Nelson Franklin

Der US-Amerikaner Nelson Franklin ist in Kalifornien aufgewachsen, wo er auch die High School in Studio City besucht hat. Anschließend zog er nach New York, um an der Tisch School of the Arts der New York University zu studieren.

Franklin ist vor allem in Comedyprojekten zu sehen. So spielte er eine größere Rolle in "The Office" und tauchte wiederholt in "New Girl" auf, wo er Robby, den Freund von Hannah Simones Charakter Cece spielte. Darüber hinaus spielte Franklin eine Nebenrolle in der CBS-Comedyserie "The Millers" und wirkte in der HBO-Serie "Veep – Die Vizepräsidentin" mit. Seine bisher einzige Serienhauptrolle spielte er in der kurzlebigen Comedy "Traffic Light", die jedoch nach nur einer Staffel abgesetzt wurde.

Doch nicht nur im Fernsehen hat sich Nelson Franklin einen Namen gemacht, auch im Film spielt er immer wieder mit. Dabei ist er jedoch nicht so sehr auf Komödien fixiert und war beispielsweise in "Argo", "Jobs" und "Scott Pilgrim gegen den Rest der Welt" zu sehen.

Catherine Bühnsack - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2012 - 2019Veep – Die Vizepräsidentin (TV) als Will
Originaltitel: Veep (TV)
2019Abby's (TV) als Bill
Originaltitel: Abby's (TV)
2016 - 2019Black-ish (TV) als Connor Stevens
Originaltitel: Black-ish (TV)
2019Captain Marvel als Pathologe
Originaltitel: Captain Marvel
2017 - 2019I'm Sorry. (TV) als David
Originaltitel: I'm Sorry. (TV)
2012 - 2018New Girl (TV) als Robby
Originaltitel: New Girl (TV)
2013 - 2018Arrested Development (TV) als Dr. Tilive
Originaltitel: Arrested Development (#4.05 A New Start & #5.08 Premature Independence) (TV)
2013 - 2015The Millers (TV) als Adam
Originaltitel: The Millers
2015Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D. (TV) als Steve Wilson
Originaltitel: Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D. (#3.08 Many Heads, One Tale) (TV)
2015Truth Be Told (TV) als Avi Goldman
Originaltitel: Truth Be Told (#1.01 Pilot & #1.03 Big Black Coffee) (TV)
2014Hello Ladies (TV) als Yogurt Director
Originaltitel: Hello Ladies (#2.00 Hello Ladies: The Movie) (TV)
2013Jobs als Bill Atkinson
Originaltitel: Jobs
2012Argo als Reporter der L.A. Times
Originaltitel: Argo
2011Traffic Light (TV) als Adam
Originaltitel: Traffic Light (TV)
2010Scott Pilgrim gegen den Rest der Welt als Comeau
Originaltitel: Scott Pilgrim vs. the World
2008 - 2010The Office (TV) als Nick
Originaltitel: The Office (TV)
2010Waiting for Forever als Joe
Originaltitel: Waiting for Forever
2009Dollhouse (#2.05 The Public Eye & #2.06 The Left Hand) (TV) als Burt Styne
Originaltitel: Dollhouse (TV)
2009Party Down (TV) als Steve
Originaltitel: Party Down (TV)
2009Trauzeuge gesucht! als Sydneys Kumpel
Originaltitel: I Love You, Man