Leslie Hope

Geboren wurde Leslie als erstes Kind von Frank und Ann Hope am 6. Mai 1965 in Halifax, Kanada. Sie hat einen drei Jahre jüngeren Bruder namens Stephen, der Informatiker ist. Ihr Vater war Marineoffizier beim Militär und so war die Familie es gewohnt, oft umzuziehen. Mit 13 Jahren war es ihr großer Traum Anwältin zu werden und an der Harvard Law School zu studieren. Deswegen blieb sie mit 15 auch im Internat, als ihre Eltern nach Italien zogen.

Doch ihre Pläne änderten sich und sie entdeckte ihre Leidenschaft für die Schauspielerei. Ein Jahr vor ihrem Abschluss an der St. Michaels University School in Victoria, British Columbia, wurde ihre Schule als Filmset genutzt und Leslie bekam eine Rolle. Es handelt sich dabei um Paul Almonds "Ups & Downs". Durch ein Crewmitglied, das sie beim Dreh kennen lernt, bekam sie ihren nächsten Job in John Cassavetes "Love Streams". Nachdem sie mit der Schule fertig war, zog sie nach Los Angeles um weiterhin in der Crew von Cassavete mitzuarbeiten und viel über das Filmgeschäft zu lernen.

Ihr Wissen machte sie sich 1990 zu Nutzen, als sie zusammen mit Charlie Stratton eine eigene Theatergesellschaft namens The Wilton Project gründete. Zehn Jahre lang investierte sie viel Arbeit und Engagement in das Projekt. Ziel war es, neue Stücke zu entwickeln oder auch alte und bekannte Theaterstücke zu erneuern und wieder auf die Bühne zu bringen. Leslie erfüllte sich damit einen großen Traum, denn sie hatte immer das Gefühl, dass ihr die Erfahrung vom Theaterspielen fehlte. Und ihre Mühen als Produzentin, Regisseurin und Darstellerin wurden belohnt. Einige ihrer Stücke sind preisgekrönt, wie z. B. "Therese Raquin", "Ghost Stories" oder "Slide".

1994 heiratete sie Jamie Angell und bekam mit ihm einen Sohn namens Mackenzie. Doch die Ehe hielt nicht lange und wurde bereits 1996 wieder geschieden. Die beiden verstehen sich jedoch noch gut und teilen sich das Sorgerecht für ihren Sohn.

Nachdem sie in der 1. Staffel von "24 – Twenty Four" an der Seite von Kiefer Sutherland spielte, stand sie nur wenige Jahre später mit dessen Vater Donald Sutherland in "Commander in Chief" vor der Kamera.

Für die Zukunft hat Leslie weitere Serienrollen eingeplant. So spielt sie z. B. in der neuen The CW Serie "Runaway" von "Sex and the City"-Erfinder Darren Star mit.

In ihrer Freizeit liebt Leslie es, zu exotischen Orten zu reisen. So war sie z. B. bereits in Peru und der Türkei, auf Laos und Kuba. Erst kürzlich war sie auf Island, hat in China Yak probiert oder lebte bei einem Eingeborenenstamm in den Regenwäldern von Ecuador. Als sie in Kambodscha war, wurde sie tief berührt von dem Elend der heimatlosen Kinder dort. Für die Organisation Friends International drehte sie die Dokumentation "What I See When I Close My Eyes" um den Kindern eine Integration in die Gesellschaft zu ermöglichen.

Catherine Bühnsack - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2018Seattle Firefighters - Die jungen Helden (TV) als Batallion Chief Frankel
Originaltitel: Station 19 (TV)
2017Slasher (TV) als Judith
Originaltitel: Slasher (TV)
2016 - 2017Suits (TV) als Anita Gibbs
Originaltitel: Suits (TV)
2016Aftermath (TV) als Dr. Gloria Douglas
Originaltitel: Aftermath (#1.06 Madame Sosostris) (TV)
2014 - 2016Tyrant (TV) als Lea Exley
Originaltitel: Tyrant (TV)
2013 - 2016Navy CIS (TV) als Secretary of the Navy Sarah Porter
Originaltitel: NCIS: Naval Criminal Investigative Service (TV)
2015NCIS: New Orleans (TV) als Secretary of the Navy Sarah Porter
Originaltitel: NCIS: New Orleans (#2.03 Touched by the Sun) (TV)
2015Crimson Peak als Mrs. McMichael
Originaltitel: Crimson Peak
2015Blue Bloods - Crime Scene New York (TV) als Anne Farrell
Originaltitel: Blue Bloods (#5.19 Through the Looking Glass & #5.20 Payback) (TV)
2014The Strain (TV) als Joan Luss
Originaltitel: The Strain (TV)
2013Revolution (TV) als Kelly Foster
Originaltitel: Revolution (TV)
2012The River (TV) als Tess Cole
Originaltitel: The River (TV)
2012Castle (#5.09 Das Geheimnis des Weihnachtsmanns) (TV) als Gwenn Harwin
Originaltitel: Castle (TV)
2011Off the Map (TV) als Bridget Clemmons
Originaltitel: Off the Map (#1.09 There's Nothing to Fix) (TV)
2008 - 2010The Mentalist (TV) als Kristina Frye
Originaltitel: The Mentalist (TV)
2010Seven Deadly Sins (#1.01 & #1.02) (TV) als Detective Sharon Geary
Originaltitel: Seven Deadly Sins (#1.01 & #1.02) (TV)
2010Tangled als Marlene
Originaltitel: Tangled
2009Formosa Betrayed als Lisa Gilbert
Originaltitel: Formosa Betrayed
2009Jesse Stone: Thin Ice (TV) als Sidney Greenstreet
Originaltitel: Jesse Stone: Thin Ice (TV)
2006 - 2008Runaway (TV) als Lilly Rader
Originaltitel: Runaway(TV)
2008The Apostles (TV)
Originaltitel: The Apostles (TV)
2008The Fighters als Margot Tyler
Originaltitel: Never Back Down
2008Criminal Intent - Verbrechen im Visier (TV) als Terri Driver
Originaltitel: Law & Order: Criminal Intent (TV)
2008Private Practice (#2.03 Die Kunst des Redens) (TV) als Linda
Originaltitel: Private Practice (TV)
2008Faux Baby (TV) als Dr. Greenfield
Originaltitel: Faux Baby (TV)
2007Everest (TV) als Michelle Winegate
Originaltitel: Everest (TV)
2007Don't Cry Now (TV) als Bonnie
Originaltitel: Don't Cry Now (TV)
2007Eyes (#1.07 Karma) (TV) als Nana Burgess
Originaltitel: Eyes (#1.07 Karma) (TV)
2007CSI: Miami (TV) als Denise Partney
Originaltitel: CSI: Miami (#6.08 Permanent Vacation ) (TV)
2006Karol, ein Papst, der Mensch geblieben ist als Julia Ritter
Originaltitel: Karol, un Papa rimasto uomo
2006Everwood (TV) als Laurie Fields
Originaltitel: Everwood (TV)
2005 - 2006Welcome Mrs. President (TV) als Melanie Blackston
Originaltitel: Commander in Chief (TV)
2005The Eleventh Hour (#3.10 The Miracle Worker) (TV) als Moira Seagull
Originaltitel: The Eleventh Hour (#3.10 The Miracle Worker) (TV)
2005The Fix als Leslie
Originaltitel: The Fix
2005Eyes (#1.07 Karma) (TV) als Nana Burgess
Originaltitel: Eyes (#1.07 Karma) (TV)
2005Jagd nach Gerechtigkeit als Camille Gilbert
Originaltitel: Hunt for Justice
2004Human Cargo (TV) als Charlene Fischer
Originaltitel: Human Cargo (TV)
2004Angst über Amerika als Zoe Cox
Originaltitel: Meltdown
2004Open Heart als Host
Originaltitel: Open Heart
2004H2O als Sgt. Leah Collins
Originaltitel: H2O
2004Dr. House (#1.10 Letzte Suche) (TV) als Victoria Madsen
Originaltitel: House, M.D. (TV)
2003The Death and Life of Nancy Eaton als Sarah
Originaltitel: The Death and Life of Nancy Eaton
2003An Unexpected Love als Kate Mayer
Originaltitel: An Unexpected Love
2003The Incredible Mrs. Ritchie als Joan
Originaltitel: The Incredible Mrs. Ritchie
2003Capital City (TV) als Lisa Cohen
Originaltitel: Line of Fire (TV)
2002Im Zeichen der Libelle als Charisse Darrow
Originaltitel: Dragonfly
2001 - 200224 - Twenty Four (TV) als Teri Bauer
Originaltitel: 24 (TV)
2001Heimkehr in den Tod als Kirby Fitzsimmons
Originaltitel: Nora Roberts' Sanctuary
2001The District - Einsatz in Washington (#1.22 Russisches Roulette, Teil 1 und #1.23 Russisches Roulette, Teil 2)(TV) als Special Agent Grace Curry
Originaltitel: The District (TV)
2001Baby entführt! - Drama am Weihnachtsabend als Sgt. Jane McKinley
Originaltitel: Stolen Miracle
2000Double Frame
Originaltitel: Double Frame
2000Bruiser als Rosemary Newley
Originaltitel: Bruiser
2000Für alle Fälle Amy (#1.17 Schattenseiten) (TV) als Dr. Amanda Kubiak
Originaltitel: Judging Amy (TV)
2000The Spreading Ground als Leslie DeLongpre
Originaltitel: The Spreading Ground
2000Outer Limits - die unbekannte Dimension (#5.01 Das Böse in uns und #6.19 Cyber-Zeit) (TV) als Darcy Kipling/Wetteransagerin
Originaltitel: The Outer Limits (TV)
2000RoboCop: Prime Directives als Ann R. Key
Originaltitel: RoboCop: Prime Directives
2000Level 9 (#1.01 Wenn der Briefträger kommt) (TV) als Grace Bishop/Gina Bartholomew
Originaltitel: Level 9 (TV)
1999Rache nach Plan (#1.16 Der unsichtbare Tod) (TV) als Mrs. Thomas
Originaltitel: Vengeance Unlimited (TV)
1999Lost Memory - Water Damage als Arabella Bauer
Originaltitel: Water Damage
1999Aviators - Piloten aus dem Jenseits als Charlotte
Originaltitel: Dead Aviators
1999The Life Before This als Alice
Originaltitel: The Life Before This
1998Kollision am Himmel als Karen
Originaltitel: Blackout Effect
1998Bram Stoker: Dark World als Jennifer
Originaltitel: Bram Stoker's Shadowbuilder
1998This Matter of Marriage als Hallie
Originaltitel: This Matter of Marriage
1998Star Trek: Deep Space Nine (#6.17 Tiefes Unrecht) (TV) als Kira Meru
Originaltitel: Star Trek: Deep Space Nine (TV)
1998Jay und die Affenbande als Sarah Lee
Originaltitel: Summer of the Monkeys
1998Chicago Hope - Endstation Hoffnung (#4.15 Kein Leben ohne Risiko und #5.14 Man wird nicht gleich daran sterben) (TV) als Vicki Slater
Originaltitel: Chicago Hope (TV)
1996Kuss des Todes als Hadley Pyne
Originaltitel: First Degree
1996Verschwörung der Angst (TV) als Jamimah 'Jimmy' Camely
Originaltitel: The Conspiracy of Fear
1996Rowing Through als Kate Bordeleau
Originaltitel: Rowing Through
1996Verführung zum Mord als Claire Brown
Originaltitel: Seduced by Madness: The Diane Borchardt Story
1996Allein gegen die Zukunft (#1.4 Die Truhe im Keller und #1.8 Tornado der Gefühle) (TV) als Meredith Carson
Originaltitel: Early Edition (TV)
1995Die Heiligen der letzten Tage als Liza Rigby
Originaltitel: The Avenging Angel
1995Shadow-Ops als Paige
Originaltitel: Shadow-Ops
1994Boozecan als Helen
Originaltitel: Boozecan
1994Tödliche Intrigen als Laura Steele
Originaltitel: Schemes
1994Cityscrapes: Los Angeles als Katie
Originaltitel: Cityscrapes: Los Angeles
1994Fun - Mordsspaß als Jane
Originaltitel: Fun
1994SeaQuest DSV (#2.4 Landurlaub) (TV) als Marie Piccolo
Originaltitel: SeaQuest 2032 (TV)
1994Party of Five (#1.13 Schmerzliche Erfahrungen) (TV) als Meg
Originaltitel: Party of Five (TV)
1993Mask of Murder 2 als Elizabeth
Originaltitel: Doppelganger
1993Mystery Act als Rachel
Originaltitel: Caught in the Act
1993Paris, France als Lucy
Originaltitel: Paris, France
1993Sweet Killing als Eva Bishop
Originaltitel: Sweet Killing
1992The Dance Goes On
Originaltitel: The Dance Goes On
1991True Confections als Verna Miller
Originaltitel: True Confections
1991The Big Slice - Ein verrücktes Ding als Jenny Colter
Originaltitel: The Big Slice
1990Men at Work als Susan Wilkins, Bergers Wahlkampfleiterin
Originaltitel: Men at Work
1990Geld stinkt nicht als Susan Fahnestock
Originaltitel: Working Tra$h
1989Misch dich nicht ein, Mum! als Elizabeth Leopold
Originaltitel: Ask Me Again
1988Tales from the Hollywood Hills: Golden Land als Dorrie
Originaltitel: Tales from the Hollywood Hills: Golden Land
1988Kopflos durch die Nacht als Stephanie Lawrence
Originaltitel: It Takes Two
1988Kansas als Lori Bayles
Originaltitel: Kansas
1988Feuersturm und Asche (TV) als Madeline Henry
Originaltitel: War and Remembrance (TV)
1988Talk Radio als Laura
Originaltitel: Talk Radio
1987Hunter (#3.14 Nachruf auf McCall) (TV) als Julie Lawrence
Originaltitel: Hunter (TV)
1986Allison Tate als Allison Tate
Originaltitel: The Education of Allison Tate
1986Das Gesetz des Terrors als Shoshana
Originaltitel: Sword of Gideon
1985 - 1986Unter der Sonne Kaliforniens (TV) als Linda Martin
Originaltitel: Knots Landing (TV)
1985Berrenger's (TV) als Cammie Springer
Originaltitel: Berrenger's (TV)
1984Love Streams als Joanie
Originaltitel: Love Streams
1984All the Kids Do It als Linda
Originaltitel: All the Kids Do It
1981Ups & Downs als Penelope
Originaltitel: Ups & Downs