Henri Lubatti

Foto: Henri Lubatti, Sleeper Cell - Copyright: Paramount Pictures
Henri Lubatti, Sleeper Cell
© Paramount Pictures

Henri Lubatti, der in Seattle zur Welt kam und die US-amerikanische und die französische Staatsbürgerschaft besitzt, begann seine Schauspielkarriere auf den Theaterbühnen von Seattle. Bevor es ihn in die Filmmetropole Los Angeles verschlug, versuchte er sein Glück in Kanada und trat in einigen Serien auf, die in Kanada gedreht wurden, darunter auch in "Akte X".

Nach seinem Umzug ins sonnige Los Angeles spielte er in fünf Folgen der Serie "Felicity" mit. Auch in der Echtzeit-Serie "24 - Twenty Four" machte er in einer wiederkehrenden Nebenrolle auf sich aufmerksam. In der letzten Staffel von "O.C., California" war er in zwei Folgen als Franzose Henri-Michel zu sehen, der Taylor Townsend den Kopf verdrehte. 2012 sah man ihn als Vampir Nigel Beckford in "True Blood".

Neben der Arbeit vor der Kamera gehört seine Leidenschaft nach wie vor dem Theater. Er tritt regelmäßig in Theaterproduktionen auf und erntet dafür hervorragende Kritiken.

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2014Once Upon a Time (#3.15 Wo Lumière ist, ist auch Schatten) (TV) als Lumiere
Originaltitel: Once Upon a Time
2012Ringer (TV) als Doktor
Originaltitel: Ringer (#(1.15 P.S. You're an Idiot) TV)
2012True Blood (TV) als Nigel Beckford
Originaltitel: True Blood (TV)
2011Big Mama's Haus - Die doppelte Portion als Vlad
Originaltitel: Big Mommas: Like Father, Like Son
2011Supernatural (#7.10 ???) (TV) als Bobby's Reaper
Originaltitel: Supernatural (TV)
2010Navy CIS: L.A. (TV) als Safar Jaddalah
Originaltitel: NCIS: Los Angeles (#1.11 Breach) (TV)
2010Bones (#5.14 Der Teufel steckt im Detail) (TV) als Phillip Womack
Originaltitel: Bones (TV)
2010Chuck (#3.07 Chuck gegen die Maske) (TV) als Nikos Vasillis
Originaltitel: Chuck (TV)
2010The Good Guys (TV) als Nikolai
Originaltitel: The Good Guys (#1.10 Vacation) (TV)
2010Undercovers (TV) als Goran Hincir
Originaltitel: Undercovers (#1.10 Funny Money) (TV)
2009Dark Blue (TV) als Reuben Pike
Originaltitel: Dark Blue (#1.03 Purity) (TV)
2009Monk (TV) als Koch im französischen Restaurant
Originaltitel: Monk (#8.02 Mr. Monk and the Foreign Man) (TV)
2009La Premiere als Auguste
Originaltitel: La Premiere
2004 - 2008General Hospital (TV) als Danny
Originaltitel: General Hospital (TV)
2008Life (TV) als Professor Halliday
Originaltitel: Life (#2.04 Not for Nothing) (TV)
2008Eleventh Hour (#1.05 Containment) (TV) als Ned Warner
Originaltitel: Eleventh Hour (#1.05 Containment) (TV)
2008Numb3rs - Die Logik des Verbrechens (TV) als Garland St. Michael
Originaltitel: Numb3rs (#5.06 Magic Show) (TV)
2007O.C., California (#4.10 Seite 47, #4.11 Das Krafttier) (TV) als Henri-Michel
Originaltitel: The O.C. (TV)
2007The Unit - Eine Frage der Ehre (TV) als Brian Mickey
Originaltitel: The Unit (#2.19 The Outsiders) (TV)
2007Standoff (TV) als Reggie Marcovich
Originaltitel: Standoff (#1.18 Severance) (TV)
2007CSI: Miami (TV) als Ron Coswell
Originaltitel: CSI: Miami (#6.10 CSI: My Nanny) (TV)
2005 - 2006Sleeper Cell (TV) als Ilija Korjenic
Originaltitel: Sleeper Cell (TV)
2006E-Ring - Military Minds (TV)
Originaltitel: E-Ring (#1.19 Hard Cell) (TV)
2005The Inside (TV) als Gareth Hoff
Originaltitel: The Inside (#1.01 New Girl in Town) (TV)
2005My Big Fat Independent Movie als junger Rabbi
Originaltitel: My Big Fat Independent Movie
2004Dr. House (#1.7 Fremd- und nicht gut gegangen) (TV) als Master Chief
Originaltitel: House M.D. (TV)
2004Medical Investigation (TV) als Nurse Tim Miller
Originaltitel: Medical Investigation (#1.11 The Unclean) (TV)
2004C.S.I. - Den Tätern auf der Spur (TV) als Charlie Pincher
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (#5.05 Swap Meet) (TV)
2003Polizeibericht Los Angeles (TV) als Gary Cowgill
Originaltitel: Dragnet (#1.7 The Artful Dodger) (TV)
2002Providence (TV)
Originaltitel: Providence (#5.05 Things That Go Bump in the Night) (TV)
2002Dark Angel (2.20 Die Abtrünnige) (TV) als C.J. Sandeman
Originaltitel: Dark Angel (TV)
200224 - Twenty Four (TV) als Jovan Myovic
Originaltitel: 24 (TV)
2001Enterprise (TV) als Crewmitglied Ethan Novakovich
Originaltitel: Enterprise (#1.04 Strange New World) (TV)
2001Last Ride als Junior
Originaltitel: Last Ride
2001Practice - Die Anwälte (TV) als Wendell
Originaltitel: The Practice (#5.22 Public Servants) (TV)
2001Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) als Victor, Noris Freund
Originaltitel: ER (#7.20 Fear of Commitment) (TV)
2001Strong Medicine: Zwei Ärztinnen wie Feuer und Eis (TV) als 'Mitch' Mitchell Tyler
Originaltitel: Strong Medicine (#1.19 Child Care) (TV)
2000V.I.P. - Die Bodyguards (TV) als Tagg
Originaltitel: V.I.P. (#3.08 ExValibur) (TV)
2000Mord ist ihr Hobby - Eine zum Sterben schöne Geschichte als Fayoder
Originaltitel: Murder, She Wrote: A Story to Die for
2000Angel - Jäger der Finsternis (1.15 Vaterliebe) (TV) als oberster Vampir-Angestellter
Originaltitel: Angel (TV)
2000Nowheresville als Tom
Originaltitel: Nowheresville
1999Felicity (TV) als David Sherman
Originaltitel: Felicity (TV)
1999Zugfahrt ins Jenseits (TV) als Henry Bradshaw
Originaltitel: Atomic Train (TV)
1999Breaking Out - Gegen alle Regeln als Kevin
Originaltitel: Around the Fire
1999Seven Days - Das Tor zur Zeit (TV) als Freddie
Originaltitel: Seven Days (#1.14 Parkergeist) (TV)
1998Millennium - Fürchte deinen Nächsten wie dich selbst (TV) als Dr. Stuart Sheslow
Originaltitel: Millennium (#2.20 A Room with No View) (TV)
1998Akte X - Die unheimlichen Fälle des FBI (5.16 Das innere Auge) (TV) als Dr. Wilkenson
Originaltitel: The X Files (TV)
1997Steve Prefontaine - Der Langstreckenläufer als Frank Shorter
Originaltitel: Prefontaine