Andy Umberger

Über Andy Umberger sind so gut, wie keine persönlichen Daten bekannt, er ist ein vielbeschäftigter Nebendarsteller, der immer wieder Rollen in den diversen TV-Produktionen ergattert.

Andy Umberger spielte den mächtigen Rachedämon D'Hoffryn in "Buffy - Im Bann der Dämonen", einen kleinen Part in einer Episode der 1. Staffel "Angel - Jäger der Finsternis" und hatte einen Kurzauftritt im Piloten zu "Firefly - Aufbruch der Serenity", er ist somit einer von lediglich fünf Darstellern, die in allen drei der frühen Joss Whedon Serien aufgetreten sind.

Außerdem hatte Andy Umberger einen wiederkehrenden Part als Anwalt in "Boston Legal" und in der dritten Staffel von "24 - Twenty Four". Eine größere Rolle spielte er in der 1. Staffel des Kritikerlieblings "Mad Men" als Betty Drapers Psychiater.

Cindy Scholz - myFanbase

Partnerlinks zu Amazon

Produkte zu Andy Umberger

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2010Unstoppable als Janeway
Originaltitel: Unstoppable
2010The Rum Diary als Mr. Green
Originaltitel: The Rum Diary
2009Lie To Me (TV) als Peters
Originaltitel: Lie To Me (#1.01 Pilot) (TV)
2009The Night Girl als Ken
Originaltitel: The Night Girl
2009Bones - Die Knochenjägerin (#5.04 A Night At The Bones Museum) (TV) als Steven Turnbull
Originaltitel: Bones (TV)
2009The Young and the Restless (TV) als Richter
Originaltitel: The Young and the Restless (#19719) (TV)
2005 - 2008Boston Legal (TV) als Anwalt Morrison
Originaltitel: Boston Legal (TV)
2005 - 2008Desperate Housewives (#2.01 Das Leben geht weiter & #4.17 Befreiung) (TV) als Detective Romslow
Originaltitel: Desperate Housewives (TV)
2008Terminator: S.C.C. (#1.04 Der Golem) (TV) als Davidson
Originaltitel: Terminator: The Sarah Connor Chronicles (TV)
2007Mad Men (TV) als Dr. Arnold Wayne
Originaltitel: Mad Men (TV)
2006McBride: Requiem (TV) als Hudson Lucas
Originaltitel: McBride: Requiem (TV)
2006The Unit - Eine Frage der Ehre (TV) als Agent Bluman
Originaltitel: The Unit (#1.12 Morale, Welfare and Recreation) (TV)
2006CSI - Den Tätern auf der Spur (TV) als Rob Rhoda
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (#6.22 Time of Your Death) (TV)
2006Shark (TV) als Dr. Bennett Flynn
Originaltitel: Shark (#1.05 In the Grasp) (TV)
2006Numb3rs - Die Logik des Verbrechens (TV) als Frank Auster
Originaltitel: Numb3rs (#3.08 Hardball) (TV)
2006Déjà Vu - Wettlauf gegen die Zeit als NTSB Investigator
Originaltitel: Déjà Vu
2005Coach Carter als Bay Hill Athletic Director
Originaltitel: Coach Carter
2005Nine Lives als Second Male Guard
Originaltitel: Nine Lives
2005Six Feet Under - Gestorben wird immer (TV) als dritter Arzt
Originaltitel: Six Feet Under (#5.09 Ecotone) (TV)
2005Nip/Tuck - Schönheit hat ihren Preis (#3.05 Granville Trapp) (TV) als Cunningham
Originaltitel: Nip/Tuck (TV)
2004Navy CIS (TV) als FBI Agent Freedman
Originaltitel: Navy NCIS: Naval Criminal Investigative Service (#1.13 One Shot, One Kill) (TV)
2004First Daughter - Ein Date mit Hindernissen als Leiter des Secret Service
Originaltitel: First Daughter
1999 - 2003The West Wing - Im Zentrum der Macht (TV) als Stevie/Cal Mathis/
Originaltitel: The West Wing (TV)
2002 - 2003Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) als Dr. David Harvey
Originaltitel: ER (TV)
2003Fastlane (TV) als F.B.I. Ermittler
Originaltitel: Fastlane (#1.14 Offense) (TV)
2003The Singing Detective als Mr. Dark
Originaltitel: The Singing Detective
2003S.W.A.T. - Die Spezialeinheit als Deputy Chief
Originaltitel: S.W.A.T.
200324 - Twenty Four (TV) als Dr. Linzer
Originaltitel: 24 (TV)
1999 - 2002Buffy - Im Bann der Dämonen (TV) als D'Hoffryn
Originaltitel: Buffy the Vampire Slayer (TV)
2002The Guardian - Retter mit Herz (TV) als Richter Gable
Originaltitel: The Guardian (#1.12 Causality) (TV)
2002First Monday (TV) als Thomas Sherman
Originaltitel: First Monday (#1.07 Right to Die) (TV)
2002Boomtown (TV) als Lawrence Rogers
Originaltitel: Boomtown (#1.01 Pilot) (TV)
2002Im Zeichen der Libelle als Doktor
Originaltitel: Dragonfly
2002Eine himmlische Familie (#7.04 Eine Frage des Herzens) (TV) als Dr. Dunne
Originaltitel: 7th Heaven (TV)
2002American Dreams (TV) als Priest
Originaltitel: American Dreams (#1.03 New Frontier) (TV)
2002Girls Club (TV) als Cotter Stevens
Originaltitel: Girls Club (#1.02 Book of Virtues) (TV)
2002Firefly - Aufbruch der Serenity (#1.01 Serenity) (TV) als Dortmunder Kapitän
Originaltitel: Firefly (TV)
2001J.A.G. - Im Auftrag der Ehre (TV) als Dr. Pomerantz
Originaltitel: JAG (#6.14 Killer Instinct) (TV)
2001On Edge als Ärgerlicher Vater
Originaltitel: On Edge
2001Crossing Jordan - Pathologin mit Profil (TV)
Originaltitel: Crossing Jordan (#1.06 Believers) (TV)
2001Citizen Baines (TV) als Peter Fanelli
Originaltitel: Citizen Baines (#1.06 Lost and Found) (TV)
2000Frauenpower (TV) als Andrew Tyler
Originaltitel: Family Law (#1.14 Stealing Home) (TV)
2000New York Cops - NYPD Blue (TV) als Det. Jarvis
Originaltitel: NYPD Blue (#7.04 The Naked Are the Dead) (TV)
2000G vs E (TV) als EMT Larry Grimes
Originaltitel: G vs E (#2.04 Ambulance Chaser) (TV)
2000Akte X (#7.22 Alles beginnt in Oregon) (TV) als Agent Chesty Short
Originaltitel: The X - Files (TV)
2000Bounce - Eine Chance für die Liebe als Pilot
Originaltitel: Bounce
2000Any Day Now (TV) als Mickey Doyle
Originaltitel: Any Day Now (#3.01 Nope) (TV)
2000Providence (TV) als Mr. Cleeland
Originaltitel: Providence (#3.04 Rescue Me) (TV)
1999Zoe, Duncan, Jack & Jane (TV) als Sketch Artist
Originaltitel: Zoe, Duncan, Jack & Jane (#1.06 Hard Cheese on Zoe (TV)
1999Chicago Hope (TV) als Alan Scholnick
Originaltitel: Chicago Hope (#6.-02 Y' Gotta Have Heart) (TV)
1999Angel - Jäger der Finsternis (#1.04 Die Maschen des Dr. Meltzer) (TV) als Dr. Ronald Meltzer
Originaltitel: Angel (TV)
1999Ally McBeal (#3.06 Stunde der Wahrheit) (TV) als Mr. Fordham
Originaltitel: Ally McBeal (TV)
1998Passion
Originaltitel: Passion
1998Tempting Fate - Versuchung des Schicksals (TV) als Doktor
Originaltitel: Tempting Fate (TV)
1998Ein Witzbold namens Carey (TV) als Kellner
Originaltitel: The Drew Carey Show (#3.18 Nicki's Parents) (TV)
1998Profiler (TV) als Solomon
Originaltitel: Profiler (#2.12 Shoot to Kill) (TV)
1998The Practice - Die Anwälte (TV)
Originaltitel: The Practice (#2.24 Trees in the Forest) (TV)
1998Darma & Greg (TV) als Polizist
Originaltitel: Darma & Greg (#1.22 Much Ado During Nothing) (TV)
1998Party of Five (TV) als Hanover Parent
Originaltitel: Party of Five (#5.01 Moving On) (TV)
1998The Pretender (TV) als Fisk
Originaltitel: The Pretender (#3.01 Crazy) (TV)
1998Maggie (TV) als Bob
Originaltitel: Maggie (#1.13 Just Shoot Him) (TV)
1995Law & Order (TV) als Schwartz
Originaltitel: Law & Order (#5.14 Performance) (TV)