Zachary Levi

Foto: Zachary Levi, Chuck - Copyright: Warner Bros. Entertainment Inc.
Zachary Levi, Chuck
© Warner Bros. Entertainment Inc.

Er ist der sympathischste Trottel seit Adam Brody in "O.C., California": Zachary Levi alias "Chuck" in der gleichnamigen US-TV-Serie.

Am 29. September 1980 als einziger Junge zwischen zwei Mädchen in seiner Familie geboren, wuchs Zachary die ersten Jahre in Lake Charles, Louisiana, auf. Später zog die Familie nach Ventura Country in Kalifornien. Dort entdeckte Zachary schon früh seine Liebe zur Schauspielerei. Im Alter von sechs Jahren trat er als Darsteller, aber auch als Sänger und Tänzer in der Schule und einer lokalen Theatergruppe auf.

Nach seinem High-School-Abschluss zog er nach Los Angeles, um seiner Schauspielkarriere eine Chance zu geben. Er trat in verschiedenen Theatern in Los Angeles auf und war so in Produktionen wie "Gease", "The Outsider" und "Big River" zu sehen. Seinen ersten TV-Auftritt hatte er neben David Krumholtz und Jennifer Morrison in dem TV-Film "Big Shot: Confessions of a Campus Bookie", danach folgte eine Hauptrolle in der Serie "Office Girl", in der er bis 2006 als Kipp Steadman zu sehen war.

Während seiner Zeit bei der Serie drehte er aber auch fleißig Filme und war 2003 beispielsweise neben Charisma Carpenter und Holly Marie Combs in dem TV-Film "See Jane Date" zu sehen. Nach dem Ende von "Office Girl" war die Karriere von Zach aber noch lange nicht zu Ende und er drehte in einem Jahr gleich drei Filme, bevor er mit der Hauptrolle des Chuck in der gleichnamigen TV-Serie endlich wieder in die Serienproduktion einstieg. Trotz konstanter Absetzungsgefahr sammelte sich um die Serie eine loyale Fanbase, die die Agentencomedy bis in eine fünfte Staffel verhalf.

2011 organisierte Levi, der sich selbst gerne als "Nerd" profiliert, ähnlich wie Chuck Bartowski, ein Treffen für sämtliche Gleichgesinnte auf der Comic Con, das er unter dem Namen NerdHQ organisierte. Dabei gab er Fans die Möglichkeit, unter anderem "Chuck"-Kollege Adam Baldwin sowie Nathan Fillion und Jared Padalecki Fragen zu stellen.

Im Juni 2014 heiratete Zachary Levi seine Schauspielkollegin Missy Peregrym, die Serienfans vor allem aus "Rookie Blue" bekannt ist. Die Ehe hielt nicht lange: Bereits sechs Monate später trennte sich das Paar wieder, die Scheidungspapiere wurden im April 2015 eingereicht.

Eva Klose - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2017Thor: Tag der Entscheidung als Fandral
Originaltitel: Thor: Ragnarok
2017Alias Grace (TV) als Jeremiah Pontelli
Originaltitel: Alias Grace (TV)
2017Rapunzel (TV) als Eugene Fitzherbert / Flynn Rider / Feldspar (Stimmen)
Originaltitel: Tangled (TV)
2015 - 2016Telenovela (TV) als James McMahon
Originaltitel: Telenovela (TV)
2015 - 2016Heroes Reborn (TV) als Luke Collins
Originaltitel: Heroes Reborn (TV)
2015Deadbeat (TV) als Abraham Lincoln
Originaltitel: Deadbeat (#2.09 The Emancipation Apparition) (TV)
2014Robot Chicken (TV) als div. Stimmen
Originaltitel: Robot Chicken (#7.19 Chipotle Miserables) (TV)
2013Thor - The Dark Kingdom als Fandral
Originaltitel: Thor: The Dark World
2013Tiny Commando (TV) als Tiny Commando
Originaltitel: Tiny Commando (TV)
2007 - 2012Chuck (TV) als Chuck Bartowski
Originaltitel: Chuck (TV)
2012Robot Chicken (TV) als div. Stimmen
Originaltitel: Robot Chicken (#6.04 Poisoned by Relatives) (TV)
2012Video Game High School (TV) als Ace
Originaltitel: Video Game High School (TV)
2010Rapunzel - Neu verföhnt als Flynn Rider (Stimme)
Originaltitel: Tangled
2010Halo: Reach (VG) als Trooper (Stimme)
Originaltitel: Halo: Reach (VG)
2010Fallout: New Vegas (VG) als Arcade (Stimme)
Originaltitel: Fallout: New Vegas (VG)
2009Byron Phillips: Found als Byron Phillips
Originaltitel: Byron Phillips: Found
2009Alvin and the Chipmunks: The Squeakquel als Toby
Originaltitel: Alvin and the Chipmunks: The Squeakquel
2008Shades of Ray als Ray Rehman
Originaltitel: Shades of Ray
2008Wieners als Ben
Originaltitel: Wieners
2008Stuntmen als Troy Ratowski
Originaltitel: Stuntmen
2008The Tiffany Problem als Zach
Originaltitel: The Tiffany Problem
2008An American Carol als Labortechniker
Originaltitel: An American Carol
2007Imperfect Union (TV) als Clark
Originaltitel: Imperfect Union (TV)
2007Spiral als Berkeley
Originaltitel: Spiral
2007Ctrl Z als Ben Pillar
Originaltitel: Ctrl Z
2006Big Momma's House 2 als Kevin
Originaltitel: Big Momma's House 2
2002 - 2006Office Girl (TV) als Kipp Steadman
Originaltitel: Less Than Perfect (TV)
2005Three (TV) als Ian
Originaltitel: Three (TV)
2005Reel Guerrillas als Evon Schwarz
Originaltitel: Reel Guerrillas
2004Lass es, Larry! (TV) als Bellman
Originaltitel: Curb Your Enthusiasm (#4.10 Opening Night) (TV)
2003See Jane Date als Grant Asher
Originaltitel: See Jane Date
2002Big Shot: Confessions of a Campus Bookie (TV) als Adam
Originaltitel: Big Shot: Confessions of a Campus Bookie (TV)
2001Untitled Sisqo Project (TV)
Originaltitel: Untitled Sisqo Project (TV)