Olivia Williams

Die gebürtige Engländerin Olivia Haigh Williams, Tochter zweier Anwälte, machte ihr Examen 1991 in Englisch am Newman College in Cambridge. Obwohl sie nie sehr darüber nachgedacht hatte, eines Tages Schauspielerin zu werden, entwickelte sie in ihrer Zeit in Cambridge viel Spaß daran und so entschloss sie sich anschließend eine Dramaausbildung am berühmten Old Vic Theatre im Herzen Londons folgen zu lassen. Sie glaubte nie, dass sie mit diesem Beruf Geld verdienen könnte, deshalb setzte sie sich selbst die Grenze es bis zu ihrem 30. Lebensjahr zu probieren. Mit 29 folgte schließlich ihre erste größere Rolle.

Nachdem sie 1997 die Dreharbeiten an "Postman" abgeschlossen hatte - das war übrigens ihre erste große Rolle, die sie auch in Amerika bekannt machte - reiste sie nach Bolivien, um im Regenwald lebende Bären zu beobachten und zu studieren. Ihr Durchbruch als Schauspielerin gelang ihr mit "Rushmore" (1998) an der Seite von Bill Murray und als Ehefrau von Bruce Willis in "Sixth Sense" (1999). Als sie also genau ihre selbst gesetzte Grenze erreichte, begann der Erfolg und so blieb sie bei der Schauspielerei.

In ihrer Freizeit macht Olivia viel Yoga, was sie sehr gut von ihrem stressigen Arbeitsleben abschalten lässt. Auch besteht sie darauf, dass sie immer mit dem Fahrrad ans Film/TV-Set fährt und nicht mit dem Auto. Das hält sie zum einen fit und schont außerdem die Umwelt. Ab und zu lässt sie es sich auch nicht nehmen, den ein oder anderen Reisebericht für das englische Magazin "The Independent Traveller" zu verfassen. Dort schreibt sie seit 2006.

Olivia Williams ist seit 2003 mit dem Schauspieler Rhashan Stone verheiratet und hat mit ihm zwei Töchter: Esme Ruby, die am 6. April 2004 geboren wurde, und ihre jüngere Schwester Roxana May (2007).

Catherine Bühnsack - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2017Halcyon (TV) als Lady Priscilla Hamilton
Originaltitel: The Halcyon (TV)
2017Victoria & Abdul als Baroness Churchill
Originaltitel: Victoria & Abdul
2014 - 2015Manhattan (TV) als Liza Winter
Originaltitel: Manhattan (TV)
2014Seventh Son als Mam Ward
Originaltitel: Seventh Son
2014Maps to the Stars als Christina Weiss
Originaltitel: Maps to the Stars
2012Anna Karenina als Countess Vronsky
Originaltitel: Anna Karenina
2012Now Is Good - Jeder Moment zählt als Mutter
Originaltitel: Now Is Good
2011 - 2012Case Sensitive (TV) als Charlie Zailer
Originaltitel: Case Sensitive (TV)
2011Wer ist Hanna? als Rachel
Originaltitel: Hanna
2009 - 2010Dollhouse (TV) als Adelle DeWitt
Originaltitel: Dollhouse (TV)
2010Der Ghostwriter als Ruth Lang
Originaltitel: The Ghost Writer
2010Sex & Drugs & Rock & Roll als Betty Dury
Originaltitel: Sex & Drugs & Rock & Roll
2010Longfellow als Emma Stiles
Originaltitel: Longfellow
2010Terriers (TV) als Miriam Foster
Originaltitel: Terriers (#1.03 Change Partners) (TV)
2009An Education als Ms. Stubbs
Originaltitel: An Education
2008Broken Lines als Zoe
Originaltitel: Broken Lines
2008Flashbacks of a Fool als Grace Scott
Originaltitel: Flashbacks of a Fool
2008Miss Austen Regrets als Jane Austen
Originaltitel: Miss Austen Regrets
2007Damage als Michelle Cahill
Originaltitel: Damage
2006X-Men - Der letzte Widerstand als Dr. Moira MacTaggart
Originaltitel: X-Men: The Last Stand
2006Die Letzten Tage von Krakatau als Johanna Beijerinck
Originaltitel: Krakatoa: The Last Days
2005Mockingbird als Mutter
Originaltitel: Mockingbird
2005Ein Haus in Irland als Ria
Originaltitel: Tara Road
2005Valiant als Victoria (Stimme)
Originaltitel: Valiant
2004Agatha Christie: A Life in Pictures als Agatha Christie
Originaltitel: Agatha Christie: A Life in Pictures
2003Peter Pan als Mrs. Darling
Originaltitel: Peter Pan
2003To Kill a King als Lady Anne Fairfax
Originaltitel: To Kill a King
2002Below - Da unten hört dich niemand schreien als Claire
Originaltitel: Below
2002The Heart of Me als Madeleine
Originaltitel: The Heart of Me
2001The Man from Elysian Fields als Andrea
Originaltitel: The Man from Elysian Fields
2001Lucky Break - Rein oder raus als Annabel Sweep/Lady Hamilton in Show
Originaltitel: Lucky Break
2001Spaced (#2.04 Help) (TV) als Knocked-down Cyclist
Originaltitel: Spaced (#2.04 Help) (TV)
2001Ritter aus Leidenschaft als Phillipa Chaucer
Originaltitel: A Knight's Tale
2001The Body - das geheimnisvolle Grab als Sharon Golban
Originaltitel: The Body
2000Dead Babies als Diana
Originaltitel: Dead Babies
2000Born Romantic - Herzensbrecher sollten tanzen können als Eleanor
Originaltitel: Born Romantic
2000Four Dogs playing Poker - Einer für alle als Audrey
Originaltitel: Four Dogs playing Poker
2000Jason und der Kampf um das goldene Vlies als Hera
Originaltitel: Jason and the Argonauts
1999Sixth Sense als Anna Crowe
Originaltitel: The Sixth Sense
1998Rushmore als Rosemary Cross
Originaltitel: Rushmore
1998Friends (TV) als Felicity
Originaltitel: Friends (#4.24 The One with Ross's Wedding: Part 2) (TV)
1997Postman als Abby
Originaltitel: The Postman
1997Gastons Krieg als Nicky
Originaltitel: Gaston's War
1997Beck als Karen Quinn
Originaltitel: Beck
1996Emma als Jane Fairfax
Originaltitel: Emma
1992Ruth Rendell Mysteries (#6.01 The Speaker of Mandarin: Part One) (TV) als Jennifer Norris
Originaltitel: Ruth Rendell Mysteries (#6.01 The Speaker of Mandarin: Part One) (TV)
1992Van der Valk (#5.03 Still Waters) (TV) als Irene Kortman
Originaltitel: Van der Valk (#5.03 Still Waters) (TV)