Annet Mahendru

Foto: Annet Mahendru, The Americans - Copyright: James Minchin/FX
Annet Mahendru, The Americans
© James Minchin/FX

Annet Mahendru wurde am 21. August 1986 als Anita Devi Mahendru, Tochter eines Inders und einer Russin in Kabul, Afghanistan, geboren und verbrachte sieben Jahre ihrer Kindheit in Russland.

Ihren Schulabschluss machte Annet in New York. An der St. John’s University erwarb sie den Bachelor of Arts in Englisch. Da ihre Mutter selbst Künstlerin ist, lag es nicht fern, dass sich auch Annet für diese Richtung entschied.

2006 übernahm sie eine kleine Rolle in der Serie "Conviction" und spielte eine Kellnerin. Weitere kleinere Rollen folgten in "Entourage", "2 Broke Girls", "White Collar" und anderen.

2013 übernahm Annet die Rolle der Nina Krilova in der FX-Serie "The Americans" an der Seite von Matthew Rhys und Keri Russell und war bis 2016 darin zu sehen. Zwischendurch spielte sie 2015 in der dritten Staffel von "The Following" als Eliza mit. 2020 übernahm Mahendru im zweiten "The Walking Dead"-Spin-Off "The Walking Dead: World Beyond" die Rolle der Huck.

Da sie in ihrer Kindheit und Jugend viele Länder bereist hat, spricht Annet neben Englisch auch Deutsch, Russisch, Französisch, Persisch und Hindi. Zudem nahm sie damals an Wettbewerben in Kampfschach teil und besitzt den braunen Gürtel in Karate.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2020The Walking Dead: World Beyond (TV) als Huck
Originaltitel: The Walking Dead: World Beyond (TV)
2019Prodigal Son (TV) als Fiona
Originaltitel: Prodigal Son (#1.18 Scheherazade) (TV)
2018Lethal Weapon (TV) als Lena / Layla
Originaltitel: Lethal Weapon (#3.05 Get the Picture) (TV)
2018The Romanoffs (TV) als Elena Evanovich
Originaltitel: The Romanoffs (#1.07 End of the Line) (TV)
2013 - 2016The Americans (TV) als Nina Krilova
Originaltitel: The Americans (TV)
2016Tyrant (TV) als Nafisa Al-Qadi
Originaltitel: Tyrant (TV)
2015The Following (TV) als Eliza
Originaltitel: The Following (TV)
2015Akte X - Die unheimlichen Fälle des FBI (#10.01 Der Kampf (1)) (TV) als Sveta
Originaltitel: The X Files (TV)
2014Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte (#11.04 Ellis Grey) (TV) als Ana
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2013The Blacklist (#1.01 Raymond Reddingtons schwarze Liste & #1.02 Der Freelancer (Nr. 145)) (TV) als Agent Rosen
Originaltitel: The Blacklist (TV)
2013White Collar (#5.06 Eiskalt erwischt) (TV) als Katya
Originaltitel: White Collar (TV)
2012Mike & Molly (TV) als Flugbegleiterin
Originaltitel: Mike & Molly (#3.01 The Honeymoon Is Over) (TV)
2011Torchwood (TV) als Pilotin
Originaltitel: Torchwood (#1.01 Missing Day: Part 1) (TV)
2011Big Time Rush (#2.22 Big Time Wedding) (TV) als Prinzessin Svetlana
Originaltitel: Big Time Rush (#2.22 Big Time Wedding) (TV)
20112 Broke Girls (TV) als Robin
Originaltitel: 2 Broke Girls (#1.12 And the Pop-Up Sale) (TV)
2009Entourage (TV) als französische Freundin
Originaltitel: Entourage (#4.12 The Cannes Kids) (TV)
2006Love Monkey (#1.04 The One That Got Away) (TV) als Groupie
Originaltitel: Love Monkey (#1.04 The One That Got Away) (TV)
2006Conviction (TV) als Kellnerin
Originaltitel: Conviction (#1.12 180.80) (TV)