Debra Monk

Obwohl Debra Monk schon in zahlreichen Filmen und Serien mitgewirkt hat, ist sie vor allem eine Broadway-Berühmtheit und hat schon in zahlreichen Theaterstücken große Rollen gespielt. Geboren wurde sie am 27. Februar 1949 in Middletown, Ohio.

Sie studierte an der Frostburg State University in Maryland und machte ihren Abschluss im Jahr 1973. Bevor sie als Schauspielerin ihren Lebensunterhalt bestreiten konnte, arbeitete sie als Kellnerin und Sängerin. Später verarbeitete sie ihre Erfahrungen aus dieser Zeit in einem Theaterstück, das 1982 für den Tony Award nominiert war. 1993 gewann sie schließlich den Tony Award als beste Schauspielerin für das Theaterstück "Redwood Curtain".

Ihr Erfolg auf den Theaterbühnen brachte sie bald auch ins Film – und Fernsehbusiness. Sie erhielt Rollen in den Kinofilmen "Ein Concierge zum Verlieben" mit Michael J. Fox, "Die Brücken am Fluß" mit Meryl Streep und "Der Club der Teufelinnen" mit Goldie Hawn und Diane Keaton. Weiterhin war sie in "Extrem... mit allen Mitteln" neben Hugh Grant, in "Im Auftrag des Teufels" neben Keanu Reeves und in "Bulworth" an der Seite von Halle Berry zu sehen.

Von 1996 bis 2001 spielte sie eine wiederkehrende Rolle in der Serie "New York Cops - NYPD Blue" und wurde mit einem Emmy ausgezeichnet. Weiterhin spielte sie Gastrollen in "Law & Order", "Desperate Housewives","Damages", "Ghost Whisperer" und "Glee". In "Grey's Anatomy" war sie mehrfach als Louise O'Malley zu sehen.

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2012Einmal ist keinmal als Mrs. Plum
Originaltitel: One For the Money
2007 - 2011Damages - Im Netz der Macht (TV) als Deniece Parsons
Originaltitel: Damages
2006 - 2011Grey's Anatomy (TV) als Louise O'Malley
Originaltitel: Grey's Anatomy
2011Good Luck Charlie: The Movie als Petunia
Originaltitel: Good Luck Charlie: The Movie
2010Brothers & Sisters (#5.05 ??? ) (TV) als Alexandra Kirby
Originaltitel: Brothers & Sisters (TV)
2007 - 2009Criminal Intent - Verbrechen im Visier als Warden Pellis
Originaltitel: Law & Order: Criminal Intent
2009Glee (#1.03 Acafellas) (TV) als Wills Mutter
Originaltitel: Glee (TV)
2009Ghost Whisperer (#5.03 Für immer ) (TV) als Anne Sullivan
Originaltitel: Ghost Whisperer (TV)
2008The Great Buck Howard
Originaltitel: The Great Buck Howard
2007Die Geschwister Savage als Nancy Lachman
Originaltitel: The Savages
2006Desperate Housewives (#3.08 Die Welt der Kinder ) (TV) als Marcella
Originaltitel: Desperate Housewives
2005Law & Order (TV) als Judge
Originaltitel: Law & Order
2004Palindrome als Mama Sunshine
Originaltitel: Palindromes
2003Briar Patch als Officer Avon
Originaltitel: Briar Patch
2003Milwaukee, Minnesota als Edna Burroughs
Originaltitel: Milwaukee, Minnesota
2003The Music Man als Mrs. Paroo
Originaltitel: The Music Man
2003Eloise at the Plaza als Maggie
Originaltitel: Eloise im Plaza-Hotel
2003Frasier (TV) als Karen
Originaltitel: Frasier
2001 - 2002A Nero Wolfe Mystery (TV) als Mrs. Boone, Mrs. Yeager, Madame Zorka
Originaltitel: A Nero Wolfe Mystery (TV)
2002Law & Order (TV) als Dr. Madelyn Stahl
Originaltitel: Law & Order
1996 - 2001New York Cops - NYPD Blue (TV) als Katie Sipowicz
Originaltitel: NYPD Blue
2000Center Stage als Nancy Cummings
Originaltitel: Center Stage
1998Bulworth als Helen
Originaltitel: Bulworth
1997In & Out - Rosa wie die Liebe als Mrs. Lester
Originaltitel: In & Out
1997Im Auftrag des Teufels als Pam Garrety
Originaltitel: The Devil's Advocate
1997Ellen Foster - Ein Kind kämpft um sein Glück als Aunt Nadine
Originaltitel: Ellen Foster
1996Das Rosenbett als Lewis' Mom
Originaltitel: Bed of Roses
1996Mrs. Winterbourne als Lieutenant Ambrose
Originaltitel: Mrs. Winterbourne
1996The Substance of Fire als Martha Hackett
Originaltitel: The Substance of Fire
1996Der Club der Teufelinnen als Jilted Lover
Originaltitel: The First Wives Club
1996Extrem... mit allen Mitteln als Dr. Judith Gruszynski
Originaltitel: Extreme Measures
1995Die Augen meines Vaters als Geneva
Originaltitel: Redwood Curtain
1995Die Brücken am Fluß als Madge
Originaltitel: The Bridges of Madison County
1995Wer hat Angst vorm Weihnachtsmann? als Therapist
Originaltitel: Reckless
1994Quiz Show - Der Skandal als Kintner's Secretary
Originaltitel: Quiz Show
1994Law & Order (TV) als Kathleen O'Brien
Originaltitel: Law & Order
1993Ein Concierge zum Verlieben als Mrs. Wegman
Originaltitel: For Love or Money
1993Fearless - Jenseits der Angst als Alison
Originaltitel: Fearless
1992Bodyswitch - Verhexte Küsse als Dorothy
Originaltitel: Prelude to a Kiss
1992Lifestories: Families in Crisis (TV) als Karen Bell
Originaltitel: Lifestories: Families in Crisis (TV)