Jennifer Esposito

Jennifer Esposito wurde am 11. April 1973 in New York geboren. Die Italoamerikanerin träumte bereits als Kind davon, später Schauspielerin zu werden, und ihre Eltern Phyllis, eine Innenarchitektin, und Robert, ein Datenverarbeitungsberater an der Wall Street und Musikproduzent, unterstützten ihre Tochter dabei. Jennifer hat eine ältere Schwester und wuchs in Staten Island auf, wo sie die St. Teresa School besuchte.

Esposito nahm am Lee Strasberg Institute in New York Schauspielunterricht. Ihre Karriere begann mit kleinen Rollen in Serien und Filmen, doch Jennifer wollte eine große Rolle und verdiente sich solange als Kellnerin ihr Geld. Nachdem sie in der Seifenoper "Loving" mitspielte, ergatterte sie 1997 schließlich die Hauptrolle der Stacey Paterno in der Sitcom "Chaos City" an der Seite von Michael J. Fox. 1999 verließ sie jedoch die Serie, weil ihre Rolle sie nicht mehr ausfüllte. Anschließend spielte sie Rollen in erfolgreichen und auch weniger bekannten Filmen. So sah man Esposito neben Jennifer Love Hewitt und Freddie Prinze, jr. in dem Sequel "Ich weiß noch immer, was du letzten Sommer getan hast" (1998), Spike Lees "Summer of Sam" (1999) als Ruby, dem Thriller "Sag' kein Wort!" (2001) an der Seite von Sean Bean, Michael Douglas und Famke Janssen, und schließlich 2004 in dem starbesetzten Drama "L.A. Crash".

Nach ihrem großen Erfolg mit "L.A. Crash" folgten allerdings mehr Flops als Erfolg versprechende Projekte. Die Serie "Related" (2005-2006), in der sie die Hauptrolle spielte, wurde vom US-Fernsehnetwork The WB sehr schnell wieder eingestellt, obwohl Liz Tuccillo und Marta Kauffman als berühmte kreative Köpfe hinter dieser Serie standen. Erst mit der Sitcom "Samantha Who?" (2007) kam, zumindest für knapp zwei Jahre, der gewünschte Erfolg zurück. In dieser Serie spielte sie Sams beste Freundin Andrea Belladonna. 2010 wurde sie für die Cop-Serie "Blue Bloods" verplichtet, in der sie eine Polizeiermittlerin spielt.

Esposito heiratete am 30. Dezember 2006 den ehemaligen "Alias"-Star Bradley Cooper, doch ihre Ehe stand unter keinem guten Stern. Bereits im folgenden Jahr, im November 2007, ließ sich das Paar wieder scheiden. Zuvor war sie ein Jahr mit Schauspieler Benjamin Bratt zusammen. Jennifer Esposito lebt abwechselnd in Los Angeles und New York.

Dana Greve - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2016 - 2017Navy CIS (TV) als Alex Quinn
Originaltitel: NCIS: Naval Criminal Investigative Service (TV)
2017You Get Me als Corinne
Originaltitel: You Get Me
2015 - 2017The Affair (TV) als Nina Solloway
Originaltitel: The Affair (TV)
2015Mistresses (TV) als Calista Raines
Originaltitel: Mistresses
2014Taxi Brooklyn (TV) als Dr. Monica Pena
Originaltitel: Taxi Brooklyn (TV)
2010 - 2012Blue Bloods - Crime Scene New York (TV) als Jackie Curatola
Originaltitel: Blue Bloods (TV)
2011 - 2012The Looney Tunes Show (TV) als Tina Russo Duck (Stimme)
Originaltitel: The Looney Tunes Show (TV)
2010Since I Don't Have You als Jan
Originaltitel: Since I Don't Have You
2010Mercy (TV) als Jules Fattore
Originaltitel: Mercy (#1.21 Too Much Attitude and Not Enough Underwear & #1.22 That Crazy Bitch Was Right) (TV)
2007 - 2009Samantha Who? (TV) als Andrea Belladonna
Originaltitel: Samantha Who? (TV)
2009The Wish List als Sarah
Originaltitel: The Wish List
2009The Broadroom als Roan
Originaltitel: The Broadroom
2008Conspiracy - Die Verschwörung als Joanna
Originaltitel: Conspiracy
2007Rescue Me (TV) als Nona
Originaltitel: Rescue Me (TV)
2007American Crude als Carlos
Originaltitel: American Crude
2006Law & Order (TV) als Justine Bailey
Originaltitel: Law & Order (#17.07 In Vino Veritas) (TV)
2005 - 2006Related (TV) als Ginnie Sorelli
Originaltitel: Related (TV)
2006Jesus, Mary and Joey als Frankie Vitello
Originaltitel: Jesus, Mary and Joey
2006More, Patience (TV) als Patience More
Originaltitel: More, Patience (TV)
2005Snow Wonder (TV) als Pilar
Originaltitel: Snow Wonder (TV)
2004 - 2005Für alle Fälle Amy (TV) als Louann 'Crystal' Turner
Originaltitel: Judging Amy (TV)
2004New York Taxi als Lt. Marta Robbins
Originaltitel: Taxi
2004L.A. Crash als Ria
Originaltitel: Crash
2004Breakin' All the Rules als Rita Monroe
Originaltitel: Breakin' All the Rules
2003Partners and Crime (TV)
Originaltitel: Partners and Crime (TV)
2002Hack (TV) als Abby
Originaltitel: Hack (#1.11 Obsession) (TV)
2002Meister der Verwandlung als Jennifer Baker
Originaltitel: The Master of Disguise
2002Safecrackers oder Diebe haben's schwer als Carmela
Originaltitel: Welcome to Collinwood
2001Beyond the City Limits als Helena Toretti
Originaltitel: Beyond the City Limits
2001Sag' kein Wort als Detective Sandra Cassidy
Originaltitel: Don't Say a Word
2001Made als Club Girl
Originaltitel: Made
2001Dangerous Connection als Susan Reese
Originaltitel: The Proposal
2001Backflash als Olive Dee 'Harley' Klintucker
Originaltitel: Backflash
2000Wes Craven präsentiert Dracula als Solina
Originaltitel: Dracula 2000
2000Just One Time
Originaltitel: Just One Time
2000Law & Order: New York (#1.20 Späte Reue) (TV) als Sara Logan
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (TV)
1999Der Junggeselle als Daphne
Originaltitel: The Bachelor
1999Just One Time als Michelle
Originaltitel: Just One Time
1999Summer of Sam als Ruby
Originaltitel: Summer of Sam
1997 - 1999Chaos City (TV) als Stacey Paterno
Originaltitel: Spin City (TV)
1998Ich weiß noch immer was Du letzten Sommer getan hast als Nancy
Originaltitel: I Still Know What You Did Last Summer
1998Side Streets als Jessica
Originaltitel: Side Streets
1998Just One Time als Michelle
Originaltitel: Just One Time
1998New York Undercover (TV) als Gina Stone
Originaltitel: New York Undercover (TV)
1998Spike Lee's Spiel des Lebens als Ms. Janus
Originaltitel: He Got Game
1998Auch mehr ist nie genug als Teresa
Originaltitel: No Looking Back
1997Kiss Me, Guido als Debbie
Originaltitel: Kiss Me, Guido
1997A Brother's Kiss als Lucy
Originaltitel: A Brother's Kiss
1997Prince Street (TV)
Originaltitel: Prince Street (#1.04 Drugs, Lies and Videotape) (TV)
1997New York Feds - Das Eliteeinsatzkommando (TV) als Flo
Originaltitel: Feds (#1.01 Crash and Burn) (TV)
1997In den Strassen von Brooklyn als Donna Delgrosso
Originaltitel: A Brooklyn State of Mind
1996Law & Order (#7.03 McCoy unter Druck) (TV) als Gina Tucci
Originaltitel: Law & Order (TV)
1995The City (TV) als Connie Soleito
Originaltitel: The City (TV)
1995Sonny Boys als Jeannie
Originaltitel: The Sunshine Boys