Justin Hartley

Foto: Justin Hartley - Copyright: Tom Cullis
Justin Hartley
© Tom Cullis

Justin wurde am 29. Januar 1977 in Knoxville, Illinois geboren. Der 1,91 Meter große Schauspieler wurde in Orlando Park, Illinois zusammen mit seinen drei Geschwistern, bestehend aus dem älteren Bruder Nathan und seinen jüngeren Schwestern Megan und Gabriela, groß gezogen.

Er ging auf die Southern Illinois University und die University of Illinois in Chicago, wo er sich als sehr begabt in den Bereichen Theater und Geschichte zeigte.

Bekannt wurde er in den USA nach einigen TV-Werbespots erstmals und vor allem wegen seiner Rolle in der Soap "Passions", in der er von Dezember 2002 bis Februar 2006 einen verwöhnten reichen Jungen, Nicholas Foxworth "Fox" Crane, verkörperte. Während der Dreharbeiten verliebte er sich in seine Kollegin Lindsay Korman.

Am 1. Mai 2004 heirateten die beiden schließlich und Lindsay brachte am 3. Juli im selben Jahr die gemeinsame Tochter Isabella Justice zur Welt, mit der sie sehr glücklich in Los Angeles residieren. Die Ehe ging jedoch in die Brüche und das Paar lies sich 2012 scheiden.

Justin liebt Baseball und Basketball und ist ein großer Wrestling-Fan. Seine Lieblingsbasketball-Teams sind die Cubs und die Dodgers. Andere Hobbies des Multitalents sind Schreiben und Lesen. Wie er auf seiner offiziellen Homepage sagt, liest er immer mindestens ein Theaterstück. Ebenso mag er es, Unkraut zu zupfen. Ja, ihr habt richtig gelesen: Justin sieht darin etwas Erfüllendes, wenn er das Unkraut selbst zupfen kann und die ganze Wurzel dabei erwischt.

Zu seinen Lieblingsschauspielern gehören Owen Wilson und Edward Norton. Einige seiner Lieblingsfilme sind "Fallen - Trau keiner Seele!" und "Old School - Wir lassen absolut nichts anbrennen".

Ab 2006 spielte er in "Smallville" die Rolle des Oliver Queen/Green Arrow, ab der siebten Staffel als Hauptdarsteller. Zuvor war er, eigentlich als Ersatz für Will Toale, für das Projekt "Aquaman"" als Hauptakteur fest vorgesehen . Doch die Serie der "Smallville"-Erfinder Alfred Gough und Miles Millar wurde von dem Network The CW nicht genommen. Trotzdem konnte er in "Smallville" sein Können fünf Jahre lang unter Beweis stellen.

In den darauf folgenden Jahren konnte sich Hartley einige Nebenrollen in Serien wie "Revenge", "Mistresses" und "Emily Owens, M.D." sichern. Seit Herbst 2016 spielt er in der NBC-Serie "This Is Us" die Figur des Kevin Pearson und ist somit wieder in einer Hauptrolle zu sehen.

Seit 2014 ist Hartley mit Schauspielerin Chrishell Stause liiert, die ebenfalls in "Mistresses" mitspielte. Im Juli 2016 gaben die beiden ihre Verlobung bekannt. Am 28. Oktober 2017 gaben sich die beiden das Ja-Wort.

Elsa Claus & Marie Florschütz - myFanbase

Filmographie (Schauspieler)

2016 - 2017This Is Us (TV) als Kevin Pearson
Originaltitel: This Is Us (TV)
2014 - 2016Mistresses (TV) als Scott Trosman
Originaltitel: Mistresses (TV)
2014 - 2016Schatten der Leidenschaft (TV) als Adam Newman / Gabriel Bingham
Originaltitel: The Young and the Restless (TV)
2014Damaged Goods als Tim
Originaltitel: Damaged Goods
2012 - 2013Emily Owens, M.D. (TV) als Will Collins
Originaltitel: Emily Owens, M.D. (TV)
2013The Challenger als James
Originaltitel: The Challenger
2013Revenge (TV) als Patrick Osbourne
Originaltitel: Revenge (TV)
2013Melissa & Joey (TV) als Noah
Originaltitel: Melissa & Joey (#3.11 Fast Times) (TV)
2012Castle (#4.13 An Embarrassment of Bitches) (TV) als Reggie Starr
Originaltitel: Castle (TV)
2012Hart of Dixie (#1.18 Bachelorettes & Bullets) (TV) als Jesse Kinsella
Originaltitel: Hart of Dixie (TV)
2006 - 2011Smallville (TV) als Oliver Queen/Green Arrow
Originaltitel: Smallville (TV)
2011Chuck (#5.02 Chuck Versus the Bearded Bandit) (TV) als Wesley
Originaltitel: Chuck (TV)
2010Scorpio Men on Prozac als Bill King
Originaltitel: Scorpio Men on Prozac
2009Spring Breakdown als Todd
Originaltitel: Spring Breakdown
2009A Way with Murder als Ted Rawlings
Originaltitel: A Way with Murder
2009MegaFault (TV) als Dan Lane
Originaltitel: MegaFault (TV)
2008Red Canyon als Tom
Originaltitel: Red Canyon
2008Austin Golden Hour als Rhett Clark
Originaltitel: Austin Golden Hour
2008Gemini Division (TV) als Nick Korda
Originaltitel: Gemini Division (TV)
2007Spellbound als Danny
Originaltitel: Spellbound
2007CSI: NY (TV) als Elliott Bevins
Originaltitel: CSI: NY (#3.16 Heart of Glass) (TV)
2007Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen (TV) als Mike Delaney (1982)
Originaltitel: Cold Case (#5.10 Justice) (TV)
2006Aquaman (#1.01 Pilot) (TV) als Arthur Curry
Originaltitel: Aquaman (#1.01 Pilot) (TV)
2002 - 2006Passions als Nicholas Foxworth Crane
Originaltitel: Passions
2005Race You to the Bottom als Joe
Originaltitel: Race You to the Bottom

Filmographie (Produktion)

2011Smallville (#10.19 Dominion) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Smallville (TV)