Robbie Amell

Foto: Robbie Amell, Justice Squad Convention - Copyright: myFanbase/Nicole Oebel
Robbie Amell, Justice Squad Convention
© myFanbase/Nicole Oebel

Der kanadische Schauspieler Robert Patrick Amell, genannt Robbie, erblickte am 21. August 1988 in Toronto als Sohn von Jennifer und Christopher Amell das Licht der Welt. Bereits im Alter von sechs Jahren begann er als Model zu arbeiten und war in verschiedenen Werbespots zu sehen. Nach seinem Abschluss von der Armour Heights Public School besuchte er das Lawrence Park Collegiate Institute, von dem er 2006 graduierte.

Sein Filmdebut gab Robbie 2005 in "Im Dutzend billiger 2 – Zwei Väter drehen durch" und war anschließend in einigen Filmen und Serien zu sehen. In der Serie "Mensch, Derekt" mimte er von 2006 bis 2008 Max, den Freund des Hauptcharakters Casey MacDonald, bevor er von 2008 bis 2011 regelmäßig als Jimmy Madigan in "True Jackson, VP" auftrat. In diesem Zeitraum spielte er auch in mehreren "Scooby Doo"-Verfilmungen als Fred mit. In Anspielung auf diese Rolle war er in "How I Met Your Mother" als Scooby zu sehen. Nach weiteren Auftritten in diversen Serien, wie "Brothers & Sisters", "Revenge", "Pretty Little Liars" und "1600 Penn" konnte er 2013 die Hauptrolle des Stephen Jameson in der amerikanischen Version "The Tomorrow People" ergattern. Die Serie wurde allerdings nach einem Jahr eingestellt, doch Robbie blieb beim Sender CW, indem er die Rolle des Ronnie Raymond alias Firestorm in dem Spin-Off "The Flash" übernahm. In der Mutterserie "Arrow" spielt sein Cousin Stephen Amell die Hauptrolle des Oliver Queen.

In seiner Kindheit spielte Robbie Eishockey und strebte eine zeitlang eine Profikarriere an, bis er sich für die Schauspielerei entschied. Noch heute hat er ein Interesse an dem Sport und schaut sich regelmäßig als Fan der Mannschaft KINGS mit seinem Cousin Eishockeyspiele an.

Privat ist Robbie seit dem 15. Oktober 2016 mit Italia Ricci verheiratet. Die Hochzeit fand in Los Angeles statt.

Ceren K. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2016 - 2018Akte X - Die unheimlichen Fälle des FBI (TV) als Agent Miller
Originaltitel: The X-Files (TV)
2015Max als Kyle Wincott
Originaltitel: Max
2014 - 2015The Flash (TV) als Ronnie Raymond / Firestorm
Originaltitel: The Flash (TV)
2015Duff - Hast Du keine, bist Du eine! als Wesley
Originaltitel: The DUFF
2014Criminal als Dino
Originaltitel: Criminal
2013 - 2014The Tomorrow People (TV) als Stephen Jameson
Originaltitel: The Tomorrow People (TV)
2013The Hunters als Paxton Flynn
Originaltitel: The Hunters
2013Zach Stone Is Gonna Be Famous (TV) als Nick
Originaltitel: Zach Stone Is Gonna Be Famous (TV)
2013Anatomy of the Tide als Brad McManus
Originaltitel: Anatomy of the Tide
20131600 Penn (TV) als D.B.
Originaltitel: 1600 Penn (TV)
2013Hot in Cleveland (#4.09 Der Fluch der alten Schachteln) (TV) als Lloyd
Originaltitel: Hot in Cleveland (TV)
2012Hawaii Five-0 (#3.04 Der kopflose Reiter) (TV) als Billy Keats
Originaltitel: Hawaii Five-0 (TV)
2012Pretty Little Liars (#3.09 Wahrheit oder Pflicht) (TV) als Eric Kahn
Originaltitel: Pretty Little Liars (TV)
2011 - 2012Revenge (TV) als Adam Connor
Originaltitel: Revenge (TV)
2012Vom Blitz getroffen als Justin Walker
Originaltitel: Struck by Lightning
2012Die Hornisse als Andy Brazil
Originaltitel: Hornet's Nest
2012Alcatraz (TV) als junger Ray Archer
Originaltitel: Alcatraz (TV)
2012Like Father als Will Lyons
Originaltitel: Like Father
2011Hallelujah als Gideon
Originaltitel: Hallelujah
2011CSI: NY (#8.05 Blut, Schweiß und Tränen) (TV) als Riley Frazier
Originaltitel: CSI: NY (TV)
2008 - 2011True Jackson, VP (TV) als Jimmy Madigan
Originaltitel: True Jackson, VP (TV)
2011Brothers & Sisters (#5.21 Wer bin ich) (TV) als junger William
Originaltitel: Brothers & Sisters (TV)
2011How I Met Your Mother (#6.18 Sinneswandel & #6.20 Der Rachefeldzug) (TV) als Scooby
Originaltitel: How I Met Your Mother (TV)
2010Scooby Doo! The Whole World Loves You
Originaltitel: Scooby Doo! The Whole World Loves You
2010Scooby Doo! Der Fluch des See-Monsters als Fred
Originaltitel: Scooby Doo! Curse of the Lake Monster
2010Unnatural History (TV) als Mike O'Malley
Originaltitel: Unnatural History (#1.01 Pilot & #1.02 The Griffin Gang) (TV)
2009Scooby Doo! Das Abenteuer Beginnt als Fred
Originaltitel: Scooby Doo! The Mystery Begins
2009The Alyson Stoner Project als VIP Gast
Originaltitel: The Alyson Stoner Project
2006 - 2008Mensch, Derek! (TV) als Max
Originaltitel: Life with Derek! (TV)
2008Party Date – Per Handy zur großen Liebe als Drew Patterson
Originaltitel: Picture This
2008Murdoch Mysteries (TV) als Wallace Driscoll
Originaltitel: Murdoch Mysteries (#1.08 Still Waters) (TV)
2007American Pie präsentiert: Die College-Clique als Nick Anderson
Originaltitel: American Pie Presents Beta House
2007Wrong Turn 3: Left for Dead als Blair
Originaltitel: Left for Dead
2006Runaway (TV) als Stephen
Originaltitel: Runaway (#1.01 Identity Crisis & 1.05 True Lies) (TV)
2005Im Duzend Billger 2 – Zwei Väter drehen durch! als Daniel Murtaugh
Originaltitel: Cheaper by the Dozen 2