Diana Scarwid

Im Jahr 1980 wurde Diana Scarwid von der jährlich erscheinenden Buchreihe "John Willis' Screen World" zu einer der zwölf vielversprechendsten Schauspielerinnen dieses Jahres gekürt. Diesem Anspruch konnte die am 27. August 1955 in Savannah, Georgia geborene Darstellerin durchaus gerecht werden.

Im Alter von 17 Jahren verließ sie ihr Elternhaus, um Schauspierlerin zu werden. Sie studierte gleichzeitig an der Pace University und der American Academy of Dramatic Arts und nahm an zahlreichen Schauspielprogrammen wie dem University of Georgia Theater Workshop und dem Film Actor's Workshop in den Burbank Studios teil.

Nach ersten TV-Auftritten konnte sie 1978 durch eine Rolle in dem Historiendrama "Pretty Baby" auf sich aufmerksam machen. Zwei Jahre später spielte sie eine Nebenrolle in dem Film "Inside Moves" und wurde für einen Oscar nominiert. Es folgten zahlreiche weitere Filmrollen, unter anderem 1983 in dem preisgekrönten Drama "Silkwood", 1995 in der TV-Verfilmung "Truman", für die sie eine Emmy-Nominierung erhielt, 2000 in "Schatten der Wahrheit" neben Michelle Pfeiffer und Harrison Ford sowie 2004 in "Anatomie einer Entführung" an der Seite von Robert Redford und Willem Dafoe.

2004 engagierte Bryan Fuller sie für seine Serie "Wonderfalls", die jedoch nach nur einer Staffel mit 13 Episoden abgesetzt wurde. Vier Jahre später sicherte sich Fuller abermals der Dienste von Diana Scarwid und gab ihr eine Nebenrolle als Obernonne Mary Mary in der zweiten Staffel von "Pushing Daisies". Somit stand sie abermals neben Lee Pace vor der Kamera, der auch zum Cast von "Wonderfalls" gehörte. Zwischendrin wirkte sie auch in drei Episoden von "Prison Break" mit und hatte Gastauftritte in "Law & Order", "Cold Case" und "Lost".

Sie ist seit 1977 mit dem Physiker Eric Sheinbart verheiratet und hat einen Sohn und eine Tochter.

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2011The Reasonable Bunch
Originaltitel: The Reasonable Bunch
2008 - 2009Pushing Daisies (TV) als Mother Superior
Originaltitel: Pushing Daisies (TV)
2009Tribute als Cathy Morrow
Originaltitel: Tribute
2009Heroes (#3.23 1961) (TV) als Alice Shaw
Originaltitel: Heroes (TV)
2009The Cleaner (#2.05 Split Ends) (TV) als Mrs. Geiler
Originaltitel: The Cleaner (#2.05 Split Ends) (TV)
2009Criminal Minds (TV) als Jane Winmar
Originaltitel: Criminal Minds (#5.05 Cradle to Grave) (TV)
2008Dream Boy als Vivian
Originaltitel: Dream Boy
2008Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen (TV) als Rayanne Leland
Originaltitel: Cold Case (#5.13 Spiders) (TV)
2008And Then She Was Gone als Woman in Disguise
Originaltitel: And Then She Was Gone
2007Lost (#3.09 Fremd im fremden Land) (TV) als Isabel
Originaltitel: Lost (TV)
2006Valley of the Heart's Delight als Natalie Walsh
Originaltitel: Valley of the Heart's Delight
2006Local Color als Edith Talia
Originaltitel: Local Color
2006Swimming with the Virgin als Mutter
Originaltitel: Swimming with the Virgin
2006Prison Break (TV) als Jeanette Owens
Originaltitel: Prison Break (TV)
2005Red Thread als Miss Johnson
Originaltitel: Red Thread
2004Anatomie einer Entführung als Eva Finch
Originaltitel: The Clearing
2004Wonderfalls (TV) als Karen Tyler
Originaltitel: Wonderfalls (TV)
2004Law & Order: New York (TV) als Jackie Madden
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (#5.25 Head) (TV)
2003Gelegenheit macht Liebe als Sandra
Originaltitel: A Guy Thing
2003Party Monster als Elke
Originaltitel: Party Monster
2002Path to War als Marny Clifford
Originaltitel: Path to War
2002The Angel Doll als Fronia Black
Originaltitel: The Angel Doll
2001Law & Order (TV) als Lisa Russo
Originaltitel: Law & Order (#12.07 Myth of Fingerprints) (TV)
2000Schatten der Wahrheit als Jody
Originaltitel: What Lies Beneath
1999Tückische Freundschaft - Die Rache einer Mutter als Dorothy McIntyre
Originaltitel: Down Will Come Baby
1998Akte X - Die unheimlichen Fälle des FBI (#5.08 Kitsunegari) (TV) als Linda Bowman
Originaltitel: The X Files (TV)
1998Ruby Bridges - Ein Mädchen kämpft für sein Recht als Miss Woodmere
Originaltitel: Ruby Bridges
1998From the Earth to the Moon (TV) als Joan Aldrin
Originaltitel: From the Earth to the Moon (#1.06 Mare Tranquilitatis) (TV)
1998Im Netz der schwarzen Witwe als Joanne Michaels
Originaltitel: Before He Wakes
1998A Will of Their Own (TV) als Crystal Eastman
Originaltitel: A Will of Their Own (TV)
1996Outer Limits - Die unbekannte Dimension (TV) als Elizabeth Halsey
Originaltitel: Outer Limits (#2.09 Trial by Fire) (TV)
1996Schutzlos - Schatten über Carolina als Aunt Raylene
Originaltitel: Bastard Out of Carolina
1996Haus der stummen Schreie als Marcia Schulman
Originaltitel: If These Walls Could Talk
1996Fröhliche Weihnachten Mr. Präsident als Annie Feagan
Originaltitel: The Angel of Pennsylvania Avenue
1995Mississippi - Fluss der Hoffnung als Gail
Originaltitel: The Cure
1995Die Neonbibel als Sarah
Originaltitel: The Neon Bible
1995Truman als Bess Truman
Originaltitel: Truman
1995Das Geheimnis des Bärenfelsens als Lynette Salerno
Originaltitel: Gold Diggers: The Secret of Bear Mountain
1993The American Experience (TV) als Louisa Holt
Originaltitel: The American Experience (TV)
1993Ein Kind um jeden Preis - Die Geschichte der Arlette Schweitzer als Darlene
Originaltitel: Labor of Love: The Arlette Schweitzer Story
1993John F. Kennedy - Wilde Jugend als Rose Kennedy
Originaltitel: J.F.K.: Reckless Youth
1991Die Nacht des Jägers als Willa
Originaltitel: Night of the Hunter
1989Brenda Starr als Libby 'Lips' Lipscomb
Originaltitel: Brenda Starr
1987Das Versprechen des Elmer Jackson als Anna Jackson
Originaltitel: After the Promise
1986The Ladies Club als Lucy Bricker
Originaltitel: The Ladies Club
1986Psycho III als Maureen Coyle
Originaltitel: Psycho III
1986Extremities als Terry
Originaltitel: Extremities
1986Heat - Nick, der Killer als Cassie
Originaltitel: Heat
1985A Bunny's Tale als Toby
Originaltitel: A Bunny's Tale
1983Das Geheimnis von Centreville als Margaret
Originaltitel: Strange Invaders
1983Rumble Fish als Cassandra
Originaltitel: Rumble Fish
1983Silkwood als Angela
Originaltitel: Silkwood
1982Desperate Lives als Eileen Phillips
Originaltitel: Desperate Lives
1982Thou Shalt Not Kill als Susan Masters
Originaltitel: Thou Shalt Not Kill
1981Meine liebe Rabenmutter als Christina Crawford
Originaltitel: Mommie Dearest
1980Das Guayana-Massaker als Sheila Langtree
Originaltitel: Guyana Tragedy: The Story of Jim Jones
1980Honeysuckle Rose als Jeanne
Originaltitel: Honeysuckle Rose
1980Maxs Bar als Louise
Originaltitel: Inside Moves
1979Hawaii Fünf-Null (TV) als Carole Walker
Originaltitel: Hawaii Five-O (#11.15 The Spirit Is Willie) (TV)
1979Studs Lonigan (TV) als Catherine Banahan
Originaltitel: Studs Lonigan (TV)
1978Forever als Sybil Davidson
Originaltitel: Forever
1978Pretty Baby als Frieda
Originaltitel: Pretty Baby
1978Battered als Doris Thompson
Originaltitel: Battered
1977Bunco als Lolly
Originaltitel: Bunco
1977In the Glitter Palace als Casey Walker
Originaltitel: In the Glitter Palace
1977Besessen als Lane
Originaltitel: The Possessed
1976Starsky und Hutch (TV) als Lisa Graham
Originaltitel: Starsky and Hutch (#2.09 Nightmare) (TV)
1976Gibbsville (TV) als Kathleen
Originaltitel: Gibbsville (#1.05 Andrea) (TV)