Miles Millar

Miles Millar wurde ca. 1970 in Großbritannien geboren.

Auf seinen Autorkollegen Alfred Gough traf er bereits zu Universitätszeiten, als beide zur "University of Southern California" gingen. In den Pausen schrieben sie das Skript zu "Mango", welches nie veröffentlicht wurde, den beiden aber 400000$ einbrachte, mit denen sie ihr Schulgeld bezahlen konnten.

Alfred Gough und Miles Millar haben seitdem an fast allen Projekten zusammen gearbeitet. Unter diese Projekte zählen solch erfolgreiche wie "Spider-Man 2" oder "Lethal Weapon 4 - Zwei Profis räumen auf".

Nachdem sie "Smallville" erfunden hatten, versuchten sie die Serie "Aquaman" auf die Bildschirme zu holen. Dieses Projekt wurde nicht akzeptiert, da die Pilotepisode nicht gut ankam, und so konnte man nie mehr von der Serie sehen.

In "Smallville" ist Miles Miller neben Autor und Serienerfinder auch noch Regisseur (beispielsweise von #3.20 Der Mann, der einst vom Himmel fiel?).

Für 2008 ist eine Fortsetzung zu den beiden Erfolgsfilmen "Die Mumie" und "Die Mumie kehrt zurück" mit Brendan Fraser geplant, für welche Alfred und Miles angeblich das Drehbuch mit verfassen sollen.

Elsa Claus - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2016The Shannara Chronicles (TV) als Serienmacher/Drehbuchautor
Originaltitel: The Shannara Chronicles (TV)
2015Into the Badlands (TV) als Serienmacher/Drehbuchautor
Originaltitel: Into the Badlands (TV)
2009Hannah Montana: The Movie als Drehbuchautor
Originaltitel: Hannah Montana: The Movie
2001 - 2008Smallville (TV) als Produzent/Drehbuchautor
Originaltitel: Smallville (TV)
2008Die Mumie - Das Grabmal des Drachenkaisers als Drehbuchautor
Originaltitel: he Mummy: Tomb of the Dragon Emperor
2006Look, Up in the Sky: The Amazing Story of Superman (TV) als Miles Millar
Originaltitel: Look, Up in the Sky: The Amazing Story of Superman (TV)
2006The Science of Superman (TV) als Miles Millar
Originaltitel: The Science of Superman (TV)
2006Square Off (#1.16) (TV) als Miles Millar
Originaltitel: Square Off (#1.16) (TV)
2006Aquaman (#1.01 Pilot) (TV) als Produzent/Drehbuchautor
Originaltitel: Aquaman (#1.01 Pilot) (TV)
2005Herbie fully loaded - Ein toller Käfer startet durch als Drehbuchautor
Originaltitel: Herbie Fully Loaded
2004Smallville (#3.20 Der Mann, der einst vom Himmel fiel? (TV) als Regisseur
Originaltitel: Smallville (#3.20 Talisman) (TV)
2004Spider-Man 2 als Drehbuchautor
Originaltitel: Spider-Man 2
2003Shanghai Knights als Drehbuchautor
Originaltitel: Shanghai Knights
2002Showtime als Drehbuchautor
Originaltitel: Showtime
2000Shang-High Noon als Drehbuchautor
Originaltitel: Shanghai Noon
1999The Strip (TV) als Produzent/Drehbuchautor
Originaltitel: The Strip (TV)
1999Made Men als Drehbuchautor
Originaltitel: Made Men
1998Martial Law (TV) als Produzent/Drehbuchautor
Originaltitel: Martial Law (TV)
1998Lethal Weapon 4 - Zwei Profis räumen auf als Drehbuchautor
Originaltitel: Lethal Weapon 4
1997Timecop (TV) als Produzent/Drehbuchautor
Originaltitel: Timecop (TV)
1997Cypher als Drehbuchautor
Originaltitel: Double Tap
1996E=mc2 / Wavelength als Produzent
Originaltitel: E=mc2 / Wavelength
1996Black Jaq (TV) als Drehbuchautor
Originaltitel: Black Jaq (TV)