Rachelle Lefevre

Foto: Rachelle Lefevre, Under the Dome - Copyright: Paramount Pictures
Rachelle Lefevre, Under the Dome
© Paramount Pictures

Rachelle Marie Lefevre ist Kinogängern in Deutschladn wohl am besten als Victoria aus der "Twilight"-Reihe bekannt. Doch in ihrer bis 1999 zurück reichenden Karriere spielte Lefevre schon viele Rollen in bekannten Serien, bis sie 2013 den Part der Julia Shumway in "Under the Dome" ergatterte. Zuvor war Lafevre unter anderem in "Charmed - Zauberhafte Hexen", "Bones - Die Knochenjägerin" und "Veronica Mars" zu sehen. Zwar waren ihre Rollen durchweg klein, doch durch ihre charakteristische rote Haarmähne hat die Schauspielerin einen hohen Wiedererkennungswert.

Lefevre wurde am 1. Februar 1979 in Montreal, Kanada geboren und war zunächst vor allem in ihrer Heimat sehr bekannt. Ihre erste Rolle spielte sie in "Teenage Werewolf" als Stacey Hanson. Die Schauspielerin besuchte eine private Highschool und studierte danach an verschiedenen Hochschulen. Nach ihrem Abschluss in Kunst am Dawson College, wechselte sie mehrfach die Uni und ihre Fachrichtung.

Privat wohnt Lefevre mittlerweile in Los Angeles. Sie unterstützt viele gemeinnützige Organisationen und spendete beispielsweise 2009 100US-$ für jeden Follower bei Twitter an eine Organisation, die sich mit dem Kampf gegen Krebs beschäftigt. Seit 2009 ist sie mit dem "Die Tudors"-Darsteller Jamie Thomas King zusammen.

Jamie Lisa Hebisch - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2018Mary Kills People (TV) als Olivia Bloom
Originaltitel: Mary Kills People (TV)
2018Proven Innocent (TV) als Madeline Scott
Originaltitel: Proven Innocent (TV)
2017Law & Order: New York (TV) als Nadine Lachere
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (#18.08 Chasing Theo) (TV)
2013 - 2015Under the Dome als Julia Shumway
Originaltitel: Under the Dome (TV)
2013Gangster Chronicles als Sandy
Originaltitel: Pawn Shop Chronicles
2013White House Down als Melanie
Originaltitel: White House Down
2011 - 2012A Gifted Man (TV) als Dr. Kate Sykora
Originaltitel: A Gifted Man (TV)
2012Breaking Dawn - Bis(s) zum Ende der Nacht (2) als Victoria
Originaltitel: Breaking Dawn Part II
2011Off the Map (TV) als Dr. Ryan Clark
Originaltitel: Off the Map (TV)
2009New Moon - Bis(s) zur Mittagsstunde als Victoria
Originaltitel: New Moon
2008Boston Legal (TV) als Dana Strickland
Originaltitel: Boston Legal (TV)
2008Swingtown (TV) als Melinda
Originaltitel: Swingtown (TV)
2008CSI: Den Tätern auf der Spur (TV) als Kumari
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (#9.05 Leave Out All the Rest) (TV)
2008Eli Stone (TV) als Candace Bonneville
Originaltitel: Eli Stone (#2.04 Should I Stay or Should I Go?) (TV)
2008Twilight – Bis(s) zum Morgengrauen als Victoria
Originaltitel: Twilight
2006 - 2007What About Brian (TV) als Heather / Summer
Originaltitel: What About Brian (TV)
2007How I Met Your Mother (#2.18 Der Abschleppwagen) (TV) als Sarah
Originaltitel: How I Met Your Mother (TV)
2007The Closer (TV) als Michelle Morgan
Originaltitel: The Closer (#3.03 Saving Face) (TV)
2007CSI: NY (TV) als Devon Maxford
Originaltitel: CSI: NY (#4.03 You Only Die Once) (TV)
2006Veronica Mars (#3.02 Das Experiment) (TV) als Marjoirie
Originaltitel: Veronica Mars (TV)
2006The Class (TV) als Sue
Originaltitel: The Class (#1.07 The Class Goes to a Bar und #1.08 The Class Celebrates a Birthday) (TV)
2005Bones - Die Knochenjägerin (1.07 Der Mann in der Todeszelle) (TV) als Amy Morton
Originaltitel: Bones (TV)
2003Charmed - Zauberhafte Hexen (#6.05 Tödliche Liebe) (TV) als Olivia Callaway
Originaltitel: Charmed (TV)
1999Teenage Werewolf (TV) als Stacey Hanson
Originaltitel: Teenage Werewolf (TV)