Emily Kinney

Foto: Emily Kinney, The Walking Dead - Copyright: Frank Ockenfels/AMC
Emily Kinney, The Walking Dead
© Frank Ockenfels/AMC

Emily Kinney wurde nach eigenen Aussagen in einem kleinen Kaff in Nebraska geboren und entdeckte bereits im Alter von sieben Jahren ihre Leidenschaft für die Schauspielerei und für die Musik. Gemeinsam mit ihren Eltern klapperte sie Jahrmärkte ab, auf denen sie ihr Talent unter Beweis stellen konnte und trat bei verschiedenen Talentshows auf.

Als sie alt genug war, zog sie nach New York City, um dort ihren Traum, Schauspielerin zu werden, verwirklichen zu können. Sie schaffte es, kleinere Rollen abseits von Broadway zu ergattern, doch ihr großer Durchbruch als Theaterschauspielerin gelang ihr erst, als man ihr die Rolle der Anna im Tony-prämiertien Broadway-Musical "Spring Awakening" anbot.

Auch Fernsehrollen ließen nicht lange auf sich warten. So war sie 2008 in einer kleinen Rolle in "Criminal Intent" zu sehen und spielte eine Gastrolle in der der erfolgreichen Drama-Serie "Good Wife". 2011 übernahm sie eine schließlich eine wiederkehrende Rolle in "The Big C" und ist mit dem Start der zweiten Staffel von "The Walking Dead" als Nebendarstellerin zum Cast dazugekommen.

In ihrer Freizeit schreibt Emily liebend gerne Gedichte und bringt ihre Gedanken oftmals in Tagebüchern zu Papier. Ihre Freunde ermutigten sie schließlich, ihre Gedanken in Musik zu verpacken und es gelang Emily schließlich, ein Musiklabel zu finden, dass ihre erste EP "Blue Toothbrush" veröffentlichte.

Melanie Wolff - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2011 - 2013The Walking Dead (TV) als Beth Greene
Originaltitel: The Walking Dead (TV)
2011The Big C (TV) als Emily
Originaltitel: The Big C (TV)
2010Good Wife (#2.07 Böse Mädchen) (TV) als Milla Burchfield
Originaltitel: Good Wife (TV)
2009Wenn Liebe so einfach wäre als Kellnerin
Originaltitel: It's Complicated
2009The Unusuals (TV) als Amanda Maint
Originaltitel: The Unusuals (#1.09 The Apology Line) (TV)
2008Criminal Intent - Verbrechen im Visier (TV) als Jeannie Richmond
Originaltitel: Criminal Intent (#7.12 Contract) (TV)
2007Aunt Tigress als Gina
Originaltitel: Aunt Tigress
2007Hot for Teacher als Tamara Bailey
Originaltitel: Hot for Teacher
2007The Gamekillers als The Swarm
Originaltitel: The Gamekillers