Jeffrey D. Sams

Der im Jahre 1966 in Ohio geborene Jeffrey D. Sams ist ein Schauspieler, der besonders bekannt durch seine zahlreichen TV-Auftritte ist. Schon in jungem Alter war ihm vorherbestimmt später vor der Kamera tätig zu sein. Seine Mutter hat immer an sein Talent geglaubt und ihren Sohn auf die School of Creating and Performing Arts geschickt, wo er in Schauspiel, Tanz und Gesang ausgebildet wurde. Aufgrund seiner einmaligen Leistungen erhielt Sams diverse Stipendien und entschloss sich einen Abschluss auf der Webster University in St.Louis zu machen.

Seine erste Rolle erhielt Jeffrey D. Sams 1990 in der ABC-Spin-off-Serie "Brewster Place", in welcher er neben der weltberühmten Talkshow-Moderatorin Oprah Winfrey vor der Kamera stand. In den ersten Jahren seiner Karriere, musste der Newcomer sich vorerst mit kleineren Rollen zufrieden geben, doch der große Erfolg ließ nicht allzu lange auf sich warten. Seine erste Hauptrolle erhielt er in der Serie "Courthouse", die zu Sams' Bedauern nach nur 11 Folgen aufgrund fehlender Einschaltquoten wieder abgesetzt wurde. Doch der junge Schauspieler hat sich nicht unterkriegen lassen und bald darauf in dem TV-Film "Die Anklage" eine zentrale Rolle gespielt. Durch seinen glänzenden Auftritt ist Rob Thomas auf Sams aufmerksam geworden und hat ihn für seine Serie "Amor – Mitten ins Herz" verpflichtet, in welcher er Albert Terrace verkörpert hat und neben Joe Flanigan zu sehen war. Daraufhin folgten mehrere wiederkehrende Rollen in den Serien "Wasteland", "CSI: Den Tätern auf der Spur", "Line of Fire" und der erfolgreichen Dramaserie "Veronica Mars".

Heute lebt Jeffrey D. Sams gemeinsam mit seiner Frau Lisa Bourcier, die er 1998 geheiratet hat, und deren gemeinsamen Sohn in Los Angeles.

Sanny Binder - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2009CSI: NY (# 6.07 Reise in den Abgrund) (TV) als Joseph Winston
Originaltitel: CSI: NY (TV)
2008Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte (# 4.15 Das neue Kapitel) (TV) als Andre
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2005 - 2006Veronica Mars (TV) als Terrence Cook
Originaltitel: Veronica Mars (TV)
2005Checking out als Dr. Sheldon Henning
Originaltitel: Checking out
2003 - 2004Line of Fire (TV) als Todd Stevens
Originaltitel: Line of Fire (TV)
2002 - 2003CSI: Den Tätern auf der Spur (TV) als Detective Cyrus Lockwood
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (TV)
1998 - 1999Amor - Mitten ins Herz (TV) als Albert 'Champ' Terrace
Originaltitel: Cupid (TV)
1999Wasteland (TV) als Vincent 'Vince' Lewis
Originaltitel: Wasteland (TV)
1997 - 1998Project Sleepwalker (TV) als Ben Costigan
Originaltitel: Sleepwalkers (TV)
1997Just Write - Alles aus Liebe als Danny Sams
Originaltitel: Just Write
1997Soul Food als Kenny
Originaltitel: Soul Food
1996Die Anklage als Peter Hall
Originaltitel: The Prosecuters
1995Courthouse (TV) als Edison Moore
Originaltitel: Courthouse (TV)
1995Waiting to Exhale - Warten auf Mr.Right als Lionel
Originaltitel: Waiting to Exhale
1990Brewster Place als Butch
Originaltitel: Brewster Place