Amy Aquino

Amy Aquino begann ihre Karriere als Schauspielerin in der Highschool, wo sie in einer Comedygruppe mitwirkte. Weil sie aber in der Zukunft keine Zukunft sah, begann sie ein Medizinstudium an der Elite-Universität Harvard. Im Laufe der Studiums gewann ihre Leidenschaft aber wieder die Oberhand und sie ging von ihren Eltern unterstützt nach New York. Nachdem sie drei Jahre lang relativ erfolglos in kleineren Theaterproduktionen mitgewirkt hat, entschied sie sich, ihr Glück in Minneapolis zu versuchen, eine Stadt, der man nachsagte, besonders Schauspieler-freundlich zu sein. Ihre Pläne, dorthin zu ziehen, wurden von der Yale School of Drama durchkreuzt: Nachdem sie dort zweimal hintereinander abgelehnt wurde, schaffte sie nun die Aufnahme und bekam einen Studienplatz in der "Class of '86".

Amy sagte über ihre Zeit an der Schauspielschule folgendes: "Going to Yale was the best and hardest thing I could have done. I got great training and had my ego destroyed. I never was the star, just the character actor that you could on...hmmm, sort of like now."

Am Ende ihrer dreijährigen Studienzeit fand an der Schule eine große Abschlußvorstellung statt, zu denen viele Agenten und Regisseure aus dem ganzen Land kamen um auf Talentsuche zu gehen. Amy überzeugte das Publikum und hatte am Ende Angebote von 25 Agenten, die sie unter Vertrag nehmen wollten. Die nächsten fünf Jahre verbrachte sie in New York und spielte überwiegend Theater.

1991 spielte sie in der Serie "Brooklyn Bridge" und zog nach Hollywood. Sie lernte Drew McCoy kennen und die beiden heirateten 1995. In den folgenden Jahren war Amy hauptsächlich in Fernsehproduktionen zu sehen, wie in der Serie "Emergency Room - Die Notaufnahme". In der zweiten Staffel von "Felicity" spielte sie die Rolle der Beraterin Tony Pavone, die Felicity Porter und Ben Covington nach ihrem Einbruch im Schwimmbad des Colleges wieder auf die rechte Bahn führen soll. In "Alias - Die Agentin" hatte sie ebenfalls einen Auftritt.

Mit Filmen wie "Weisser Oleander" (2002), "The Singing Detective" (2003), "In Good Company" (2004) oder "So was wie Liebe" (2005) hatte sie auch ein paar Rollen auf der großen Leinwand.

Sandra G. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2014 - 2018Bosch (TV) als Lt. Grace Billets
Originaltitel: Bosch (TV)
2013 - 2014Being Human (TV) als Donna Gilchrist
Originaltitel: Being Human (TV)
2014Suits (TV) als Richterin
Originaltitel: Suits (#4.02 Breakfast, Lunch and Dinner) (TV)
2013Glee (#4.19 Süße Träume & #4.22 Vom Finden der Liebe) (TV) als "Funny Girl"-Produzentin
Originaltitel: Glee (TV)
2013The Mentalist (TV) als Richterin Patricia Davis
Originaltitel: The Mentalist (#5.11 Days of Wine and Roses & #5.12 Little Red Corvette) (TV)
2012The Finder (TV) als Cristina Farrel
Originaltitel: The Finder (TV)
2011Harry's Law (TV) als Richterin Marylin Coulis
Originaltitel: Harry's Law (TV)
2010In My Sleep als Detective Curwen
Originaltitel: In My Sleep
2009 - 2010Brothers & Sisters (TV) als Dr. Joan Avadon
Originaltitel: Brothers & Sisters (TV)
2010Private Practice (#3.22 Im Namen der Liebe) (TV) als Claire
Originaltitel: Private Practice (TV)
2010Castle (#2.20 Die Late Night Jungs) (TV) als Janine Marks
Originaltitel: Castle (TV)
2010Big Love (TV) als Leslie Usher
Originaltitel: Big Love (#4.08 Next Ticket Out & #4.09 End of Days) (TV)
1995 - 2009Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) als Dr. Janet Coburn
Originaltitel: ER (TV)
2009Prison Break: Ein letzter Schritt zur Freiheit (TV) als Warden Alice Simms
Originaltitel: Prison Break: The Final Break (TV)
2009Monk (TV) als Rhonda
Originaltitel: Monk (#3.10 Mr. Monk and the Red Herring & #8.08 Mr. Monk Goes to Group Therapy) (TV)
2006 - 2008CSI: Den Tätern auf der Spur (TV) als A.D.A. Valerie Nichols
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (TV)
2008The Closer (TV) als Laura Mayhan
Originaltitel: The Closer (#4.02 Speed Bump) (TV)
2008Twenty Good Years (#1.12 Come Fly with Me) (TV) als Lois
Originaltitel: Twenty Good Years (#1.12 Come Fly with Me) (TV)
2008Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte (#5.04 Schöne neue Welt) (TV) als Marianne Grandy
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2008Head Case (#2.04 Goode Vibes) (TV) als Lorraine Finkelstein
Originaltitel: Head Case (#2.04 Goode Vibes) (TV)
2007Shark (TV) als Richterin Grant
Originaltitel: Shark (#2.07 In Absentia) (TV)
2007Boston Legal (TV) als Richterin Phyllis Tamber
Originaltitel: Boston Legal (#3.24 Trial of the Century) (TV)
2007Desperate Housewives (#3.13 Hinterlistig) (TV) als Erika Gold
Originaltitel: Desperate Housewives (TV)
2006Ghost Whisperer - Stimmen aus dem Jenseits (#1.17 Das Dämonenkind) (TV) als Georgina
Originaltitel: Ghost Whisperer (TV)
2006Heist (#1.02 Sex, Lies and Vinny Momo & #1.05 Bury the Lead) (TV) als Kapitän
Originaltitel: Heist (#1.02 Sex, Lies and Vinny Momo & #1.05 Bury the Lead) (TV)
2005Monk (TV) als Miss Bowen
Originaltitel: Monk (#3.10 Mr. Monk and the Red Herring) (TV)
2005So was wie Liebe als Diane Martin
Originaltitel: A Lot Like Love
2005CSI: NY (TV) als Diane Lipstone
Originaltitel: CSI: NY (TV)
2005Just Legal (TV)
Originaltitel: Just Legal (TV)
2005Weeds - Kleine Deals unter Nachbarn (TV) als Schulpsychologin
Originaltitel: Weeds (#1.05 Lude Awakening) (TV)
2004Woman Thou Art Loosed als Miss Rodgers
Originaltitel: Woman Thou Art Loosed
2004In Good Company als Alicia
Originaltitel: In Good Company
2004Alle lieben Raymond (TV)
Originaltitel: Everybody Loves Raymond (TV)
2001 - 2004Crossing Jordan - Pathologin mit Profil (TV) als Detective Lois Carver
Originaltitel: Crossing Jordan (TV)
2003National Security
Originaltitel: National Security
2003The Singing Detective
Originaltitel: The Singing Detective
2002Weisser Oleander als Miss Martinez
Originaltitel: White Oleander
2002Alias - Die Agentin (#2.05 Projekt Weihnachten) (TV) als C.I.A. Agent Virginia Kerr
Originaltitel: Alias (TV)
1998 - 2001Felicity" (TV) als Dr. Toni Pavone
Originaltitel: Felicity (TV)
1995Kaffee, Milch und Zucker als Anna
Originaltitel: Boys on the Side
1994Nur einmal im Leben als Barbara
Originaltitel: Once in a Lifetime
1994Verraten und mißbraucht
Originaltitel: Betrayal of Trust
1993Jack Reed - Unter Mordverdacht als Sharon Hilliard
Originaltitel: Jack Reed: Badge of Honor
1993Ich will neue Eltern als Debby Hunter
Originaltitel: A Place to Be Loved
1992Alan & Naomi als Ruth Silverman
Originaltitel: Alan & Naomi
1991Teuflisches Komplott als Cathy
Originaltitel: False Arrest
1991The Last to Go als Ginny
Originaltitel: The Last to Go
1990Blutiger Engel als Catherine
Originaltitel: Descending Angel
1990Law & Order (TV) als Erica Stohlmeyer
Originaltitel: Law & Order (#1.10 Prisoner of Love) (TV)
1989Die Waffen der Frauen als Alice Baxter
Originaltitel: Working Girl
1989One of the Boys (#1.01 Pilot) (TV) als Bernice DeSalvo
Originaltitel: One of the Boys (#1.01 Pilot) (TV)
1988Mondsüchtig als Bonnie
Originaltitel: Moonstruck