Mary Pat Gleason

Am 23. Februar 1950 wurde Mary Pat Gleason in Lake City, Minnesota geboren und agiert seit Mitte der 80er Jahre als Schauspielerin. Ihre Filmographie listet bisher mehr als 100 Auftritte in Film- und Fernsehserien auf.

Eine der wichtigsten Rolle hatte Mary Pat 1983 in der beliebten Serie "Springfield Story" in der sie als Jane Hogan zu sehen war. Rund drei Jahre später wurde sie als Drehbuchautorin verpflichtet und schrieb für zwei Folgen Scripte.

Mit zu den bekanntesten Rollen von Gleason zählt die der Mrs. Eleonora Butters in der Dramady "Desperate Housewives". Zwischen den Jahren 2004 und 2012 sah man sie an der Seite von Felicity Huffman und Teri Hatcher.

Des Weiteren sah man die Darstellerin in bekannten Filmen wie beispielsweise "Cinderella Story", "30 über Nacht" oder "Bruce Allmächtig". Jedoch konnte sie sich nie eine Hauptrolle in einer Fernsehserie sichern. Zu ihrer größten Rolle zählte die der Mrs. Gosnold in der Comedy "Instant Mom".

Über ihr Privatleben ist sonst nichts weiter bekannt.

Daniela S. - myFanbase

Filmographie (Schauspieler)

2013 - 2014Instant Mom (TV) als Mrs. Gosnold
Originaltitel: Instant Mom (TV)
2014Urlaubsreif als Apothekenkassiererin
Originaltitel: Blended
2013Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte (#10.07 Nervenkitzel) (TV) als Marge Walker
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2012The Middle (TV) als Mrs. Colavita
Originaltitel: The Middle (#3.12 Year of the Hecks) (TV)
2004 - 2012Desperate Housewives (TV) als Ms. Elenora Butters
Originaltitel: Desperate Housewives (TV)
2012Bones - Die Knochenjägerin (#7.08 Die Sparsame und der zu hohe Preis) (TV) als Crystal Jones
Originaltitel: Bones (TV)
20122 Broke Girls (TV) als Blanche
Originaltitel: 2 Broke Girls (#2.04 And the Cupcake War) (TV)
2011Hawaii Five-0 (TV) als Wirtin
Originaltitel: Hawaii-Five-0 (#2.07 Ka Iwi Kapu) (TV)
2010Chuck (#3.12 Chuck gegen den Hengst) (TV) als Morgue Clerk
Originaltitel: Chuck (TV)
2010Navy CIS: L.A. (TV) als Wirtin
Originaltitel: NCIS: Los Angeles (#2.08 Bounty) (TV)
2009Taras Welten (#1.10 Feuer unterm Dach) (TV) als Masseuse
Originaltitel: United States of Tara (TV)
2009The Mentalist (TV) als Charlotte McAddo
Originaltitel: The Mentalist (#2.02 The Scarlet Letter) (TV)
2008The Middleman (TV) als Ida
Originaltitel: The Middleman (TV)
2007Von Frau zu Frau als Iris
Originaltitel: Because I Said So
2007Chuck und Larry als Teresa
Originaltitel: I Now Pronounce You Chuck & Larry
2007Nip/Tuck - Schönheit hat ihren Preis (#5.08 Duke Collins) (TV) als Carol McCrackin
Originaltitel: Nip/Tuck (TV)
200430 über Nacht als Mrs. Flamhaff
Originaltitel: 13 Going on 30
2004Cinderella Story als Eleanor
Originaltitel: A Cinderella Story
2004Navy CIS (TV) als Krankenschwester Wells
Originaltitel: NCIS: Naval Criminal Investigative Service (#2.05 The Bone Yard) (TV)
2003Bruce Allmächtig (TV) als Frau
Originaltitel: Bruce Almighty
2001Evolution als Kundin
Originaltitel: Evolution
2001Sex and the City (#4.08 Der große Absturz) (TV) als Lucille
Originaltitel: Sex and the City (TV)
2001Malcolm Mittendrin (TV) als Frau
Originaltitel: Malcolm in the Middle (#3.02 Emancipation) (TV)
2000Will & Grace (TV) als Sally
Originaltitel: Will & Grace (#2.14 Acting Out & #2.18 Sweet (and Sour) Charity) (TV)
1996Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) als Adoptionssachbearbeiterin Anne Parks
Originaltitel: ER (#2.16 The Healers) (TV)
1994Friends (TV) als Krankenschwester Sizemore
Originaltitel: Friends (#1.04 The One with George Stephanopoulos) (TV)
1993Blossom (TV) als Frau
Originaltitel: Blossom (#4.14 Big Doings: Part 2) (TV)
1991Rendezvous im Jenseits als Kellnerin
Originaltitel: Defending Your Life
1990Wer ist hier der Boss? (TV) als Diane
Originaltitel: Who's the Boss? (#7.07 Parental Guidance Suggested) (TV)
1987 - 1989Ein Engel auf Erden (TV) als Busfahrerin/Lucille Perry
Originaltitel: Highway to Heaven (#4.09 Why Punish the Children? & #5.07 The Squeaky Wheel) (TV)
1987Full House (TV) als Jennifer Sianski
Originaltitel: Full House (#1.04 The Return of Grandma) (TV)
1983Springfield Story (TV) als Jane Hogan
Originaltitel: The Guiding Light (TV)

Filmographie (Produktion)

1986Springfield Story (TV) als Drehbuchautorin
Originaltitel: The Guiding Light (TV)