Mary Kay Place

Mary Kay Place wurde am 23. September 1947 als Tochter von Gwendolyn Lucille und Bradley E. Place in Tulsa geboren. Place schloss die Universität in Tulsa ab und zog nach Hollywood. Dort wollte sie ihren Durchbruch als Schauspielerin schaffen.

1974 spielte sie in einer Episode der Serie "M.A.S.H." mit und war auch für drei weitere Episoden als Drehbuchautorin tätig. Ihren ersten großen Erfolg hatte Mary Kay, als sie 1976 eine Hauptrolle in der Serie "Mary Hartman, Mary Hartman" übernahm. Bis 1977 war sie in insgesamt in 325 Episoden als Loretta Haggers zu sehen.

Danach folgten mehrere Engagements in Filmen und Serien. Sie war an der Seite von Reese Witherspoon in dem Film "Sweet Home Alabama" zu sehen. In "Julie & Julia" sowie in "Man lernt nie aus" hörte man Places Stimme als Mutter der Hauptfiguren.

Zudem war Mary Kay Place in vielen bekannten Serien zu sehen. Sie übernahm Haupt- und Nebenrollen in den Formaten "Willkommen im Leben", "Big Love", "Getting On – Fiese alte Knochen (US)" und "Californication" zu sehen. 2006 trat sie als Olive "Ollie" Warner in der erfolgreichen ABC-Serie "Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte" erstmals auf und kehrte 2018, in der 14. Staffel noch einmal zurück.

Neben der Schauspielerei ist Mary Kay auch als Sängerin aktiv. 1976 brachte sie ihr erstes Album mit dem Titel "Tonite! At the Capri Lounge Loretta Haggers" heraus. Im Jahr 1977 folgte das zweite mit dem Titel "Aimin' to Please".

Mary Kay Place ist die Tante von Jess Place. Durch ihre Abstammung hat sie englische, schwedische, polnische und entfernte schottische, walisische, niederländische und deutsche Wurzeln. Sie war nie verheiratet und hat keine Kinder. Place pendelt zwischen Los Angeles und New York.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2018The Romanoffs (TV) als Marilyn Hopkins
Originaltitel: The Romanoffs (#1.04 Expectation) (TV)
2017 - 2018Imposters (TV) als Marsha Bloom
Originaltitel: Imposters (TV)
2018Diane als Diane
Originaltitel: Diane
2018Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte (TV) als Olive "Ollie" Warner
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2016 - 2017Lady Dynamite (TV) als Marilyn Bamford
Originaltitel: Lady Dynamite (TV)
2017Black-ish (TV) als Dr. Barris
Originaltitel: Black-ish (#3.13 Good Dre Hunting) (TV)
2015 - 2016Grace & Frankie (TV) als Amanda
Originaltitel: Grace & Frankie (TV)
2016Family Guy (TV) als Furzende Dame
Originaltitel: Family Guy (#14.16 The Heartbreak Dog) (TV)
2014 - 2015Getting On – Fiese alte Knochen (US) (TV) als Dr. Ann Killigrew
Originaltitel: Getting On (TV)
2015Man lernt nie aus als Jules's Mom (Stimme)
Originaltitel: The Intern
2015Looking (TV) als Sarah
Originaltitel: Looking (#2.07 Looking for a Plot) (TV)
2015The Mentalist (TV) als Mrs. Bittacker
Originaltitel: The Mentalist (#7.08 The Whites of His Eyes) (TV)
2013The New Normal (TV) als Colleen
Originaltitel: The New Normal (#1.21 Finding Name-O & #1.22 The Big Day) (TV)
2013Californication (#6.10 Glaubenskrise (TV) als Faith's Mutter
Originaltitel: Californication (TV)
2013Suburgatory (TV) als Gam Gam
Originaltitel: Suburgatory (#2.13 Blowtox and Burlap) (TV)
2006 - 2011Big Love (TV) als Adaleen Grant
Originaltitel: Big Love (TV)
2009Julie & Julia als Julies Mutter (Stimme)
Originaltitel: Julie & Julia
2008Wenn Liebe so einfach wäre als Joanne
Originaltitel: It's Complicated
2008Pushing Daisies (#2.09 Die Diorama-Dame) (TV) als Annabelle Vandersloop
Originaltitel: Pushing Daisies (TV)
2006Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte (TV) als Olive "Ollie" Warner
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2001 - 2004The West Wing - Im Zentrum der Macht (TV) als Millicent Griffith
Originaltitel: The West Wing (TV)
2002Law & Order: New York (TV) als Hope Garrett
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (#4.03 8,7/10 380 Vulnerable) (TV)
2002Sweet Home Alabama als Pearl Smooter
Originaltitel: Sweet Home Alabama
1999Being John Malkovich als Floris
Originaltitel: Being John Malkovich
1994 - 1995Willkommen im Leben (TV) als Camille Cherski
Originaltitel: My So-Called Life (TV)
1976 - 1977Mary Hartman, Mary Hartman als Loretta Haggers
Originaltitel: Mary Hartman, Mary Hartman