Jayma Mays

Foto: Jayma Mays
Jayma Mays

Jayma Suzette Mays wurde am 16. Juli 1979 in Grundy, Virginia, USA geboren. Nachdem sie 1997 die Grundy Senior High School abschloss, studierte sie an der Radford University das Fach Darstellende Künste und schloss es 2001 mit Auszeichnung ab. Schon bald machte Mays ihr Fernsehdebüt in dem "Friends"-Spin-Off "Joey". 2004 spielte sie den Part der Molly in #1.03 Joey und die Party. Im darauffolgenden Jahr folgte ihr erster Kinofilm. Sie ergatterte in Wes Cravens Thriller "Red Eye" eine Nebenrolle. Jayma Mays ist eine ausgebildete Theater-, Fernseh- und Filmschauspielerin; dazu hat sie Erfahrungen im Singen. So singt sie unter anderem Country Western und Gospel.

Nach "Joey" folgten weitere Serien-Gastrollen wie in "Six Feet Under - Gestorben wird immer", "How I Met Your Mother" oder "Dr. House". 2006 sollte schließlich ihr Jahr werden. Jayma spielte in drei Episoden der NBC-Erfolgsserie "Heroes" die Rolle der Charlie Andrews und erhielt im selben Jahr eine Nebenrolle in Clint Eastwoods Kriegsdrama "Flags of Our Fathers". Nur ein Jahr später spielte sie in mehreren Folgen von "Alles Betty!" mit. 2008 stand sie erneut mit Masi Oka, mit dem sie die meisten Szenen für "Heroes" drehte, für die Actionkomödie "GS: Get Bruce and Lloyd" vor der Kamera.

Mays trat im Musikvideo "Awakening" der Rockband Switchfoot auf, in dem sie zum Song enthusiastisch tanzte, was sie ebenfalls in ihrer Freizeit gerne tut. Jayma kann Balletttanz, Country Western, Disco, Folk, Hip-Hop, Jazz, Modern und den Swing. Außerdem spielt sie gerne Klavier.

Seit dem 28. Oktober 2007 ist Jayma mit dem englischen Schauspieler Adam Campbell verheiratet. Beide lernten sich bei den Dreharbeiten zu "Fantastic Movie" (2007) kennen und sind 2016 Eltern eines Sohnes geworden. Zwischen 2009 und 2015 war sie in der Musical-Serie "Glee" zu sehen.

Dana Greve - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2015Wet Hot American Summer: First Day of Camp (TV) als Jessica
Originaltitel: Wet Hot American Summer: First Day of Camp (TV)
2009 - 2013Glee (TV) als Emma Pillsbury
Originaltitel: Glee (TV)
2013The Millers (TV) als Debbie
Originaltitel: The Millers (TV)
2011Die Schlümpfe als Grace
Originaltitel: The Smurfs
2009Der Kaufhaus Cop als Amy
Originaltitel: Paul Blart: Mall Cop
2006 - 2009Heroes (TV) als Charlie Andrews
Originaltitel: Heroes (TV)
2008Get Smart - Bruce und Lloyd völlig durchgeknallt als Nina
Originaltitel: Get Smart's Bruce and Lloyd Out of Control
2007 - 2008Alles Betty! (TV) als Charlie
Originaltitel: Ugly Betty! (TV)
2008Pushing Daisies (#1.04 Brieftaube) (TV) als Elsita/Elsa
Originaltitel: Pushing Daisies (TV)
2008Back to You (#1.15 Date Night) (TV) als Shelley
Originaltitel: Back to You (#1.15 Date Night) (TV)
2007Ghost Whisperer - Stimmen aus dem Jenseits (#3.01 Das Erbe meiner Mutter) (TV) als Jennifer Billings
Originaltitel: Ghost Whisperer (TV)
2007Fantastic Movie als Lucy
Originaltitel: Epic Movie
2007Smiley Face als wartende Schauspielerin
Originaltitel: Smiley Face
2007Nice Girls Don't Get the Corner Office (TV) als Angela
Originaltitel: Nice Girls Don't Get the Corner Office (TV)
2006Flags of Our Fathers als Krankenschwester in Hawaii
Originaltitel: Flags of Our Fathers
2005 - 2006Entourage (TV) als Jennifer
Originaltitel: Entourage (TV)
2006Studio 60 on the Sunset Strip (TV) als Daphne
Originaltitel: Studio 60 on the Sunset Strip (#1.01 Pilot) (TV)
2006Dr. House (#2.18 Wirtswechsel) (TV) als Hannah
Originaltitel: House M.D. (TV)
2006If You Lived Here, You'd Be Home Now (TV) als Sandra
Originaltitel: If You Lived Here, You'd Be Home Now (TV)
2006Blind Dating als Mandy
Originaltitel: Blind Dating
2005Pamela Anderson in: Stacked (TV) als Brenda
Originaltitel: Stacked (#2.01 Nobody Says I Love You) (TV)
2005How I Met Your Mother (#1.05 Von Tänzern und Tauben] (TV) als Coat Check Girl
Originaltitel: How I Met Your Mother (TV)
2005Red Eye als Cynthia
Originaltitel: Red Eye
2005Six Feet Under - Gestorben wird immer (#5.06 Ein Regenbogen voller Gründe) (TV) als Donna
Originaltitel: Six Feet Under (TV)
2005The Comeback (TV) als Verkäuferin
Originaltitel: The Comeback (#1.05 Valerie Demands Dignity) (TV)
2004Joey (#1.03 Joey und die Party) (TV) als Molly
Originaltitel: Joey (TV)