Ellen Page

Foto: Ellen Page, Tracey Fragments - Copyright: Koch Media Home Entertainment
Ellen Page, Tracey Fragments
© Koch Media Home Entertainment

Ellen Page, die mit vollständigem Namen Ellen Philpotts-Page heißt, gilt als kommender Star in Hollywood. Sie erblickte am 21. Februar 1987 im kanadischen Halifax das Licht der Welt und entdeckte früh ihre Leidenschaft für die Schauspielerei.

Mit zehn Jahren spielte sie ihre erste Rolle in dem kanadischen TV-Film "Wenn der Mond zur Sonne wird" und erntete sofort große Anerkennung. Sie wurde für den Young Artist Award und den Gemini, die höchste kanadische Fernsehauszeichnung, nominiert. Auch in der auf dem Film basierenden Serie trat sie auf.

Von 2001 bis 2002 trat sie in der kanadischen Comedyserie "Trailer Park Boys" auf und erhielt 2004 einen Part in der Sci-Fi-Serie "ReGenesis". Für diese Rolle wurde sie mit dem Gemini ausgezeichnet. Ebenfalls 2004 war sie neben "Grey's Anatomy"-Star Sandra Oh in dem Film "Wilby Wonderful" zu sehen und gewann mehrere Filmpreise.

Große Popularität brachte ihr die Rolle der Kitty Pryde in "X-Men - Der letzte Widerstand" ein. 2007 übernahm sie die Titelrolle in der Kinokomödie "Juno" und wurde für den Golden Globe sowie für einen Oscar als "Beste Hauptdarstellerin" nominiert.

Die junge Schauspielerin betrachtet sich als Feministin und versucht, stereotypische Girlie-Rollen zu vermeiden. Sie treibt sehr viel Sport, unter anderem Basketball, Fussball und Schwimmen, isst gerne Sushi und zählt Kate Winslet zu ihren Idolen.

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2019The Umbrella Academy (TV) als Vanya Hargreeves
Originaltitel: The Umbrella Academy (TV)
2019Armistead Maupin's Tales of the City (TV) als Shawna
Originaltitel: Armistead Maupin's Tales of the City (TV)
2013The East als Izzy
Originaltitel: The East
2012To Rome with Love als Monica
Originaltitel: To Rome with Love
2012Family Guy (TV) als Lindsey (Stimme)
Originaltitel: Family Guy (#10.13 Tom Tucker: The Man and His Dream) (TV)
2010Inception als Ariadne
Originaltitel: Inception
2009Die Simpsons (TV) als Alaska Nebraska
Originaltitel: The Simpsons (#20.19 Waverly Hills 9-0-2-1-D'oh) (TV)
2009Peacock
Originaltitel: Peacock
2009Roller Girl als Bliss Cavendar/Babe Ruthless
Originaltitel: Whip It!
2008Smart People als Vanessa Wetherhold
Originaltitel: Smart People
2007An American Crime als Sylvia Likens
Originaltitel: An American Crime
2007The Tracey Fragments als Tracey Berkowitz
Originaltitel: The Tracey Fragments
2007Juno als Juno MacGuff
Originaltitel: Juno
2007The Stone Angel als Arlene
Originaltitel: The Stone Angel
2006X-Men - Der letzte Widerstand als Kitty Pryde
Originaltitel: X-Men: The Last Stand
2005Hard Candy als Hayley Stark
Originaltitel: Hard Candy
2005Mouth to Mouth als Sherry
Originaltitel: Mouth to Mouth
2004I Downloaded a Ghost als Stella Blackstone
Originaltitel: I Downloaded a Ghost
2004Wilby Wonderful als Emily Anderson
Originaltitel: Wilby Wonderful
2004ReGenesis (TV) als Lilith Sandstrom
Originaltitel: ReGenesis
2003Mrs. Ashboro's Cat als Natalie Merritt
Originaltitel: Mrs. Ashboro's Cat
2003Touch & Go als Trish
Originaltitel: Touch & Go
2003Homeless to Harvard: The Liz Murray Story als Young Lisa
Originaltitel: Homeless to Harvard: The Liz Murray Story
2003Going for Broke als Jennifer
Originaltitel: Going for Broke
2003Love That Boy als Suzanna
Originaltitel: Love That Boy
2001 - 2002Trailer Park Boys (TV) als Treena Lahey
Originaltitel: Trailer Park Boys
2002Marion Bridge als Joanie
Originaltitel: Marion Bridge
2002The Wet Season als Jocelyn
Originaltitel: The Wet Season
1999Pit Pony (TV) als Maggie MacLean
Originaltitel: Pit Pony (TV)
1997Wenn der Mond zur Sonne wird als Maggie MacLean
Originaltitel: Pit Pony