Eric Mabius

Eric Mabius spielt in der dritten Staffel von "O.C., California" die Rolle des Schuldekans Jack Hess, der besonders Marissa und Ryan das Leben schwer macht, und schließlich auch dafür sorgt, dass die beiden von der Schule fliegen. Hess hat eine Affäre mit Taylor Townsend, und sorgt deshalb auch immer wieder für Schwierigkeiten bei Summer und Seth.

Eric Mabius wurde am 21. April 1971 geboren und ist österreichischer und polnischer Abstammung. Er studierte Film, Tanz und Bildhauerei am Sarah Lawrence College. Nachdem er in verschiedenen Theaterproduktionen mitwirkte, erhielt er 1995 seine erste Filmrolle im Independentfilm "Welcome to the Dollhouse".

1994 sprach Eric Mabius für eine Rolle in "The Crow" vor, doch verlor den Part an Michael Massee, der während der Dreharbeiten durch ein tragisches Unglück den Hauptdarsteller Brandon Lee tödlich verletzte. Sechs Jahre später spielte er dann im dritten Teil von "The Crow" die Hauptrolle.

Von 2004 bis 2006 war Eric Mabius in der Serie "The L Word" zu sehen und erhielt 2005 die Gastrolle in "O.C., California". Seit 2006 gehört er zum Cast der Serie "Alles Betty!".

Eric Mabius ist seit Februar 2006 mit Ivy Sherman verheiratet und hat mit ihr einen Sohn. Im April 2008 wurde bekannt, dass das Paar ein zweites Kind erwartet.

Sandra G. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2015Chicago Fire (TV) als Jack Nesbitt
Originaltitel: Chicago Fire (TV)
2014Signed, Sealed, Delivered (TV) als Oliver
Originaltitel: Signed, Sealed, Delivered (TV)
2013Shen qi als Frank Miller
Originaltitel: Shen qi
2011Outcasts (TV) als Julius Berger
Originaltitel: Outcasts (TV)
2006 - 2010Alles Betty! (TV) als Daniel Meade
Originaltitel: Ugly Betty (TV)
2010Where the Road Meets the Sun als Blake
Originaltitel: Where the Road Meets the Sun
2004 - 2009The L Word - Wenn Frauen Frauen lieben (TV) als Tim Haspel
Originaltitel: The L Word
2005 - 2007Eyes (TV) als Jeff McCann
Originaltitel: Eyes (TV)
2005 - 2007Eyes (TV) als Jeff McCann
Originaltitel: Eyes (TV)
2007Nature of the Beast als Donovan
Originaltitel: Nature of the Beast
2006A Christmas Wedding als Ben
Originaltitel: A Christmas Wedding
2006CSI: Miami (TV) als FBI Special Agent Perry
Originaltitel: CSI: Miami (#4.25 One of Our Own) (TV)
2005Voodoo Moon als Cole
Originaltitel: Voodoo Moon
2005O.C., California (TV) als Jack Hess
Originaltitel: The O.C. (TV)
2005Reeker als Radford
Originaltitel: Reeker
2005Venice Underground als Danny
Originaltitel: Venice Underground
2003The Job als Rick
Originaltitel: The Job
2003The Extreme Team als Darby
Originaltitel: The Extreme Team
2003Fastlane (TV) als Trey
Originaltitel: Fastlane (#1.10 Dogtown) (TV)
2003Just Like You Imagined als Geschlechtswandler
Originaltitel: Just Like You Imagined
2002Dancing at the Harvest Moon als John Keats Fleming
Originaltitel: Dancing at the Harvest Moon
2002Resident Evil - Genesis als Matt Addison
Originaltitel: Resident Evil
2001On the Borderline als Luke
Originaltitel: On the Borderline
2001Tempted - Mörderische Versuchung als Ted
Originaltitel: Tempted
2000Popular (TV) als Trainer Krupps
Originaltitel: Popular (#2.4 The Sweetest Taboo) (TV)
2000Sechs unter einem Dach (TV) als Andrew Clark
Originaltitel: Get Real (#1.18 Guilt) (TV)
2000The Crow III - Tödliche Erlösung als Alex Corvis/The Crow
Originaltitel: The Crow: Salvation
2000Wirey Spindell als Wirey mit 17
Originaltitel: Wirey Spindell
1999Party of Five (TV) als Brian Stilman
Originaltitel: Party of Five (#6.7 We Gather Together und #6.8 Fate, Hope and Charity) (TV)
1999Breaking Out - Gegen alle Regeln als Andrew
Originaltitel: Around the Fire
1999Eiskalte Engel als Greg McConnell
Originaltitel: Cruel Intentions
1999Splendor als Ernest
Originaltitel: Splendor
1999The Minus Man als Gene Panich
Originaltitel: The Minus Man
1999Millennium - Fürchte deinen Nächsten wie dich selbst (TV) als Samiel
Originaltitel: Millennium (#3.10 Borrowed Time) (TV)
1998Myth America
Originaltitel: Myth America
1997Heimliche Freunde als Sean
Originaltitel: Lawn Dogs
1997Chicago Hope - Endstation Hoffnung (TV) als Zeb Moser
Originaltitel: Chicago Hope (#4.5 ...And the Hand Played On) (TV)
1997Black Witch Project als Shane Carver
Originaltitel: Black Circle Boys
1996On Seventh Avenue als Bassspieler
Originaltitel: On Seventh Avenue
1996Die Glut der Gewalt als Sam Hostetler
Originaltitel: Harvest of Fire
1996I Shot Andy Warhol als Revolutionär
Originaltitel: I Shot Andy Warhol
1996A Gun For Jennifer als Barbesitzer, Clydes Seitensprung
Originaltitel: A Gun For Jennifer
1995Weg der Träume als Hal Wright
Originaltitel: The Journey of August King
1995Willkommen im Tollhaus als Steve Rodgers
Originaltitel: Welcome to the Dollhouse