Darby Stanchfield

Foto: Darby Stanchfield, Mad Men - Copyright: AMC
Darby Stanchfield, Mad Men
© AMC

Darby Stanchfield wurde am 29. April 1971 in Kodiak, Alaska geboren.

Ihre Schauspielkarriere begann im Jahre 2000 mit einem Folgenauftritt in der Krimiserie "Diagnose – Mord". Ein Jahr später spielte sie in der Folge #2.13 Das Ende der Zeit von "Angel mit. Es folgten weitere Gastauftritte in Serien wie "Monk", "Without a Trace - Spurlos verschwunden" und "Strong Medicine: Zwei Ärztinnen wie Feuer und Eis". 2005 war sie in #4.23 05:00 - 06:00 Uhr der Echtzeitserie "24" als Shari zu sehen. Im selben Jahr spielte sie außerdem in Folge #3.08 Tommy Bolton von "Nip/Tuck" mit. 2007 konnte sie einen Gastauftritt in "Bones – die Knochenjägerin" als Connie Lopata in #2.15 Drei Morde, wie sie im Buche stehen ergattern. Ihre erste größere Rolle, die zehn Folgen umfasst, spielte sie 2007 in der amerikanischen Seifenoper "General Hospital". Doch schon ein Jahr zuvor wurde sie durch ihre Rolle der Ärztin April Green in "Jericho – der Anschlag", die sie in insgesamt 15 Folgen verkörpert, einem breiterem Publikum bekannt. 2007 folgten meist nur noch Rollen, die sie in mehreren Folgen verkörperte. Das wären "Exes & Oh's", "Mad Men" und "Navy CIS".

Allerdings hat sie auch in mehreren Filmen kleinere Rollen übernommen, z.B. "Jennas Kuchen - Für Liebe gibt es kein Rezept" als Francine Pomattert, dem TV-Film "Single Santa Seeks Mrs. Claus" als Store Clerk und "The Picture of Dorian Gray" als Sybil Vane.

Zur Zeit lebt sie in Mercer Island.

Anja Schmidt - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2010How I Met Your Mother (#5.22 ???) (TV) als Marissa
Originaltitel: How I Met Your Mother (TV)
2007 - 2009Exes & Ohs (TV) als Sienna
Originaltitel: Exes & Ohs (TV)
2009The Mentalist (TV) als Stevie Caid
Originaltitel: The Mentalist (#1.13 Paint It Red) (TV)
2009Ghost Whisperer - Stimmen aus dem Jenseits (#4.17 Sanatorium) (TV) als Greer Clarkson
Originaltitel: Ghost Whisperer (TV)
2009Life (TV) als Ella Holden
Originaltitel: Life (#2.20 Initiative 38) (TV)
2009Castle (TV) als Meredith
Originaltitel: Castle (#1.07 Always Buy Retail) (TV)
2009Open House als Beth Dunne
Originaltitel: Open House
2009CSI: NY (TV) als Dawn Higgins
Originaltitel: CSI: NY (#6.06 It Happened to Me) (TV)
2008The Square Root of 2 als Rachel
Originaltitel: The Square Root of 2
2008The Sacrifice als Loretta Johnson
Originaltitel: The Sacrifice
2007 - 2008Mad Men (TV) als Helen Bishop
Originaltitel: Mad Men (TV)
2008Private Practice (#2.07 Eine Frage des Glaubens) (TV) als Tess Milford
Originaltitel: Private Practice (TV)
2006 - 2007Navy CIS (TV) als Shannon Gibbs
Originaltitel: NCIS: Naval Criminal Investigative Service (TV)
2007Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen (TV) als Melissa Canter - 1989
Originaltitel: Cold Case (#5.05 Thick as Thieves) (TV)
2007Exes & Oh's (TV) als Sienna
Originaltitel: Exes & Oh's (TV)
2006 - 2007Jericho – der Anschlag (TV) als April Green
Originaltitel: Jericho (TV)
2007General Hospital als Amelia Joffe
Originaltitel: General Hospital
2007Bones - Die Knochenjägerin (#2.15 Drei Morde, wie sie im Buche stehen) (TV) als Connie Lopata
Originaltitel: Bones (TV)
2007Jennas Kuchen - Für Liebe gibt es kein Rezept als Francine Pomatter
Originaltitel: Waitress
2006Campus Ladies (#1.02 Night of the Condom) (TV) als Mikka
Originaltitel: Campus Ladies (#1.02 Night of the Condom) (TV)
2005Nip/Tuck - Schönheit hat ihren Preis (#3.08 Tommy Bolton) (TV) als Aimee Bolton
Originaltitel: Nip/Tuck (TV)
2005The Inside (#1.01 New Girl in Town) (TV) als New Girl
Originaltitel: The Inside (#1.01 New Girl in Town) (TV)
200524 - Twenty Four (#4.23 05:00 - 06:00 Uhr) (TV) als Shari
Originaltitel: 24 (TV)
2005Without a Trace - Spurlos verschwunden (#3.23 Schmutziges Spiel) (TV) als Kim
Originaltitel: Without a Trace (TV)
2004Strong Medicine: Zwei Ärztinnen wie Feuer und Eis (TV) als Hilary Davis
Originaltitel: Strong Medicine (#5.17 Code) (TV)
2004Good Girls Don't... (#1.02 Whatever Happened to Jane's Baby? ) (TV) als Redhead
Originaltitel: Good Girls Don't... (#1.02 Whatever Happened to Jane's Baby? ) (TV)
2004Absolut relativ (#1.19 Junggesellen-Abschied) (TV) als Jordan F.
Originaltitel: It's All Relative
2004Single Santa Seeks Mrs. Claus (TV) als Store Clerk
Originaltitel: Single Santa Seeks Mrs. Claus (TV)
2004The Picture of Dorian Gray als Sybil Vane
Originaltitel: The Picture of Dorian Gray
2003Monk (#2.03 Mr. Monk und das Baseballfieber) (TV) als Mrs. Erin Hammond
Originaltitel: Monk (TV)
2002American Dreams (#1.05 The Fighting Irish) (TV) als Amy
Originaltitel: American Dreams (#1.05 The Fighting Irish) (TV)
2002That '80s Show (#1.11 Road Trip) (TV) als Spokeslady #1
Originaltitel: That '80s Show (#1.11 Road Trip) (TV)
2002Diagnose - Mord (#8.07 Mord im Container) (TV) als Nora
Originaltitel: Diagnosis Murder (TV)
2001Angel - Jäger der Finsternis (#2.13 Das Ende der Zeit) (TV) als Denise
Originaltitel: Angel (TV)