Chris Klein

Chris Klein wurde als Frederick Christophe Klein am 14. März 1979 in Hinsdale, Illinois, USA geboren. Er ist das mittlere Kind der Kindergärtnerin Terese und des Ingenieurs Fred und wuchs in Brookfield, Illinois auf.

Mit 13 Jahren zog Klein mit seiner Familie nach Omaha, Nebraska. Zuvor sammelte er erste Schauspielerfahrungen am Gemeinsamschaftstheater im Sheraton Convention Center in Chicago. Auch nach seinem Umzug nach Omaha interessierte sich Chris weiterhin für die Schauspielerei und erhielt an der Millard West High School seine erste Rolle, bei der er sein Schauspieltalent beweisen konnte und spielte in dem Stück "West Side Story" mit. Neben der Schauspielerei war er auch in der Fußballmannschaft und im Schwimmteam tätig. In seinem letzten College Jahr wurde er von Regisseur Alexander Payne entdeckt. Nach seinem College-Abschluss studierte Chris an der Christian University (TCU) in Fort Worth, Texas.

1999 hatte Chris Klein seinen Durchbruch als Schauspieler vor der Kamera. In dem Film "American Pie" war er als Chris 'Oz' Ostreicher zu sehen. Diese Rolle nahm er auch 2001 für "American Pie 2" und 2012 für "American Pie - Das Klassentreffen" erneut ein. Zwischen 2011 und 2014 war er in der Serie "Wilfred" als Drew zu sehen. Daneben hatte Klein noch weitere Gastauftritte wie beispielsweiese in "Franklin & Bash", "Raising Hope" oder "The Grinder". 2018 wurde bekannt, dass Klein eine Hauptrolle in der fünften Staffel von "The Flash" übernehmen wird.

Chris hat noch zwei Geschwister. Debbie (*1978) und Timothy (*1982). Klein ist deutscher, irischer und englischer Abstammung. 2000 kam er mit Schauspielkollegin Katie Holmes zusammen. Im Jahr 2003 verlobten sich die beiden; 2005 erfolgte die Trennung. Danach war er zwei Jahre mit Ginnifer Goodwin zusammen. 2011 war Klein auf der Hochzeit einem Freundes und lernte dort die Reisebürokauffrau Laina Rose Thyfault kennen und lieben. Im Dezember 2014 verlobten die beiden und heirateten am 9. August 2015. Am 23. Juli 2016 wurde Sohn Frederick Easton Klein geboren. Im Mai 2018 wurden Klein und Thyfault Eltern von Tochter Rose.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2018The Flash (TV) als Cicada
Originaltitel: The Flash (TV)
2016The Grinder (TV) als Benji
Originaltitel: The Grinder (#1.18 Genesis) (TV)
2015Motive (#3.07 Pilot Error) (TV) als Brad Calgrove
Originaltitel: Motive (#3.07 Pilot Error) (TV)
2011 - 2014Wilfred (TV) als Drew
Originaltitel: Wilfred (TV)
2012American Pie - Das Klassentreffen als Oz
Originaltitel: American Reunion
2012Franklin & Bash (TV) als Tommy Dale
Originaltitel: Franklin & Bash (#2.10 650 to SLC) (TV)
2012TRON: Der Aufstand (TV) als Dash (Stimme)
Originaltitel: TRON (#1.07 Price of Power) (#1.12 We Both Know How This Ends) (TV)
2012Raising Hope (TV) als Brad
Originaltitel: Raising Hope (#3.06 What Up, Bro?) (TV)
2010The Good Guys (TV) als George Jenkins
Originaltitel: The Good Guys (#1.20 Partners) (TV)
2009Mein Vater, seine Frauen und ich als Stevie
Originaltitel: The Six Wives of Henry Lefay
2008Welcome to the Captain (TV) als Marty Tanner
Originaltitel: Welcome to the Captain (TV)
2007The Good Life als Tad Tokas
Originaltitel: The Good Life
2006American Dreamz - Alles nur Show als William Williams
Originaltitel: American Dreamz
2006American Dad (#1.22 With Friends Like Steve's) (TV) als Gary / Rick
Originaltitel: American Dad (#1.22 With Friends Like Steve's) (TV)
2002Wir waren Helden als 2nd Lt. Jack Geoghegan
Originaltitel: We Were Soldiers
2001Ohne Worte als Gilbert Noble
Originaltitel: Say It Isn't So
2001American Pie 2 als Oz
Originaltitel: American Pie 2
1999Election als Paul Metzler
Originaltitel: Election
1999American Pie als Chris 'Oz' Ostreicher
Originaltitel: American Pie