Lizzy Caplan

Foto: Lizzy Caplan, Cloverfield - Copyright: Paramount Pictures
Lizzy Caplan, Cloverfield
© Paramount Pictures

Geboren wurde Elizabeth Anne Caplan - besser bekannt als Lizzy Caplan - als Tochter jüdischer Eltern am 30. Juni 1982 in Los Angeles. Sie hat zwei ältere Geschwister namens Julie und Ben.

Ihren Abschluss machte sie 2000 an der angesehenen Hamilton High School Academy of Music in ihrer Heimatstadt Los Angeles. Dort hatte sie zuvor schon in Produktionen wie z. B. "Much Ado About Nothing" und "You Can't Take It With You" mitgewirkt.

Bereits ein Jahr vor ihrem Schulabschluss begann Lizzy 1999 mit ihren ersten Auftritten in verschiedenen Fernsehserien. Eine Gastrolle bekam sie schon bald in "Smallville" als Tina Greer. Sie ist eine der wenigen Gastdarstellerinnen, die zwei Jahre später einen weiteren Auftritt in der Serie hatte.

In der zweiten Staffel von "Tru Calling – Schicksal Reloaded" spielte sie Avery Bishop, eine Freundin von Tru Davies. Leider konnte man diesen Charakter nicht oft sehen, da die Serie bereits nach wenigen Episoden in der zweiten Staffel abgesetzt wurde.

2004 hatte sie dann ihren internationalen Durchbruch, als sie an der Seite von Lindsay Lohan und Rachel McAdams in "Girls Club - Vorsicht bissig!" mitspielte. In der Rolle der Janis erkennt man sie kaum wieder, hat sie doch einen enormen äußerlichen Wandel unternommen. Sie hatte sich für den Film die Haare schwarz gefärbt. 2008 war sie dann im Vampirdrama "True Blood" in einigen Folgen als Amy Burley zu sehen.

Ab da ging ihrer Karriere immer weiter bergauf: Serienrollen in "Party Down" (2009-2010) und "New Girl" (2012) folgten, zudem verfolgte sie ihre Kinokarriere mit Filmen wie dem oscarnominierten "127 Hours" (2011), "Bachelorette" (2012) oder auch "Frankie Go Boom" (2012).

Catherine Bühnsack - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2013 - 2015Masters of Sex (TV) als Virginia Johnson
Originaltitel: Masters of Sex (TV)
2012New Girl (TV) als Julia
Originaltitel: New Girl (TV)
2011High Road als Sheila
Originaltitel: High Road
2011Frankie Goes Boom
Originaltitel: Frankie Goes Boom
2011Queens of Country als Jolene Gillis
Originaltitel: Queens of Country
2009 - 2010Party Down (TV) als Casey Klein
Originaltitel: Party Down (TV)
2010127 Hours als Sonja Ralston
Originaltitel: 127 Hours
2010Hot Tub Time Machine als April
Originaltitel: Hot Tub Time Machine
2010Children's Hospital (#2.10 Show Me on Montana) (TV) als Harmony
Originaltitel: Children's Hospital (#2.10 Show Me on Montana) (TV)
2006 - 2009American Dad (TV) als Debbie (Stimme)
Originaltitel: American Dad! (TV)
2008The Pitts als Faith Pitt
Originaltitel: The Pitts
2008My Best Friend's Girl als Ami
Originaltitel: My Best Friend's Girl
2008Crossing Over als Marla
Originaltitel: Crossing Over
2008Cloverfield als Marlena Diamond
Originaltitel: Cloverfield
2008True Blood (TV) als Amy Burley
Originaltitel: True Blood (TV)
2006 - 2007The Class (TV) als Kat Warbler
Originaltitel: The Class (TV)
2007Crashing als Jacqueline
Originaltitel: Crashing
2006Love is the Drug als Sara Weller
Originaltitel: Love is the Drug
2005 - 2006Related (TV) als Marjee Sorelli
Originaltitel: Related (TV)
2004 - 2005Tru Calling - Schicksal Reloaded (TV) als Avery Bishop
Originaltitel: Tru Calling
2004Girls Club - Vorsicht bissig! als Janis Ian
Originaltitel: Mean Girls
2003The Pitts (TV) als Faith Pitt
Originaltitel: The Pitts (TV)
2002Hardcore Action News als Lizzy Lyons
Originaltitel: Hardcore Action News
2002Nix wie raus aus Orange County als Party Girl
Originaltitel: Orange County
2002Everybody's doing it als Angela
Originaltitel: Everybody's doing it
2001 - 2002Smallville (#1.04 Ich sehe was, was Du nicht bist und #2.11 Was ist bloß mit Whitney los?) (TV) als Tina Greer
Originaltitel: Smallville (TV)
2001American Campus - Reif für die Uni? (#1.01 Der erste Tag) (TV) als hübsches Mädchen
Originaltitel: Undeclared (TV)
2001Noch mal mit Gefühl (#3.09 Wie es euch gefällt) (TV) als Sarah
Originaltitel: Once and again (TV)
2000From where I sit als Lily
Originaltitel: From where I sit
1999 - 2000Voll daneben, voll im Leben (TV) als Sara
Originaltitel: Freaks and Geeks (TV)