Busy Philipps

Busy heißt eigentlich Elizabeth Laney Philipps, wird aber schon seit ihrer frühen Kindheit nur noch Busy genannt, da sie nie stillsitzen konnte. Der Name hat sich so etabliert, dass er sogar auf ihrem Führerschein steht.

Geboren wurde sie in Oak Park, Illinois, doch aufgewachsen ist sie in Scottsdale, Arizona, wo sie die Chaparral High School besuchte. Dort kam sie mit der Schauspielerei über das Schultheater in Kontakt, das von der berühmten Theaterlehrerin Deborah Carrick unterrichtet wurde.

Später besuchte sie zur selben Zeit wie Colin Hanks und Linda Cardellini die Loyola Marymount University. Nebenbei kümmerte sie sich auch um ihre Film- und Fernsehkarriere und hatte ihren ersten Auftritt in der kurzlebigen TV-Serie "Saving Graces" (1999) als Mindy. Daraufhin bekam sie in "The Smokers" (2000) gleich eine der weiblichen Hauptrollen, nämlich die der Karen Carter. Es folgte ein Part in der Serie "Voll daneben, voll im Leben" (2000). Sie sprach außerdem für eine der Rollen in "Roswell" vor, bekam sie jedoch nicht.

2001 bekam Busy schließlich die Rolle der quirligen Audrey Liddell in der beliebten Serie "Dawson's Creek". Die Rolle wurde ein Erfolg für Busy und sie konnte endlich mehr Aufmerksamkeit auf sich ziehen. Als sie 2003 ausstieg, bekam sie gleich zwei größere Filmrollen in "Mummy an' the Armadillo" (2004) und "White Chicks" (2004).

In letzter Zeit wurde es jedoch wieder ruhiger um Busy, die mit ihrem früheren Collegekollegen Colin Hanks zusammen ist. Mit den Co-Stars aus "Dawson's Creek" ist sie immer noch gut befreundet - 2006 wurde sie die Taufpatin von Matilda, der Tochter von Michelle Williams und Heath Ledger. 2009 übernahm sie schließlich wieder eine Serienhauptrolle als Laurie in der halbstündigen Comedyserie "Cougar Town - 40 ist das neue 20".

Maria Gruber - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2016 - 2017Vice Principals (TV) als Gale Liptrapp
Originaltitel: Vice Principals (TV)
2016Angie Tribeca (TV) als Courtney Woodpatch-Newton
Originaltitel: Angie Tribeca (#2.02 Miso Dead) (TV)
2016New Girl (#5.14 300 Feet) (TV) als Connie
Originaltitel: New Girl (TV)
2009 - 2015Cougar Town - 40 ist das neue 20 (TV) als Laurie Keller
Originaltitel: Cougar Town (TV)
2013Arrested Development (TV) als Joan
Originaltitel: Arrested Development (#4.02 Borderline Personalities) (TV)
2010 - 2013Jason Nash Is Married (TV) als Sarah
Originaltitel: Jason Nash Is Married (TV)
2012Don't Trust the B---- in Apartment 23 (TV) als Busy Philipps
Originaltitel: Don't Trust the B---- in Apartment 23 (#2.01 A Reunion...) (TV)
2011Der ganz normale Wahnsinn - Working Mum als Wendy Best
Originaltitel: I Don't Know How She Does It
2011Happy Endings (TV) als Frau
Originaltitel: Happy Endings (#2.07 The Code War) (TV)
2011Community (#2.24 Für ein paar Paintpalls mehr) (TV) als Teammitglied von Greendale
Originaltitel: Community (TV)
2009Er steht einfach nicht auf Dich! als Kelli Ann
Originaltitel: He's Just Not That Into You
2009Terminator: S.C.C. (TV) als Kacy Corbin
Originaltitel: Terminator: The Sarah Connor Chronicles (TV)
2009Kath & Kim (TV) als Whitney
Originaltitel: Kath & Kim (#1.14 Competition) (TV)
2008Verliebt in die Braut als Melissa
Originaltitel: Made of Honor
2008House Poor (TV) als Busy
Originaltitel: House Poor (TV)
2007Entourage (TV) als Cheryl
Originaltitel: Entourage (#3.14 Dog Day Afternoon) (TV)
2006 - 2007Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) als Hope Bobeck
Originaltitel: ER (TV)
2007How I Met Your Mother (#3.03 Angst vorm Dreirad) als Rachel
Originaltitel: How I Met Your Mother (#3.03 Third Wheel)
2005 - 2006Love, Inc. (TV) als Denise Johnson
Originaltitel: Love, Inc. (TV)
2005Life As We Know It (TV) als Alex Morrill
Originaltitel: Life As We Know It (#1.11 You Must Be Trippin' & #1.13 Papa Wheelie) (TV)
2005American Dad! (#1.02 Threat Levels) (TV) als Dana (Stimme)
Originaltitel: American Dad! (TV)
2005Testing Bob als Madison (Maddie) West
Originaltitel: Testing Bob
2005Family Guy - Die unglaubliche Geschichte des Stewie Griffin als diverse Stimmen
Originaltitel: Family Guy Presents: Stewie Griffin - The Untold Story
2005Super Robot Monkey Team Hyperforce Go! (#2.06 Girl Trouble) (TV) als Korlianne (Stimme)
Originaltitel: Super Robot Monkey Team Hyperforce Go! (#2.06 Girl Trouble) (TV)
2004Mummy an' the Armadillo als Carol Ann
Originaltitel: Mummy an' the Armadillo
2004White Chicks als Karen
Originaltitel: White Chicks
2004Foster Hall als Peg Hall
Originaltitel: Foster Hall
2001 - 2003Dawson's Creek (TV) als Audrey Liddell
Originaltitel: Dawson's Creek (TV)
2002American Campus - Reif für die Uni? (#1.14 Wahrheit oder Pflicht & #1.15 Getrennte Wege) (TV) als Kelly
Originaltitel: Undeclared (TV)
2002Criminology 101 als Polly
Originaltitel: Criminology 101
2002Home Room als Alicia Amanda Browning
Originaltitel: Home Room
2001Anatomy of a Hate Crime als Chasity Pasley
Originaltitel: Anatomy of a Hate Crime
2001Spring Break Lawyer als Jenny
Originaltitel: Spring Break Lawyer
2001Dead Last (#1.03 Death Is in the Air ) (TV) als Tracy Sallback
Originaltitel: Dead Last (#1.03 Death Is in the Air ) (TV)
1999 - 2000Voll daneben, voll im Leben (TV) als Kim Kelly
Originaltitel: Freaks and Geeks (TV)
2000The Smokers als Karen Carter
Originaltitel: The Smokers
2000Malcolm Mittendrin (#2.11 Der Sommernachtstraum) (TV) als Meghan
Originaltitel: Malcolm in the Middle (TV)
1999Saving Graces (TV Serie) als Mindy
Originaltitel: Saving Graces (TV Serie)