Sarah Burns

Foto: Sarah Burns, Married - Copyright: James Minchin/FX
Sarah Burns, Married
© James Minchin/FX

Im Jahr 2004 begann Sarah Burns ihre Schaupielkarriere mit einem Gastauftritt in der Serie "Windy Acres". Danach folgten weitere Gastauftritte und Kurzfilme, sowie sehr kurze TV-Serien. Ihr komödiantisches Talent zeigte sie unter anderem in einer Reihe "Funny or Die"-Videos, die man auf ihrer "Funny or Die"-Seite sehen kann.

Einen Aufschwung erhielt ihre Karriere, als sie im Film "Trauzeuge gesucht!" als Hailey gecastet wurde. Es folgten weitere Film- und Fernsehrollen. Ihre größte Rolle hatte Burns in der Serie "Enlightened - Erleuchtung mit Hindernissen" inne, in der sie von 2011 bis 2013 Krista spielte. Für die Rolle wurde sie von Kritikern sehr gelobt und Entertainment Weekly nominierte sie als Emmy-Kandidatin dafür.

Nur zwei Jahre später, im Jahr 2015, konnte sie zwei weitere, größere Rollen ergattern. In der FX-Serie "Married" war sie als Abby zu sehen und in ABCs "How to Get Away with Murder" terrorisiert sie als Staatsanwältin Emily Sinclair sowohl Annalise Keating (gespielt von Viola Davis'), als auch Asher Millstone (gespielt von Matt McGorry).

Burns wuchs in New York auf und besuchte die Universität in San Francisco. Nach dem Studium zog sie wieder zurück nach New York und versuchte sich als Schauspielerin. Sie lebt immer noch in New York, jedoch aus beruflichen Gründen auch in Los Angeles. Über ihr Privatleben ist nichts bekannt.

Sophie Marak - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2019Barry (TV) als Detective Mae
Originaltitel: Barry (TV)
2018American Vandal (TV) als Angela Montgomery
Originaltitel: American Vandal (TV)
2018Me, Myself & I (TV) als Lisa
Originaltitel: Me, Myself & I (TV)
2017Speechless (TV) als Marci
Originaltitel: Speechless (#2.03 J-J'S D-R-- DREAM) (TV)
2017Wet Hot American Summer: 10 Jahre später (TV) als Claire
Originaltitel: Wet Hot American Summer: Ten Years Later (TV)
2017Big Little Lies (TV) als Gabrielle
Originaltitel: Big Little Lies (TV)
2015How to Get Away with Murder (TV) als Emily Sinclair
Originaltitel: How to Get Away with Murder (TV)
2015Married (TV) als Abby
Originaltitel: Married (TV)
2015New Girl (#4.13 Der Schulausflug (TV) als Deb
Originaltitel: New Girl (TV)
2013The Mindy Project (TV) als Amy
Originaltitel: The Mindy Project (#2.08 You've Got Sext) (TV)
2013Genug gesagt als Female Hiker #1
Originaltitel: Enough said
2011 - 2013Enlightened - Erleuchtung mit Hindernissen (TV) als Krista Jacobs
Originaltitel: Enlightened
2013The New Normal (TV) als Megan
Originaltitel: The New Normal (#1.15 Dairy Queen) (TV)
2013Ben & Kate (TV) als Stephanie
Originaltitel: Ben & Kate (#1.13 Bake Off) (TV)
2010So spielt das Leben als Janine Groff
Originaltitel: Life as We Know It
2010Verrückt nach dir als Harper
Originaltitel: Going the Distance
2010Party Down (TV) als Donna Mullens
Originaltitel: Party Down (#2.06 Not on Your Wife Opening Night) (TV)
2009Trauzeuge gesucht! als Hailey
Originaltitel: I Love You, Man
2007Flight of the Conchords (TV) als Summer
Originaltitel: Flight of the Conchords (#1.10 New Fans) (TV)