Torrey DeVitto

Foto: Torrey DeVitto
Torrey DeVitto

Torrey Jo DeVitto wurde am 8. Juni 1984 auf Long Island, New York geboren. Ihre Eltern sind Maria und Liberty DeVitto, der ein langjähriger Drummer für den Musiker Billy Joel ist. Sie hat zwei Schwestern namens Devon und Maryelle und verbrachte ihre Kindheit oft damit, mit ihren Eltern durch die Welt zu reisen. Im Alter von sechs Jahren nahm Torrey DeVitto Violinenunterricht und als sie in der vierten Klasse war, bekam sie den Platz als Violinenspielerin in ihrer High School-Band. Als Torrey DeVitto zwölf Jahre alt war, spielte sie ein Solo-Violinen Stück bei Christie Brinkleys und Peter Cooks Hochzeit. Nach der High School verbrachte sie ihren Sommer in Japan.

Ihre Karriere begann für sie mit dem Modeln, unter anderem für Ford und für Avenue One. Doch 2002 realisierte sie, dass ihre Zukunft nicht das Modeln, sondern das Schauspielern war. Aber Torrey DeVitto blieb auch ihrer Musik treu und spielte Violine mit der Tommy Davidson Band im Sunset Room in Hollywood. Ihr Solo-Auftritt war sehr erfolgreich und deshalb durfte sie die Violine auf Raphael Saadiqs Album "Ray Ray" spielen, das 2004 erschien.

Ihre ersten Schauspiel-Erfahrungen machte Torrey DeVitto mit den TV-Serien "Dawson’s Creek" und "Drake & Josh". Es folgte im selben Jahr ihr erster Film mit dem Titel "Starcrossed". Danach schlüpfte Torrey DeVitto in die Rolle eines aufstrebenden Models in der ABC-Family-Serie "Beautiful People". "Auch Mädchen, die keine Models werden wollen, können es gut nachvollziehen", sagte Torrey DeVitto über die Serie.

2006 spielte sie als Zoe in der Filmfortsetzung "Ich werde immer wissen, was du letzten Sommer getan hast" mit. Später spielte sie eine Schauspielerin in "Heber Holiday" und wurde Hauptdarstellern in "Green Flash", zusammen mit David Charvet und Kristin Cavallari. 2008 stand sie als Carrie für die Serie "One Tree Hill" vor der Kamera, drei Jahre später ergatterte sie eine wichtige Rolle in "Pretty Little Liars".

Im April 2011 heiratete Torrey DeVitto ihren langjährigen Freund Paul Wesley ("Vampire Diaries") in einer privaten Zeremonie. Im August 2013 ließen die beiden sich jedoch wieder scheiden. 2015 übernahm Torrey DeVitto eine Hauptrolle in "Chicago Med", dem zweiten Spin-Off der erfolgreichen Serie "Chicago Fire".

Im Mai 2016 wurde bekannt, dass DeVitto den "Dancing with the Stars"-Tänzer Artem Chigvintsev datet. Nur ein Jahr später gaben die beiden ihre Trennung bekannt.

Tanya Sarikaya & Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2015 - 2019Chicago Med (TV) als Dr. Natalie Manning
Originaltitel: Chicago Med (TV)
2010 - 2017Pretty Little Liars (TV) als Melissa Hastings
Originaltitel: Pretty Little Liars (TV)
2016Chicago P.D. (TV) als Natalie Manning
Originaltitel: Chicago PD (TV)
2012 - 2013Vampire Diaries (TV) als Meredith Fell
Originaltitel: The Vampire Diaries (TV)
2013Army Wives (TV) als Maggie Hall
Originaltitel: Army Wives (TV)
2011The Rite als Nina
Originaltitel: The Rite
2011Cheesecake Casserole als Margo
Originaltitel: Cheesecake Casserole
2009Castle (#2.03 Das neue Gesicht) (TV) als Sierra Goodwin
Originaltitel: Castle (TV)
2008Killer Movie als Phoebe Hilldale
Originaltitel: Killer Movie
2008One Tree Hill (TV) als Carrie
Originaltitel: One Tree Hill (TV)
2008Green Flash als Mia
Originaltitel: Green Flash
2008CSI: Miami (TV) als Kelly Chapman
Originaltitel: CSI: Miami (#6.14 You May Now Kill the Bride) (TV)
2007Heber Holiday als Sierra Young
Originaltitel: Heber Holiday
2006Ich werde immer wissen, was du letzten Sommer getan hast als Zoe
Originaltitel: I'll Always Know What You Did Last Summer
2005 - 2006Beautiful People (TV) als Karen Kerr
Originaltitel: Beautiful People (TV)
2004 - 2005Drake & Josh (TV) als Denise Woods
Originaltitel: Drake & Josh (TV)
2005Starcrossed
Originaltitel: Starcrossed