Hal Ozsan

Foto: Rachael Taylor & Hal Ozsan, Marvel's Jessica Jones - Copyright: David Giesbrecht/Netflix
Rachael Taylor & Hal Ozsan, Marvel's Jessica Jones
© David Giesbrecht/Netflix

Der gebürtige Nord-Zyprese Halil Oszan ist im Osten Londons aufgewachsen. Während seiner Zeit auf der Brentwood School kam er zum ersten Mal in Kontakt mit der Schauspielerei, die bis heute sein Leben bestimmt. Für seine Mitarbeit an einem Stück, dass er mitgeschrieben und in dem er mitgewirkt hatte, erhielt er mehrere Auszeichnungen. Ende der 90er zog er dann nach Amerika, wo er zwar sogleich mehrere Jobs erhielt, der große Durchbruch jedoch bis heute auf sich warten lässt. Dennoch konnte er sich durch die ein oder andere markante Nebenrolle in Serien wie "Dawson's Creek" (als Regisseur Todd Carr) oder "Gefallene Engel" einen Namen machen. Tom Kapinos ("Dawson's Creek") schien er dabei besonders im Gedächtnis geblieben zu sein, denn der engagierte ihn auch für vier Episoden seiner neuen Serie "Californication". 2018 spielte er eine größere Nebenrolle in Staffel 2 der Netflix-Serie "Marvel's Jessica Jones".

Obwohl er in der Serie nicht direkt sein musikalisches Talent unter Beweis stellen durfte, wurden dennoch einige seiner Songs verwendet. Seit 2005 war er Frontman und Gitarrist der Rockband "Poets and Pornstars", verließ sie 2008 aber wieder, um sich komplett seiner Schauspielkarriere zu widmen. Während dieser Zeit war ihm viel daran gelegen, mit seiner Musik die Menschen um ihn herum zu berühren. Rockmusik löse zwar den Wunsch nach Revolution aus, dennoch wolle er mit seinen Songs seine Zuhörer auf eine Reise schicken.

Neben Musik und Schauspielerei spielt auch die Philosophie, in der er ein Studium absolvierte, eine wichtige Rolle in seinem Leben.

Catherine Bühnsack - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2018Deception (TV) als Mikhail Koslov
Originaltitel: Deception (#1.02 Forced Perspective) (TV)
2018Marvel's Jessica Jones (TV) als Griffin Sinclair
Originaltitel: Marvel's Jessica Jones (TV)
2017Doubt (TV) als Jason Baker
Originaltitel: Doubt (#1.07 Where Do We Go From Here?) (TV)
2016Lucifer (TV) als Sergei
Originaltitel: Lucifer (#1.07 Wingman) (TV)
2016Code Black (TV) als Karo Petrosian
Originaltitel: Code Black (#1.14 The Fifth Stage) (TV)
2015Graceland (TV) als Germaine Marsden
Originaltitel: Graceland (TV)
2015Impastor (TV) als Kenny Banderas
Originaltitel: Impastor (TV)
2015Young & Hungry (TV) als Chef D'Arby
Originaltitel: Young & Hungry (#2.10 Young & Part Two) (TV)
2014Hieroglyph als Bek Penroy
Originaltitel: Hieroglyph
2014Betrayed als Jonathan
Originaltitel: Betrayed
2014Layover als Tom
Originaltitel: Layover
2014Private Number als Michael Lane
Originaltitel: Private Number
2014Bad Teacher (TV) als Navid
Originaltitel: Bad Teacher (#1.08 Nix the Fat Week) (TV)
2014The Blacklist (TV) als Ezra
Originaltitel: The Blacklist (TV)
2013Sons of Anarchy (TV) als Kia Ghanezi
Originaltitel: Sons of Anarchy (#6.01 Straw) (TV)
2013Major Crimes (TV) als Bruce
Originaltitel: Major Crimes (#2.11 Poster Boy) (TV)
2013True Blood (#6.07 Am Abend) (TV) als King Charles II
Originaltitel: True Blood (TV)
2013The Mentalist (TV) als Harry Clarkson
Originaltitel: The Mentalist (#5.11 Days of Wine and Roses) (TV)
2012Beauty & the Beast (TV) als Chris Miller
Originaltitel: Beauty and the Beast (#1.08 Trapped) (TV)
2012Bones - Die Knochenjägerin (#7.12 Der Glanz und die Grausamkeit in Hollywood) (TV) als Jocco Kent
Originaltitel: Bones (TV)
2012Make It or Break It (TV)
Originaltitel: Make It Or Break It (#3.06 Listen to the Universe & #3.07 Truth Be Told) (TV)
2012White Collar (#3.15 Was kommt ans Licht?) (TV) als Gordon Taylor
Originaltitel: White Collar (TV)
2011 - 2012The Online Gamer (TV) als Mark
Originaltitel: The Online Gamer (TV)
2010 - 201190210 (TV) als Miles Cannon
Originaltitel: 90210 (TV)
2011For the Love of Money als Abe
Originaltitel: For the Love of Money
2011Suits (TV) als Jones Debeque
Originaltitel: Suits (#1.07 Play the Man) (TV)
2010Groupie - Sie beschützt die Band als Travis Bellamy
Originaltitel: Groupie
2010Head Over Spurs in Love als Serge Prozorofsky
Originaltitel: Head Over Spurs in Love
2010Hawthorne (#2.09 Picture Perfect) (TV)
Originaltitel: Hawthorne (#2.09 Picture Perfect) (TV)
2010Melissa & Joey (TV) als Dylan
Originaltitel: Melissa & Joey (#1.04 Boy Toys 'R' Us) (TV)
2010Peach Plum Pear als Nils Hutchinson
Originaltitel: Peach Plum Pear
2009Without a Trace - Spurlos verschwunden (TV) als Wyatt Brody
Originaltitel: Without a Trace (#7.16 Skeletons) (TV)
2009Kyle XY (TV) als Michael Cassidy
Originaltitel: Kyle XY (TV)
2009Supernatural (#5.07 Der seltsame Fall des Dean Winchester) (TV) als Patrick
Originaltitel: Supernatural (TV)
2008Shark (TV) als Donny Garland
Originaltitel: Shark (#2.15 One Hit Wonder) (TV)
2008The Unit - Eine Frage der Ehre (TV) als Raheem
Originaltitel: The Unit (#4.09 Shadow Riders) (TV)
2008Californication (TV) als Ronny Praeger
Originaltitel: Californication
2007Redline als Mike Z
Originaltitel: Redline
2007Fallen (TV) als Azazel
Originaltitel: Fallen (TV)
2006Caffeine als Dude
Originaltitel: Caffeine
2006CSI: NY (TV) als Tony DeLuca
Originaltitel: CSI: NY (#3.06 Open and Shut) (TV)
2005Guy in Row Five als Billy
Originaltitel: Guy in Row Five
2005Children of Wax als Hakan
Originaltitel: Children of Wax
2005CSI: Miami (TV) als Brandon Pace
Originaltitel: CSI: Miami (#3.18 Game Over) (TV)
2004Helter Skelter als Joey Dimarco
Originaltitel: Helter Skelter
2004Lady Cops - Knallhart weiblich (TV)
Originaltitel: The Division (#4.16 The Box) (TV)
2001 - 2003Dawson's Creek (TV) als Todd Carr
Originaltitel: Dawson's Creek (TV)
2003Fastlane (#1.21 Dosed) (TV) als Oliver Jax
Originaltitel: Fastlane (#1.21 Dosed) (TV)
2003Polizeibericht Los Angeles (TV) als ?
Originaltitel: Dragnet (#2.04 The Magic Bullet) (TV)
2002Roswell (#3.12 Getrennte Wege) (TV)
Originaltitel: Roswell (TV)
2002S1m0ne als Hotel Concierge
Originaltitel: S1m0ne
2001Six Feet Under - Gestorben wird immer (TV) als Mann im Blumenladen
Originaltitel: Six Feet Under (#1.09 Life's Too Short) (TV)
2001Providence (TV) als Rolando
Originaltitel: Providence (#3.09 Big Night) (TV)
2001Keine Gnade für Dad (TV) als Jerry
Originaltitel: Grounded for Life (#1.06 You Can't Always Get What You Want ) (TV)
2000Felicity (#2.16 Die Demonstration & #2.19 Jeder gegen jeden) (TV) als langhaariger Typen/Schüler
Originaltitel: Felicity (TV)
2000Jesse (TV) als Dawson
Originaltitel: Jesse (#2.19 First Blood) (TV)