Ed Quinn

Der am 26. Februar 1968 in Berkeley, Kalifornien geborene Arthur Edward Quinn interessierte sich schon immer für Musik und spielte bereits mit Joe Satriani und den Bands Mad Theory und Scattergood. Sein Instrument ist die Gitarre, außerdem singt er.

Nach seinem Bachelor-Abschluss in Geschichte im Jahr 1991 an der University of California ging er nach Europa und arbeitete als Model in Paris, Barcelona und Milan, wobei er in mehr als 35 internationalen Fernsehwerbungen mitspielte. 1995 kehrte er in die Staaten zurück, um an seiner Schauspielkarriere zu arbeiten. Seine erste größere Rolle spielte er 2000 in der Serie "Rawley High - Das erste Semester", in der auch Matt Czuchry mitspielte.

Es folgten ein paar kleinere Filme und einige Gastrollen in TV-Serien wie "CSI", "Crossing Jordan" und "CSI: New York", bevor er 2006 die Rolle des Nathan Stark in "Eureka" übernahm, die er bis 2008 spielte. 2009 erhielt er eine wiederkehrende Rolle als Vampir Stan Davis in der Vampirserie "True Blood". 2015 war er in zwei Dramaserien als wiederkehrender Darsteller beschäftigt, in "Revenge" und in "Mistresses".

Ed Quinn ist seit August 2008 mit Heather Courtney-Quinn verheiratet.

Inka Schmidt - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2015Revenge (TV) als James Allen
Originaltitel: Revenge (TV)
2015Mistresses als Dr. Alec Adams
Originaltitel: Mistresses (TV)
2012Castle (#5.06 Mord im Weltall) (TV) als Gabriel Winters
Originaltitel: Castle
2011Blood Out als Anthony
Originaltitel: Blood Out
2010Audrey als Pete
Originaltitel: Audrey
2010Behemoth als Thomas Walsh
Originaltitel: Behemoth
2010The Caller als Steven
Originaltitel: The Caller
2009True Blood (TV) als Stan Davis
Originaltitel: True Blood (TV)
2006 - 2008Eureka (TV) als Nathan Stark
Originaltitel: Eureka
2008The Rainbow Tribe als Sunny
Originaltitel: The Rainbow Tribe
2008The Neighbor als Jonathan
Originaltitel: The Neighbor
2008Living with Abandon als Mitch
Originaltitel: Living with Abandon
2008One Hogan Place als Nick Poulos
Originaltitel: One Hogan Place
2005 - 2006CSI: NY (TV) als Frankie Mala
Originaltitel: CSI: NY (TV)
2005Jake in Progress (TV) als Dakota
Originaltitel: Jake in Progress (#1.02 Stand by Your Man) (TV)
2005Hallo Holly (TV) als Jack
Originaltitel: What I Like About You (#3.19 Bad to the Scone) (TV)
2005House of the Dead 2 als Ellis
Originaltitel: House of the Dead 2
2004Absolut relativ (#1.16 Die Boygroup) (TV) als Brad
Originaltitel: It's All Relative (TV)
2004Starship Troopers 2: Held der Föderation als Pvt. Joe Griff
Originaltitel: Starship Troopers 2: Hero of the Federation
2004Immer wieder Jim (#3.27 Keiner bleibt ungeschoren) (TV) als Doug
Originaltitel: According to Jim (TV)
2004J.A.G. - Im Auftrag der Ehre (#10.01 Der Falke) (TV) als Simon Tanveer
Originaltitel: J.A.G. (TV)
2004CSI - Den Tätern auf der Spur (#5.05 Partnertausch) (TV) als Tom Cunningham
Originaltitel: C.S.I. (TV)
2003Alles dreht sich um Bonnie (2.08 Schöne Augen) (TV) als Rock Benson
Originaltitel: Life with Bonnie (TV)
2001 - 2002Crossing Jordan (#1.04 Kälter als der Tod & 1.11 Sicheres Gespür) (TV) als Tyler
Originaltitel: Crossing Jordan (TV)
2002Beeper als Dr. Richard Avery
Originaltitel: Beeper
2001Jack und Jill (TV) als Peter McCray
Originaltitel: Jack & Jill (TV)
2000Dharma & Greg (#3.19 Sex nach Stundenplan) (TV) als Starvos
Originaltitel: Dharma & Greg (TV)
2000Rawley High - Das erste Semester (TV) als Finn
Originaltitel: Young Americans (TV)
1999V.I.P. - Die Bodyguards (#2.10 Die Milleniumsparty) (TV) als Jeff
Originaltitel: V.I.P. (TV)