer Familie und engsten Freunde David W. Donoho, den Materialassistenten der Serie "Charmed", und brachte am 26. April 2004 den gemeinsamen Sohn Finley Arthur Donoho zur Welt. Zwei weitere Söhne, Riley Edward Donoho und Kelley James Donoho, folgten 2006 und 2009. Danach kam es allerdings zu einer schwierigen Zeit, die Holly Marie Combs dazu bewegte, nach sieben Jahre Ehe wegen unüberwindbarer Differenzen im November 2011 die Scheidung einzureichen. Im September 2017 gab sie bekannt, dass sie sich mit ihrem Lebensgefährten Mike verlobt hat.

Maret Hosemann - myFanbase

Filmographie (Schauspieler)

2010 - 2017Pretty Little Liars (TV) als Ella Montgomery
Originaltitel: Pretty Little Liars (TV)
2009Mistresses als Jane Hollister
Originaltitel: Mistresses
2007Point of Entry als Kathy Alden
Originaltitel: Point of Entry
1998 - 2006Charmed - Zauberhafte Hexen (TV) als Piper Halliwell
Originaltitel: Charmed (TV)
2003See Jane Date als Natasha Nutley
Originaltitel: See Jane Date
1997Mord aus Eifersucht - Wenn Schüler töten als Diane Zamora
Originaltitel: Love's deadly triangle: The Texas Cadet murder
1997Der Mörder unserer Mutter als Alex Morrell
Originaltitel: Daughters
1996Vergewaltigt! Die Angst des Opfers als Sophie DiMatteo
Originaltitel: Sins of silence
1992 - 1996Picket Fences - Tatort Gartenzaun (TV) als Kimberly Brock
Originaltitel: Picket Fences (TV)
1995A reason to believe als Sharon
Originaltitel: A reason to believe
1994Danielle Steel - Vertrauter Fremder als Amanda Hale
Originaltitel: A perfect stranger
1992Im Strudel der Begierde als Diana
Originaltitel: Chain of desire
1992Dr. Giggles als Jennifer Campbell
Originaltitel: Dr. Giggles