Barclay Hope

Der Kanadier Barclay Hope wurde am 25. Februar 1958 in Montreal geboren und steht seit den 1980er Jahren regelmäßig vor der Kamera und auf der Theaterbühne.

Von 1996 bis 2000 spielte er eine Hauptrolle in der kanadischen Mysteryserie "PSI Factor - Es geschieht jeden Tag" und war außerdem in mehreren Episoden von "The L Word - Wenn Frauen Frauen lieben", "Stargate" und "Traveler" zu sehen.

In "Smallville" spielte er mehrfach einen Arzt und in "Eureka" den Part des General Mansfield. Weiterhin war er 2007 in einer Episode von "Supernatural" und 2009 in "Fringe" zu sehen. Auch trat er bereits in einer Reihe von Filmen auf, wie unter anderem "Eiskalte Engel 2" und "Paycheck - Die Abrechnung" mit Ben Affleck, Uma Thurman und Aaron Eckhart.

Er ist seit 1988 mit der Schauspielerin Lindsay Collins verheiratet und hat zwei Töchter und einen Sohn.

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2011Fairly Legal (TV) als Joe Riley
Originaltitel: Fairly Legal (#1.03 Benched) (TV)
2011The Killing (TV) als Michael Ames
Originaltitel: The Killing (#1.02 The Cage & #1.06 What You Have Left) (TV)
2010 - 2011Hellcats (TV) als Parker Monroe
Originaltitel: Hellcats (TV)
2011Sanctuary – Wächter der Kreaturen (TV) als Sicherheitswachmann
Originaltitel: Sanctuary (#3.18 Carentan) (TV)
2011Final Destination 5 als Dr. Leonetti
Originaltitel: Final Destination 5
2007 - 2010Eureka - Die geheime Stadt (TV) als General Mansfield
Originaltitel: Eureka (TV)
2010Zahnfee auf Bewährung als Coach
Originaltitel: Tooth Fairy
2010Patricia Cornwell - Gefahr als Jessie Huber
Originaltitel: At Risk
2009Fringe (#2.03 Der Colonel) (TV) als Andrew Burgess
Originaltitel: Fringe (TV)
2008Toxic Skies (TV) als CEO Dick Taylor
Originaltitel: Toxic Skies (TV)
2008Storm Seekers (TV) als Henry Gersh
Originaltitel: Storm Seekers (TV)
2008On the Other Hand, Death als Carl Deems
Originaltitel: On the Other Hand, Death
2008Charlie & Me (TV) als Dr. Robert Graham
Originaltitel: Charlie & Me (TV)
2008The Boy Next Door (TV) als Edward
Originaltitel: The Boy Next Door (TV)
2007Supernatural (#2.15 Tricks und Legenden) (TV) als Professor Cox
Originaltitel: Supernatural (TV)
2003 - 2007Smallville (TV) als Doc
Originaltitel: Smallville (TV)
2007Traveler (TV) als Joseph
Originaltitel: Traveler (TV)
2007Unthinkable (TV) als Dan Bell
Originaltitel: Unthinkable (TV)
2004 - 2006Stargate Kommando SG-1(TV) als Colonel Lionel Pendergast
Originaltitel: Stargate SG-1 (TV)
2006The Stranger Game (TV) als Paul Otis
Originaltitel: The Stranger Game (TV)
2006Murder on Spec (TV) als Duke Fairbanks
Originaltitel: Murder on Spec (TV)
2006The Path to 9/11 (TV) als John Miller
Originaltitel: The Path to 9/11 (TV)
2006Holiday Wishes (TV) als Jack King
Originaltitel: Holiday Wishes (TV)
2005Cold Squad (TV) als Dr. Evan Moss
Originaltitel: Cold Squad (TV)
2004 - 2005The L Word - Wenn Frauen Frauen lieben (TV) als Bert Guber
Originaltitel: The L Word (TV)
2005Gefährliche Nachbarn als Kurt
Originaltitel: Best Friends
2004The Truth About Miranda als Vince
Originaltitel: The Truth About Miranda
2004Coole Weihnachten als Stan
Originaltitel: Too Cool for Christmas
2003The Death and Life of Nancy Eaton als Jim
Originaltitel: The Death and Life of Nancy Eaton
2003Paycheck - Die Abrechnung als Suit
Originaltitel: Paycheck
2001Nimm dich in Acht als Aidan Masters
Originaltitel: You Belong to Me
2001Plötzlich außer Kontrolle als Frank
Originaltitel: Dangerous Child
2001Zwei sind einer zuviel als Robert James
Originaltitel: The Facts of Life Reunion
1996 - 2000PSI Factor - Es geschieht jeden Tag (TV) als Peter Axon
Originaltitel: PSI Factor: Chronicles of the Paranormal (TV)
2000Eiskalte Engel 2 als Mr. Felder
Originaltitel: Cruel Intentions 2
2000Komm zurück ins Leben als Jay Berman
Originaltitel: Range of Motion
1999Strange Justice als Tom Daniels
Originaltitel: Strange Justice
1997Dead Silence - Flammen in der Stille als Sheriff Gene Stillwell
Originaltitel: Dead Silence
1995Kung Fu - Im Zeichen des Drachen (TV) als Larry
Originaltitel: Kung Fu: The Legend Continues (TV)
1995Gänsehaut - Die Stunde der Geister (TV) als Mr. Hawkins
Originaltitel: Goosebumps (TV)
1993 - 1994Amanda und Betsy (TV) als Coach
Originaltitel: Ready or Not (TV)
1993 - 1994Die Waffen des Gesetzes (TV) als Mike Hayden
Originaltitel: Street Legal (TV)
1994Bombenalarm in der Schule als Tom Little
Originaltitel: To Save the Children
1992Nick Knight - Der Vampircop (TV) als Roger Jameson
Originaltitel: Forever Knight (TV)
1991Top Cops (TV) als Gary Mitrovich
Originaltitel: Top Cops (TV)
1990Erben des Fluchs (TV) als Steve Wells
Originaltitel: Friday the 13th (TV)
1989The Long Road Home als Barry Berger
Originaltitel: The Long Road Home
1989The Twilight Zone (TV) als Gerry Cross
Originaltitel: The Twilight Zone (TV)
1989Alfred Hitchcock zeigt (TV) als Harvey
Originaltitel: Alfred Hitchcock Presents (TV)
1988Ramona (TV) als Uncle Hobart
Originaltitel: Ramona (TV)
1988Alfred Hitchcock zeigt (TV) als Oliver Craig
Originaltitel: Alfred Hitchcock Presents (TV)
1987In der Hitze der Nacht (TV) als John Tiller
Originaltitel: Night Heat (TV)
1987Monster Truck als Steve Tyler
Originaltitel: Rolling Vengeance
1987Erben des Fluchs (TV) als Loyd
Originaltitel: Friday the 13th (TV)
1986The Last Season als Tom Powers
Originaltitel: The Last Season