Katherine McNamara

Die Schauspielerin und Sängerin Katherine McNamara wurde am 22. November 1995 in Kansas City, Missouri, USA geboren. In ihrem ersten Schuljahr fiel auf, dass sie ihre Aufgaben auf einem sehr hohen Niveau erledigte, weswegen sie eine Klasse überspringen sollte. Als sie für diese aber immer noch zu gut war, wurde sie zuhause unterrichtet und beendete die High School bereits im Alter von 14 Jahren. Drei Jahre später machte sie ihren Bachelorabschluss mit Auszeichnung im Online Programm der Drexel University's Le Bow School of Business.

Nachdem McNamara an einer lokalen Theaterproduktion von "King and I" teilnahm, erkannte sie, dass sie Schauspielerin werden wollte. Bereits im Alter von 13 Jahren erfüllte sich dieser Wunsch, als sie in "A Little Night Music" als Fredrika Armfeldt an der Seite von Catherine Zeta-Jones und Angela Lansbury am Broadway auftrat. Danach fasste sie Fuß in diesem Business und war unter anderem in "A Christmas Story, the Musical!", "Galileo", "The Secret Garden", "Annie" und "To Kill a Mockingbird" zu sehen.

Gleichzeitig verfolgte McNamara aber auch eine Karriere auf der Leinwand und gab ihr Debut 2007 in dem Kurzfilm "The Bride & the Groom", in dem sie allerdings nur eine kleinere Rolle übernahm. Es folgten ihre ersten Rollen in Filmen, wie "Matchmaker Mary" oder "Sam Steele and the Junior Detective Agency", ehe sie 2011 in der Fortsetzung "Sam Steele and the Crystal Chalice" mitspielte. Im gleichen Jahr hatte sie auch ihre ersten Serienauftritte, so war sie in "Law & Order: New York" als Jasmine und in "Drop Dead Diva" als Ann Logan zu sehen.

Nach und nach machte McNamara sich immer mehr einen Namen in diesem Geschäft und erhielt 2014 ihre erste Hauptrolle in der MTV-Serie "Happyland", in der sie Harper Munroe darstellt. Nach Engagements in "Little Savages" und "A Sort of Homecoming" konnte sie sowohl die Rolle der Sonya in der Fortsetzung von "Maze Runner - Die Auserwählten im Labyrinth" als auch die der Clary Fray in der ABC-Family-Serie "Shadowhunters" erhalten.

McNamara ist eine ausgezeichnete Tänzerin, die unter anderem Ballett, HipHop, Walzer und Hula beherrscht. Außerdem spielt sie sowohl Gitarre als auch Klavier, singt gern und schreibt ihre eigenen Lieder.

Ceren K. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2019Arrow (TV) als Mia Smoak
Originaltitel: Arrow
2016 - 2018Shadowhunters (TV) als Clary Fray
Originaltitel: Shadowhunters (TV)
2018Maze Runner - Die Auserwählten in der Todeszone als Sonya
Originaltitel: Maze Runner: The Death Cure
2014 - 2016Transformers: Rescue Bots (TV) als Priscilla Pynch (Stimme)
Originaltitel: Transformers: Rescue Bots (TV)
2016The Grinder (TV) als Ginger
Originaltitel: The Grinder (#1.17 From the Ashes) (TV)
2015Is That a Gun in Your Pocket als Sandy Keely
Originaltitel: Is That a Gun in Your Pocket
2015The Cabinet of Souls als Lilith
Originaltitel: The Cabinet of Souls
2015Maze Runner - Die Auserwählten in der Brandwüste als Sonya
Originaltitel: Maze Runner: The Scorch Trials
2015Indiscretion als Lizzy
Originaltitel: Indiscretion
2015A Sort of Homecoming als Rose
Originaltitel: A Sort of Homecoming
2015The Fosters (TV) als Kat
Originaltitel: The Fosters (TV)
2014Natural Selection als Paige Thomas
Originaltitel: Natural Selection
2014Little Savages als Tiffany
Originaltitel: Little Savages
2014A Wife's Nightmare als Jackie
Originaltitel: A Wife's Nightmare
2014Happyland (TV) als Harper Munro
Originaltitel: Happyland (TV)
2014Tom Sawyer & Huckleberry Finn als Becky Thatcher
Originaltitel: Tom Sawyer & Huckleberry Finn
2014CSI: Vegas (TV) als Angela Ward / Tangerine
Originaltitel: CSI: Vegas (#14.17 Long Road Home) (TV)
2014Workaholics (TV) als Haley
Originaltitel: Workaholics (#4.08 Beer Heist) (TV)
2014Unforgettable (TV) als junge Carrie Wells
Originaltitel: Unforgettable (#2.13 Reunion) (TV)
2013Die Thundermans (TV) als Tara Campbell
Originaltitel: The Thundermans (#1.03 Dinner Party) (TV)
2013R.L. Stine's The Haunting Hour (TV) als Jodanna
Originaltitel: R.L. Stine's The Haunting Hour (#3.18 Worry Dolls) (TV)
2013Contest als Contest
Originaltitel: Contest
2012 - 2013Karate-Chaoten (TV) als Claire
Originaltitel: Kickin' It (TV)
2013Jessie (TV) als Bryn Breitbart
Originaltitel: Jessie (#2.15 Kids Don't Wanna Be Shunned & #2.24 Diary of a Mad Newswoman)(TV)
2013Touch (TV) als Evie Woods
Originaltitel: Touch (#2.08 Reunions) (TV)
2013The Surgeon General als Lily Sherman
Originaltitel: The Surgeon General
2012Sketchy (TV) als Iris
Originaltitel: Sketchy (#2.19 This Is 14) (TV)
2012Monster gegen Mädchen als Myra Santelli
Originaltitel: Girl Vs. Monster
2012Glee (#4.03 Wenn die Muse nicht küsst) (TV)
Originaltitel: Glee (TV)
2012Last Ounce of Courage als Caroler
Originaltitel: Last Ounce of Courage
2012Madison High als Cherri O'Keefe
Originaltitel: Madison High
2011Happy New Year - Neues Jahr, neues Glück als Lily Bowman
Originaltitel: Happy New Year
2011Sam Steele and the Crystal Chalice als Emma Marsh
Originaltitel: Sam Steele and the Crystal Chalice
2011Drop Dead Diva (TV) als Ann Logan
Originaltitel: Drop Dead Diva (#3.11 Ah, Men) (TV)
2011Last Will als Hochzeitsgast
Originaltitel: Last Will
201130 Rock (#5.16 TGS hasst Frauen) (TV) als Meagan
Originaltitel: 30 Rock (TV)
2011Law & Order: New York (TV) als Jasmine
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (#12.15 Flight) (TV)
2010The Nuclear Standard als Penny
Originaltitel: The Nuclear Standard
2010Get Off My Porch als Mary
Originaltitel: Get Off My Porch
2009Sam Steele and the Junior Detective Agency als Emma Marsh
Originaltitel: Sam Steele and the Junior Detective Agency
2008Matchmaker Mary als Mary Carver
Originaltitel: Matchmaker Mary
2008Belle - Der Weg zum Glück als Fair Goer
Originaltitel: All Roads Lead Home
2007The Bride & the Groom als Hochzeitsgast
Originaltitel: The Bride & the Groom