Kathleen York

Kathleen "Bird" York birgt viele Talente in sich. Die Amerikanerin ist nicht nur Schauspielerin, sondern auch Sängerin und Songwriterin. Ihren Künstlernamen Bird York hat sie schon in jungen Jahren angenommen, als sie anfing, Musik zu machen.

York wurde in Los Angeles mit fünf weiteren Geschwistern geboren und ist dort aufgewachsen. Schon früh musste sie einen harten Schicksalsschlag wegstecken, als sie im Alter von 11 Jahren ihre Mutter verlor und vier Jahre darauf ihren Vater. Das führte auch zu einem finanziellen Problem, weshalb York im Alter von 16 Jahren in Chicago eine Zeit lang obdachlos war. Durch die Schauspielerei in Los Angeles konnte sie glücklicherweise Fuß fassen und spielte ab 18 Jahren in verschiedenen Serien, unter anderem zehn Folgen lang in der Serie "Dallas" mit.

Neben weiteren Serienauftritten für ABC und NBC ergatterte sie sich wiederkehrende Rollen in großen Erfolgen wie "Rache nach Plan", "O.C., California", "Desperate Housewives" und "The West Wing - Im Zentrum der Macht". Daraufhin folgen weitere Episodenauftritte, bis sich York in der Serie "The Client List" neben Jennifer Love Hewitt eine Nebenrolle sichern konnte.

Auch in ihrer Musikkarriere ist Bird York eine angesehene Künstlerin. Ihr größter Erfolg war der Song "In the Deep", zum Drama "L.A. Crash". Dafür wurde sie sogar im Jahr 2006 für den Oscar als bester Titelsong nominiert und performte auf der großen Bühne ihre Hit. Außerdem war ihr Soundtrack in Serien wie "Dr. House", "Nip/Tuck - Schönheit hat ihren Preis" und in den Musikshows "American Idol" zu hören.

Tanya Sarikaya - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2019In the Dark (TV) als Joy
Originaltitel: In the Dark (TV)
2018Code Black: Ärzte am Limit (TV) als Vicky Markwith
Originaltitel: Code Black (#3.12 As Night Comes and I'm Breathing) (TV)
2017Outcast (TV) als Jeanne
Originaltitel: Outcast (#2.04 The One I'd Be Waiting For & #2.05 The Common Good) (TV)
2015 - 2016Jane the Virgin (TV) als Angelique Harper
Originaltitel: Jane the Virgin (#1.15 Chapter Fifteen & #2.14 Chapter Thirty-Six) (TV)
2015Major Crimes (TV) als Janice Clark
Originaltitel: Major Crimes (#4.08 Hostage of Fortune) (TV)
2014Castle (#7.09 Last Action Hero) (TV) als Kat Kingsley
Originaltitel: Castle (TV)
2014Nightcrawler – Jede Nacht hat ihren Preis als Jackie
Originaltitel: Nightcrawler
2014True Blood (#7.06 Karma) (TV) als Madeline Kapneck
Originaltitel: True Blood (TV)
2014Longmire (TV) als Penny VanBlarcom
Originaltitel: Longmire (#3.06 Reports of My Death) (TV)
2013Bones - Die Knochenjägerin #9.01 The Secrets in the Proposal (TV) als Marianne Thorn
Originaltitel: Bones (#9.01 The Secrets in the Proposal) (TV)
2013Sleepy Hollow (TV) als Ms. Hudson
Originaltitel: Sleepy Hollow (#1.10 The Golem) (TV)
2013Revenge (TV) als Sheila Lurie
Originaltitel: Revenge (#3.04 Mercy) (TV)
2012The Client List (TV) als Jolene
Originaltitel: The Client List (TV)
2012CSI: NY (TV) als Krista DiBello
Originaltitel: CSI: NY (#9.06 The Lady in the Lake) (TV)
2011Body of Proof (TV) als Councilwoman Jill Bennett
Originaltitel: Body of Proof (#2.04 Lazarus Man) (TV)
2010The Glades (TV) als Dr. Britney Newhall
Originaltitel: The Glades (#1.07 Cassadaga) (TV)
2009CSI: Miami (TV) als Paula Olsen
Originaltitel: CSI: Miami (#8.10 Count Me Out) (TV)
2009CSI: Den Tätern auf der Spur (TV) als A.D.A. Hardt
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (#9.14 Miscarriage of Justice) (TV)
2006 - 2007Desperate Housewives (TV) als Monique Polier
Originaltitel: Desperate Housewives (TV)
2007Dr. House #4.03 97 Sekunden (TV) als Dr. Schaffer
Originaltitel: Dr. House (#4.03 97 Seconds) (TV)
2007Ghost Whisperer - Stimmen aus dem Jenseits #3.08 Böses Blut (TV) als Vivian Sembrook
Originaltitel: Ghost Whisperer (#3.08 Bad Blood) (TV)
2007Shark (TV) als Jillian Parks
Originaltitel: Shark (#2.11 Shaun of the Dead) (TV)
2007Navy CIS (TV) als Stephanie Flynn
Originaltitel: NCIS: Naval Criminal Investigative Service (#5.03 Ex-File) (TV)
2006Malcolm mittendrin (#7.13 Mono) (TV) als Ellie
Originaltitel: Malcolm in the Middle (#7.13 Mono) (TV)
2000 - 2006The West Wing - Im Zentrum der Macht (TV) als Andrea Wyatt
Originaltitel: The West Wing (TV)
2004 - 2005O.C., California (TV) als Renee Wheeler
Originaltitel: The O.C. (TV)
2004L.A. Crash als Officer Johnson
Originaltitel: L.A. Crash
2002The Guardian - Retter mit Herz (TV) als Janine Crane
Originaltitel: The Guardian (#2.05 Assuming the Position) (TV)
2001Lass es, Larry! (TV) als Masseurin
Originaltitel: Curb Your Enthusiasm (#2.10 The Massage) (TV)
1998 - 1999Rache nach Plan (TV) als KC Griffin
Originaltitel: Vengeance Unlimited
1005 - 1996Murder One (TV) als D.D.A. Cheryl Dreyfuss
Originaltitel: Murder One (TV)
1988Aaron's Way (TV) als Susannah Lo Verde
Originaltitel: Aaron's Way (TV)
1984 - 1985Dallas (TV) als Little Betty
Originaltitel: Dallas (TV)