Ebon Moss-Bachrach

Foto: Ebon Moss-Bachrach, Marvel's The Punisher - Copyright: Nicole Rivelli/Netflix
Ebon Moss-Bachrach, Marvel's The Punisher
© Nicole Rivelli/Netflix

Dem amerikanischen Film- und Theaterdarsteller Ebon Moss-Bachrach wurde das künstlerische Talent quasi in die Wiege gelegt, denn sein Vater Eric ist Leiter einer Musikschule in Springfield, Massachusetts. Obwohl auch Ebon in seiner Freizeit gerne musiziert, stellt seine große Leidenschaft die Schauspielerei dar. Zu sehen war der Absolvent der Columbia University unter anderem in den Kinofilmen "Das Haus am See" und "Mona Lisas Lächeln" sowie in den TV-Serien "Damages - Im Netz der Macht", "Rubicon" und "John Adams - Freiheit für Amerika".

Seinen wiederkehrenden Part als Hobbymusiker und Broadway-Darsteller Desi in der dritten Staffel von "Girls" hat Ebon Moss-Bachrach seiner Freundschaft mit Regisseur Jesse Peretz zu verdanken, der bei der HBO-Comedy regelmäßig tätig ist. Letzterer machte den Schauspieler mit Lena Dunhams Co-Showrunnerin Jennifer Konner bekannt, die ihm eine passende Rolle auf den Leib schrieb. In der vierten Staffel wurde er sogar zum Hauptdarsteller befördert. Eine weitere Hauptrolle hatte er in der Netflix-Serie "Marvel's The Punisher".

Privat ist Ebon Moss-Bachrach mit der Fotografin Yelena Yemchuk liiert. Die beiden haben zwei gemeinsame Töchter.

Willi S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2019NOS4A2 (TV) als Chris McQueen
Originaltitel: NOS4A2 (TV)
2014 - 2017Girls (TV) als Desi Harperin
Originaltitel: Girls (TV)
2017Marvel's The Punisher (TV) als David Lieberman / Micro
Originaltitel: Marvel's The Punisher (TV)
2014 - 2015The Last Ship (TV) als Niels
Originaltitel: The Last Ship (TV)
2014Believe (TV) als Ben Wooten
Originaltitel: Believe (#1.05 White Noise) (TV)
2013Person of Interest (TV) als Michael Cole
Originaltitel: Person of Interest (#2.16 Relevance) (TV)
2010Damages - Im Netz der Macht (TV) als Nick Salenger
Originaltitel: Damages (TV)
2010Rubicon (TV) als Craig Young
Originaltitel: Rubicon (TV)
2009Upper East Side Love als Ethan Eisenberg
Originaltitel: Suburban Girl
2009Medium - Nichts bleibt verborgen (TV) als Simon Burwell
Originaltitel: Medium (#5.17 The First Bite Is The Deepest) (TV)
2008Fringe - Grenzfälle des FBI (#1.05 Unter Strom) (TV) als Joseph Meegar
Originaltitel: Fringe (TV)
2008John Adams - Freiheit für Amerika (TV) als John Quincy Adams
Originaltitel: John Adams (TV)
2006Das Haus am See als Henry Wyler
Originaltitel: The Lake House
2006Law & Order: New York (TV) als Justin
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (#8.01 Informed) (TV)
2003Mona Lisas Lächeln als Charlie Stewart
Originaltitel: Mona Lisa Smile