Iqbal Theba

Foto: Iqbal Theba, Glee - Copyright: 2010 Fox Broadcasting Co.; Miranda Penn Turin/FOX
Iqbal Theba, Glee
© 2010 Fox Broadcasting Co.; Miranda Penn Turin/FOX

Seit über 25 Jahren ist Iqbal Theba im Filmgeschäft tätig. In dieser Zeit beteiligte er sich in über 70 Produktionen. Allerdings war er meistens nur Gastdarsteller in Serien und so auch nur in ein oder zwei Episoden zu sehen. Da er Anfang der neunziger noch zu den ersten Schauspielern zählte, die aus Südasien stammten, spielte er häufig Rollen mit indischer oder pakistanischer Abstammung. So wirkte er zu Anfang seiner Karriere in "Roseanne", "Eine schrecklich nette Familie" und "Alle unter einem Dach" mit. In den letzten Jahren übernahm er dann auch einen Part in "Die himmlische Joan", "Chuck" oder "Nip/Tuck – Schönheit hat ihren Preis".

Geboren in Pakistan besuchte er 1981 die Universität von Oklahoma und studierte dort Ingenieurswesen, das er auch mit einem Bachlorabschluss beendete. 1986 kehrte er an die Universität zurück, um diesmal Schauspiel zu studieren.

In seinem neustes Serienprojekt des US-Senders FOX, "Glee", übernimmt er mit bisher neun Episoden seine längste Rolle. Als Direktor Figgins ist er von dem neuen, nicht sehr erfolgreichen Schulclub Glee allerdings nicht begeistert.

Ceren K. - myFanbase

Partnerlinks zu Amazon

Produkte zu Iqbal Theba

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2019Green Book - Eine besondere Freundschaft als Amit
Originaltitel: Green Book
2009 - 2010Glee (TV) als Direktor Figgins
Originaltitel: Glee (TV)
2009 - 2010Community (TV) als Abeds Vater
Originaltitel: Community (#1.03 Introduction to Film & #1.18 Basic Genealogy) (TV)
2010Ghosts/Aliens als Nachbar
Originaltitel: Ghosts/Aliens
2009Two and a Half Man (TV) als Don
Originaltitel: Two and a Half Man (#6.13 I think you offended Don) (TV)
2009Nip/Tuck – Schönheit hat ihren Preis (#5.18 Ricky Wells) (TV) als Dr. Vijay Paresh
Originaltitel: Nip/Tuck (TV)
2009Frankenhood als Mr. Samuels
Originaltitel: Frankenhood
2007Weeds – Kleine Deals unter Nachbarn (TV) als Sanjays Vater
Originaltitel: Weeds (TV)
2007Chuck (#1.04 Chuck gegen den Yeti) (TV) als Peyman Alahi
Originaltitel: Chuck (TV)
2005 - 2006Kitchen Confidential (TV) als Iqbal
Originaltitel: Kitchen Confidential (#1.04 French Fight und #1.08 Teddy Takes Off) (TV)
2006Beyond als Imran Khan
Originaltitel: Beyond
2006The War At Home (TV) als Mann aus dem mittleren Osten
Originaltitel: The War At Home (#1.20 The West Palm Beach Story)(TV)
2006Blind Dating als Mr. Raja
Originaltitel: Blind Dating
2005Eve(TV) als Bob
Originaltitel: Eve (#2.18 Real Women Have Nerves) (TV)
2005Just Legal (TV) als Dr. Gupta
Originaltitel: Just Legal (#1.03 The Limit) (TV)
2005Las Vegas (#3.03 Doppelter Einsatz, dreifache Bedrohung) (TV) als Parviz Silvani
Originaltitel: Las Vegas (TV)
2005Hot Properties (#1.01 Die Unschuldsengel) (TV) als Fareed
Originaltitel: Hot Properties (TV)
2004Arrested Development (#1.14 Die Ethik – Lehrerin)(TV) als Nazhgalia
Originaltitel: Arrested Development (TV)
2003 - 2004Alles dreht sich um Bonnie (#2.09 Die Mexiko-Couch und #2.22 O Sole Mio) (TV) als Deepak
Originaltitel: Life with Bonnie (TV)
1998 - 2004J.A.G. – Im Auftrag der Ehre (#3.23 Hochzeitsblues und #9.22 Das fehlende Kilo) (TV) als Capt. Qamal Samad
Originaltitel: J.A.G. (TV)
2004Dr. Vegas (TV) als Mr. Desai
Originaltitel: Dr. Vegas (#1.02 Advantage Play) (TV)
2004Die himmlische Joan (#2.06 ???) (TV) als Indischer Verkäufer
Originaltitel: Joan of Arcadia (TV)
2004Girlfriends (#5.08 Traummann oder nicht?) (TV) als Dr. Norayan
Originaltitel: Girlfriends (TV)
2003The Lyon’s Den (TV) als Professor
Originaltitel: The Lyon’s Den (#1.07 The Quantum Theorey) (TV)
2003Lady Cops – Knallhart weiblich (TV) als Mohammed
Originaltitel: The Division (#3.21 Hearts & Minds) (TV)
2002A.K.A. Birdseye als Puneet Ristani
Originaltitel: A.K.A. Birdseye
2002Alias – Die Agentin (#2.09 Hafturlaub (2)) (TV) als General Arshad
Originaltitel: Alias (TV)
2001The Huntress (TV) als Eduoard Barsamian
Originaltitel: The Huntress (#1.18 Undercover) (TV)
2001Defender – Der Schutzengel als Dr. Tuchman
Originaltitel: Guardian
2001Für alle Fälle Amy (#3.01 Unter Druck) (TV) als Mr. Pradip
Originaltitel: Judging Amy (TV)
2001Yes, Dear (#2.05 Der Strafzettel) (TV) als Dozent
Originaltitel: Yes, Dear (TV)
1997 - 2001Emergency Room – Die Notaufnahme (TV) als Dr. Zagerby
Originaltitel: ER (TV)
2001The Agency – Im Fadenkreuz der CIA (#1.07 Spurensuche) (TV)
Originaltitel: The Agency (TV)
2001The Tick (TV) als Putzmann
Originaltitel: The Tick (#1.04 The Licence) (TV)
2000The West Wing – Im Zentrum der Macht (#1.11 Lord John Marbury) (TV) als Indischer Ambassador
Originaltitel: The West Wing (TV)
2000Dancing at the Blue Iguana als Angestellter
Originaltitel: Dancing at the Blue Iguana
2000Allein unter Nachbarn (TV) als Angestellter
Originaltitel: The Hughleys (#3.09 O Thank Heaven for the Seven-Eleven)(TV)
1999Malcolm & Eddie (#4.05 Rollentausch) (TV) als Dr. Halim Sahir
Originaltitel: Malcolm & Eddie (TV)
1999Shasta McNasty (#1.03 Intelligenz Macht Schön) (TV) als Meb
Originaltitel: Shasta McNasty (TV)
1998Fired Up (#2.15 Mission Hoffnung) (TV) als Fahrer
Originaltitel: Fired Up (TV)
1998Jackpot – Krach in Atlantik City als Dr. Alagappan
Originaltitel: Sour Grapes
1998Die Sportskanonen als Fabrikmanager
Originaltitel: BASEketball
1998Friends (#5.03 Hurra, die Drillinge sind da) (TV) als Joey’s Doktor
Originaltitel: Friends (TV)
1998Martial Law – Der Karate – Cop (#1.07 Ein heißer Reifen) als Raj Patel
Originaltitel: Martial Law (TV)
1997Ellen (#4.18 Hallo, Dalai) (TV) als Dalai Rajhaavari
Originaltitel: Ellen (TV)
1995 - 1997Eine schrecklich nette Familie (TV) als Iqbal
Originaltitel: Married with Children
1995 - 1997Alle unter einem Dach (TV) als Zoohair Butto
Originaltitel: Family Matters (TV)
1997Caroline in the City (#2.21 Eheberatung á la Caroline) als Koothrappally
Originaltitel: Caroline in the City (TV)
1997Alle lieben Raymond (#2.05 Trickreich geschlagen) (TV) als Doktor Sundam
Originaltitel: Everybody Loves Raymond (TV)
1997Blade Runner als Moraji (Stimme)
Originaltitel: Blade Runner
1997Brooklyn South (TV) als Omar Rashmid
Originaltitel: Brooklyn South (#1.07 Love Hurts (TV)
1996Ein Strauß Töchter (#6.17 Rund um die Organspende) (TV) als Orderly Valentine
Originaltitel: Sisters (TV)
1996Ned & Stacey (TV) als Doktor
Originaltitel: Ned & Stacey (#1.20 Gut Feeling) (TV)
1996Sister, Sister (#3.15 Soziale Aufgabe und #3.18 Naturtalente) (TV) als Mr. Solokian
Originaltitel: Sister, Sister (TV)
1996Mama wird’s schon richten (#1.17 Mike und seine Träume) (TV) als Noel
Originaltitel: The Home Court (TV)
1996Space (#1.21 Begegnung der dritten Art) (TV) als General Siraj
Originaltitel: Space: Above and Beyond
19962025 – Gejagt durch die Zeit als Dr. Patel
Originaltitel: Yesterday’s Target
1996Cool bleiben, Eric (#1.09 Unter Geiern) (TV) als Cabbie
Originaltitel: Too something (TV)
1996Homeboys in Outer Space (TV) als Habib
Originaltitel: Homeboys in Outer Space (#1.01 There’s No Space Like Home, or Return of Jed Eye) (TV)
1996Tomorrow Man – Retter aus der Zukunft als FBI Examiner
Originaltitel: The Tomorrow Man
1996Driven als Lanlord
Originaltitel: Driven
1996Roseanne (#9.08 Achtmal täglich umziehen und #9.09 Lady Rambo) (TV) als Dr. Bakshi
Originaltitel: Roseanne (TV)
1995Alles Liebe, oder was? als Veejay
Originaltitel: Just Looking
1995Dexter Reiley – Total verkabelt und nichts begriffen als Sri Lankan
Originaltitel: The Computer Wore Tennis Shoes
1995Abandoned and Deceived als Doktor
Originaltitel: Abandoned and Deceived
1994 - 1995The George Carlin Show (TV) als Inzamamulhaq siddiqui
Originaltitel: The George Carlin Show (TV)
1995Charlie Grace – Der Schnüffler (#1.01 Der Schnüffler und der Bulle) (TV) als Ladenbesitzer
Originaltitel: Charlie Grace (TV)
1994Living Single (#1.23 Der große Bluff) (TV) als Pizzalieferant
Originaltitel: Living Single (TV)
1994The Innocent – Jagd auf ein unschuldiges Kind als 2. Doktor
Originaltitel: The Innocent
1994Verrückt nach dir (#3.10 Die Geheimnisse von New York) (TV) als 1. Cabbie
Originaltitel: Mad About You (TV)
1993Ein unmoralisches Angebot als Student
Originaltitel: Indecent Proposal
1993L.A. Law – Staranwälte, Tricks, Prozesse (TV)
Originaltitel: L.A. Law (#7.19 Vindaloo in the Villows)