Scott Winant

Als Sohn des Schauspielers H.M. Wynant und der Filmproduzentin Ethel Winant erkannte Scott Winant schnell, dass auch er ins Film – und Fernsehbusiness wollte. Als Regisseur und Produzent hat er sich mittlerweile einen Namen gemacht, während sein Bruder Bruce Schauspieler ist.

Scott Winant begann seine Karriere 1987 als Regisseur und Produzent der Serie "Die Besten Jahre" und gewann gleich zwei Emmys. Danach war er als Regisseur und Produzent für Serien wie "Willkommen im Leben", "Dead Like Me", "Carnivàle" und "Hidden Palms" tätig. 2007 brachte er gemeinsam mit Serienmacher Tom Kapinos die Serie "Californication" auf die Bildschirme.

Seine Ehefrau ist die Drehbuchautorin Jill Gordon, die unter anderem für die Serien "Roseanne", "Wunderbare Jahre" und "Willkommen im Leben" schrieb.

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2008 - 2010True Blood (TV) als Regisseur
Originaltitel: True Blood (TV)
2009Men of a Certain Age (TV) als Regisseur, Produzent
Originaltitel: Men of a Certain Age (TV)
2009Trust Me (TV) als Regisseur
Originaltitel: Trust Me (TV)
2009The Body Politic (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Body Politic (TV)
2007Hidden Palms (TV) als Regisseur, Produzent
Originaltitel: Hidden Palms (TV)
2007Californication (TV) als Regisseur, Produzent
Originaltitel: Californication (TV)
2007Women's Murder Club (TV) als Regisseur
Originaltitel: Women's Murder Club (TV)
2004 - 2006Huff (TV) als Regisseur, Produzent
Originaltitel: Huff (TV)
2003 - 2005Carnivàle (TV) als Regisseur, Produzent
Originaltitel: Carnivàle (TV)
2003Dead like me - So gut wie tot (TV) als Regisseur, Produzent
Originaltitel: Dead like me (TV)
2002Georgetown (TV) als Regisseur
Originaltitel: Georgetown (TV)
2002The Shield - Gesetz der Gewalt (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Shield (TV)
2001The West Wing - Im Zentrum der Macht als Regisseur
Originaltitel: The West Wing (TV)
2001First Years (TV) als Regisseur
Originaltitel: First Years (TV)
2001Honey Vicarro (TV) als Produzent
Originaltitel: Honey Vicarro (TV)
1998 - 1999Amor - Mitten ins Herz (TV) als Regisseur, Produzent
Originaltitel: Cupid (TV)
1999Sechs unter einem Dach (TV) als Regisseur, Produzent
Originaltitel: Get Real (TV)
1999Noch mal mit Gefühl (TV) als Regisseur
Originaltitel: Once and Again (TV)
1998Significant Others (TV) als Regisseur
Originaltitel: Significant Others (TV)
1997Zwei Singles in L.A. als Regisseur
Originaltitel: Til There Was You
1994 - 1995Willkommen im Leben (TV) als Regisseur, Produzent
Originaltitel: My So-Called Life (TV)
1994Earth 2 (TV) als Regisseur
Originaltitel: Earth 2 (TV)
1987 - 1991Die Besten Jahre (TV) als Regisseur, Produzent
Originaltitel: thirtysomething (TV)
1987J. Edgar Hoover (TV) als Produzent
Originaltitel: J. Edgar Hoover (TV)
1984Blutweihe als Produzent
Originaltitel: The Initiation
1982Weltkrieg III (TV) als Produzent
Originaltitel: World War III (TV)
1982The Powers of Matthew Star (TV) als Produzent
Originaltitel: The Powers of Matthew Star (TV)