Adam Arkin

Adam Arkin wurde am 19. August 1956 in New York City geboren. Seine Eltern sind der Oscarpreisträger Alan Arkin und dessen erste Frau Jeremy Yaffe. Adam hat drei Brüder, zwei davon sind ebenfalls Schauspieler. Schon früh wollte Adam in die Fußstapfen seines Vaters treten und so bekam er im Alter von zehn Jahren seinen ersten Schauspielunterricht.

Seine erste Filmrolle erhielt er 1971 im Alter von 14 Jahren in "Made for Each Other". Die nächsten 20 Jahre war er hauptsächlich im Filmgeschäft tätig bis er 1990 eine Rolle in der TV-Serie "Ausgerechnet Alaska" erhielt. Für die Serie war er bis 1995 als Alan zu sehen, anschließend hatte eine Hauptrolle in "Chicago Hope - Endstation Hoffnung" inne.

Mit dem Ende von "Chicago Hope" 2000 begann Arkin als Fernsehregisseur zu arbeiten, wo er unter anderem in "Ally McBeal", "The Americans", "Sons of Anarchy" und "Justified" tätig war. Er konnte außerdem eine Rolle in dem Will Smith Hit-Film "Hitch - Der Date Doktor" ergattern.

Dem jüngeren Publikum dürfte Arkin neben seinen vielen Gastrollen hauptsächlich aus "Meine wilden Töchter", "Life", "Justified" und zuletzt als Wallace Mahoney aus "How to Get Away with Murder" bekannt sein.

Privat war Arkin zwei Mal verheiratet. Zunächst mit Linda Sublette, mit der er eine Tochter hat, und von 1999 bis 2013 mit Phyllis Lyons. Aus dieser Ehe hat er einen Sohn. Ansonsten ist Arkin sehr privat und ist auch nicht auf Social Media Kanälen aktiv.

Sophie Marak - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2016How to Get Away with Murder (TV) als Wallace Mahoney
Originaltitel: How to Get Away with Murder (TV)
2016The Carmichael Show (TV) als Grant
Originaltitel: The Carmichael Show (#2.11 Maxine's Dad) (TV)
2016Modern Family (#7.19 Man Shouldn't Lie) (TV) als Reece
Originaltitel: Modern Family (TV)
2015Fargo (TV) als Hamish Broker
Originaltitel: Fargo (TV)
2015State of Affairs (TV) als Victor Gantry
Originaltitel: State of Affairs (TV)
2012 - 2014Justified (TV) als Theo Tonin
Originaltitel: Justified (TV)
2014The Bridge - America (TV) als Federal Investigator
Originaltitel: The Bridge (TV)
2014Masters of Sex (TV) als Shep Tally
Originaltitel: Masters of Sex (TV)
2012The Newsroom (TV) als Adam Roth
Originaltitel: The Newsroom (#1.09 The Blackout, Part 2: Mock Debate) (TV)
2011The Closer (TV) als Scott Esposito/Steven Hirschbaum
Originaltitel: The Closer (#7.03 To Serve with Love) (TV)
2011The Chicago Code (TV) als FBI Division Chief Cuyler
Originaltitel: The Chicago Code (#1.07 Black Hand and the Shotgun Man & #1.13 Mike Royko's Revenge) (TV)
2009Sons of Anarchy (TV) als Ethan Zobelle
Originaltitel: Sons of Anarchy (TV)
2009A Serious Man als Scheidungsanwalt
Originaltitel: A Serious Man
2007 - 2009Life (TV) als Ted Earley
Originaltitel: Life (TV)
2006Boston Legal (TV) als ADA Douglas Kupfer
Originaltitel: Boston Legal (TV)
2004 - 2005Meine wilden Töchter (TV) als Direktor Ed Gibb
Originaltitel: 8 Simple Rules...
2005Hitch - Der Date Doktor als Max
Originaltitel: Hitch
2000 - 2002The West Wing - Im Zentrum der Macht (TV) als Dr. Stanley Keyworth
Originaltitel: The West Wing (TV)
2002Monk (TV) als Dale Biederbeck
Originaltitel: Monk (#1.04 Mr. Monk Meets Dale the Whale) (TV)
2001Frasier (TV) als Tom
Originaltitel: Frasier (#9.08 The Two Hundredth) (TV)
1994 - 2000Chicago Hope - Endstation Hoffnung (TV) als Dr. Aaron Shutt
Originaltitel: Chicago Hope (TV)
1998Halloween H20 - 20 Jahre später als Will Brennan
Originaltitel: Halloween H20: 20 Years Later
1994 - 1996Picket Fences – Tatort Gartenzaun (TV) als Robert Biel/Edward
Originaltitel: Picket Fences (TV)
1990 - 1995Ausgerechnet Alaska (TV) als Adam
Originaltitel: Northern Exposure (TV)

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2015 - 2016Secrets and Lies (TV) als Regisseur & Produzent
Originaltitel: Secret and Lies (#1.05 The Jacket & #2.03) (TV)
2010 - 2015Justified (TV) als Regisseur
Originaltitel: Justified (TV)
2015Fargo (TV) als Regisseur
Originaltitel: Fargo (#2.09 The Castle & #2.10 Palindrome) (TV)
2014 - 2015Masters of Sex (TV) als Regisseur
Originaltitel: Masters of Sex (TV)
2015Backstrom (TV) als Regisseur
Originaltitel: Backstrom (#1.11 I Like to Watch) (TV)
2014The Bridge - America (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Bridge (#2.07 Lamia) (TV)
2014Extant (TV) als Regisseur
Originaltitel: Extant (#1.06 Nightmares) (TV)
2014Nurse Jackie (TV) als Regisseur
Originaltitel: Nurse Jackie (#6.04 Love Jungle) (TV)
2014Rake (TV) als Regisseur
Originaltitel: Rake (#1.08 Staple Holes) (TV)
2013The Blacklist (#1.06 Gina Zanetakos (Nr. 152)) (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Blacklist (TV)
2010 - 2013Sons of Anarchy (TV) als Regisseur
Originaltitel: Sons of Anarchy (TV)
2013We Are Men (TV) als Regisseur
Originaltitel: We are Men (#1.02 We Are Dognappers) (TV)
2013The Americans (TV) als Regisseur & Produzent
Originaltitel: The Americans (TV)
2012The Mob Doctor (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Mob Doctor (#1.11 Sibling Rivalry) (TV)
2012The Finder (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Finder (#1.03 A Cinderella Story) (TV)
2011The Chicago Code (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Chicago Code (#1.08 Wild Onions) (TV)
2011Breakout Kings (TV) als Regisseur
Originaltitel: Breakout Kings (#1,02 Collected) (TV)
2011Lie to Me (TV) als Regisseur
Originaltitel: Lie to Me (#3.12 Gone) (TV)
2010Terriers (TV) als Regisseur
Originaltitel: Terriers (#1.09 Pimp Daddy & #1.12 Quid Pro Quo) (TV)
2010Rizzoli & Isles (TV) als Regisseur
Originaltitel: Rizzoli & Isles (#1.09 The Beast in Me) (TV)
2009The Closer (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Closer (#5.06 Tapped Out) (TV)
2009Life (TV) als Regisseur
Originaltitel: Life (#2.10 Evil... and His Brother Ziggy & #2.17 Shelf Life) (TV)
2006 - 2007Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte (#3.03 Fantasie & #3.17 Tot) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Grey's Anatomy
2006 - 2007Boston Legal (TV) als Regisseur
Originaltitel: Boston Legal (#2.19 Stick It & #3.12 Nuts) (TV)
2002Monk (TV) als Regisseur
Originaltitel: Monk (#1.08 Mr. Monk and the Other Woman) (TV)
2001Ally McBeal (#4.19 Barry... verzweifelt gesucht) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Ally McBeal (TV)