Pasha D. Lychnikoff

Der russische Schauspieler wurde unter dem Namen Pavel Dmitrievich Lychnikoff am 16. Februar 1967 in Moskau geboren und besuchte die Russische Akademie für Theaterkunst. Zu Beginn der neunziger Jahre zog Pasha nach Amerika, wo er 1997 seine Karriere mit einem Auftritt in "Dark Skies" begann. Von da an hatte er regelmäßig Gastauftritte in diversen Serien, wie "Alias – Die Agentin", "CSI: Miami" oder "The Shield", ehe er 2005 eine umfangreichere Serienrolle in "Deadwood" erhielt, in der er Blazanov darstellte. In dieser Zeit spielte er auch in verschiedenen Filmen mit, zu denen "Dick und Jane" oder "Miami Vice" zählten.

Bis zu seiner nächsten umfangreicheren Rolle in "BENT" im Jahre 2012, war er sowohl in diversen Serien, wie "Chuck", "Leverage" oder "Chaos", als auch in einigen Filmen zu sehen, darunter "Der Krieg des Charlie Wilson", "Indiana Jones und das Königreich des Kristallschädels" und "Star Trek". In den meisten seiner Produktionen stellt er Figuren mit osteuropäischem Hintergrund dar, so auch in der CBS-Comedyserie "The Big Bang Theory", in der er als Dimitri Rezinov mitwirkte. Auch in den letzten Jahren spielte er in diversen Serien und Filmen mit, unter anderem in "New Girl", "Navy CIS: L.A. , "Stirb Langsam – Ein guter Tag zum Sterben" und "Tokarev – Die Vergangenheit stirbt niemals".

Ceren K. - myFanbase

Partnerlinks zu Amazon

Produkte zu Pasha D. Lychnikoff

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2014Gang Related (TV) als Slotko Yegenev
Originaltitel: Gang Related (#1.04 Perros) (TV)
2014Tokarev – Die Vergangenheit stirbt niemals als Chernov
Originaltitel: Tokarev
2013The Advocates
Originaltitel: The Advocates
2013Battlefield als Dima
Originaltitel: Battlefield
2013Childrens Hospital (TV) als böser Mann
Originaltitel: Childrens Hospital (#5.10 Blaken) (TV)
2013Navy CIS: L.A. (#4.24 Vertrauenssache) (TV) als Michael Zirov
Originaltitel: NCIS: Los Angeles (TV)
2013Stirb Langsam – Ein guter Tag zum Sterben als Cabbie
Originaltitel: A Good Day to Die Hard
2013New Girl (#2.13 Vaterliebe) (TV) als Käufer
Originaltitel: New Girl (TV)
2012The Big Bang Theory (TV) als Dimitri Rezinov
Originaltitel: The Big Bang Theory (TV)
2012Eagleheart (TV) als Holst
Originaltitel: Eagleheart (#2.09 Exit Wound the Gift Shop) (TV)
2012Chernobyl Diaries als Doctor
Originaltitel: Chernobyl Diaries
2012BENT (TV) als Vlad
Originaltitel: BENT (TV)
2011Bucky Larson: Born to Be a Star als Dimitri
Originaltitel: Bucky Larson: Born to Be a Star
2011Valley of the Sun als K.K.
Originaltitel: Valley of the Sun
2011Chaos (TV) als Alexei Dratchev
Originaltitel: Chaos (#1.03 Love and Rockets) (TV)
2011The Cape (TV) als Russischer Kommandeur
Originaltitel: The Cape (#1.03 Kozmo) (TV)
2010Undercovers (#1.08 Feuerball & 1.09 Das Gestern stirbt nie) (TV) als Warner Kaminsky
Originaltitel: Undercovers (TV)
2010The Defenders (#1.02 Ergaunertes Geld) (TV) als Mr. Nicolec
Originaltitel: The Defenders (TV)
2010Law & Order: New York (#11.22 Schachmatt) (TV) als Anton Petrov
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (TV)
2010Grace Bedell als David Mann
Originaltitel: Grace Bedell
2010The Odds
Originaltitel: The Odds
2009Lie to Me (#2.05 Pokerface) (TV) als Jones
Originaltitel: Lie to Me (TV)
2009Leverage (#2.08 Diamantenfieber) (TV) als Schläger
Originaltitel: Leverage (TV)
2009Star Trek als Romulan Commander
Originaltitel: Star Trek
2009The Perfect Sleep als Vassily
Originaltitel: The Perfect Sleep
2008My Own Worst Enemy (TV) als Nikolai Yelnikov
Originaltitel: My Own Worst Enemy (#1.05 The Night Train to Moscow) (TV)
2008Mia et le Migou als Staravitch (Stimme)
Originaltitel: Mia et le Migou
2008Indiana Jones und das Königreich des Kristallschädels als Russischer Soldat
Originaltitel: Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull
2008Chuck (#1.12 Chuck gegen die Undercover-Liebe) (TV) als Victor Federov
Originaltitel: Chuck (TV)
2008Cloverfield als Russischer Mann auf der Straße
Originaltitel: Cloverfield
2008Reservations als Tomas
Originaltitel: Reservations
2007Der Krieg des Charlie Wilson als Russischer Helikopter Piliot
Originaltitel: Charlie Wilson's War
2007Mr. Shi und der Gesang der Zikaden als Boris
Originaltitel: A Thousand Years of Good Prayers
2007CSI: NY (#3.21 Blutige Handschrift) (TV) als Yuri Sokov
Originaltitel: CSI: NY (TV)
2007Trade – Willkommen in Amerika als Vadim Youchenko
Originaltitel: Trade
2005 - 2006Deadwood (TV) als Blazanov
Originaltitel: Deadwood (TV)
2006 Miami Vice als Russischer FBI Agent
Originaltitel: Miami Vice
2006The Shield (TV) als Mikula Popovich
Originaltitel: The Shield (#5.05 Trophy) (TV)
2005Dick und Jane als Andrei
Originaltitel: Fun with Dick and Jane
200310-8: Officers on Duty (TV) als Raymond Castoff
Originaltitel: 10-8: Officerson Duty (#1.11 Lucy in the Sky) (TV)
2003Threat Matrix – Alarmstufe Rot (#1.09 Schläfer) (TV) als Konstantin Noskeno
Originaltitel: Threat Matrix (TV)
2003She Spies (TV) als Bar Manager
Originaltitel: She Spies (#2.06 Crossed Out) (TV)
2003CSI: Miami (#1.16 Nackte Wahrheit) (TV) als Victor Ratsch
Originaltitel: CSI: Miami (TV)
2003The Flannerys
Originaltitel: The Flannerys
2002Without a Trace – Spurlos verschwunden (#1.03 Lügen und Geheimnsse & #1.10 Mitternachtssonne) (TV) als Gefängnisinsasse
Originaltitel: Without a Trace (TV)
2002Alias – Die Agentin (#2.08 Hafturlaub (1)) (TV) als Zoran Sokolov
Originaltitel: Alias (TV)
2002The Agency (#1.20 Seitenwechsel) (TV) als Russischer Mobanführer
Originaltitel: The Agency (TV)
2001Big Apple (TV) als Mitya
Originaltitel: Big Apple (TV)
1996 - 2000New York Cops – NYPD Blue (TV) als John Shenkov / Dimitri
Originaltitel: NYPD Blue (#3.11 Burnin Love & #7.08 Everybody Plays the Mule) (TV)
2000Bob, Verushka & the Pursuit of Happiness als Illya
Originaltitel: Bob, Verushka & the Pursuit of Happiness
1999Nash Bridges (TV) als Vladamir Yodka
Originaltitel: Nash Bridges (#4.20 Power Play) (TV)
1998Skip Chasers
Originaltitel: Skip Chasers
1998X-Factor (TV)
Originaltitel: X-Factor (TV)
1998Brooklyn South (TV) als Dimitri Gort
Originaltitel: Brookly South (#1.18 Fools Russian) (TV)
1998Bad Cop, Bad Cop
Originaltitel: Bad Cop, Bad Cop
1997C-16: Spezialeinheit (TV) als Cyril
Originaltitel: C-16: FBI (#1.07 Russia Winter) (TV)
1997Michael Hayes – Für Recht und Gerechtigkeit (TV) als Dubov
Originaltitel: Michael Hayes (#1.07 Death and Texas) (TV)
1997Playig God als Andrei
Originaltitel: Playig God
1997Air Force One als Gefängniswächter
Originaltitel: Air Force One
1997Crash Drive als Newton
Originaltitel: Crash Drive
1997Dark Skies – Tödliche Bedrohung (TV) als Josef
Originaltitel: Dark Skies (#1.13 White Rabbit) (TV)