Leland Orser

Der US-amerikanische Schauspieler Leland Jones Orser wurde am 6. August 1960 in San Francisco, Kalifornien, geboren. Nach einer gescheiterten zweijährigen Ehe mit der Schauspielerin Roma Downey ist er seit dem 14. Oktober 2000 mit Jeanne Tripplehorn verheiratet, die ebenfalls als Schauspielerin arbeitet. Die beiden haben einen gemeinsamen Sohn namens August, der im Mai 2002 zur Welt kam.

Orser ist bekannt für Filme wie "Sieben", "Alien - Die Wiedergeburt" oder "Daredevil". Aus dem Fernsehen kennt man ihn unter anderem aus "24 - Twenty Four", "Revolution" und "Berlin Station".

Catherine Bühnsack - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2019I Am the Night (TV) als Peter Sullivan
Originaltitel: I Am the Night (TV)
2016 - 2019Berlin Station (TV) als Robert Kirsch
Originaltitel: Berlin Station (TV)
2015 - 2016Ray Donovan (TV) als Father Romero
Originaltitel: Ray Donovan (TV)
2013Touch (TV) als Dr. Linus
Originaltitel: Touch (TV)
2013Revolution (TV) als John Sanborn
Originaltitel: Revolution (TV)
2012Kendra (TV) als Dr. Stephen Ehrlich
Originaltitel: Kendra (TV)
2012Scandal (TV) als Sanders Black
Originaltitel: Scandal (#1.04 Enemy of the State) (TV)
2012A Gifted Man (TV) als Charlie Reinhart
Originaltitel: A Gifted Man (#1.11 In Case of (Re)Birth) (TV)
2011Navy CIS: L.A. (TV) als Professor Gareth Carlyle
Originaltitel: NCIS: Los Angeles (#3.11 Higher Power) (TV)
200924 - Twenty Four (TV) als Martin Collier
Originaltitel: 24 (TV)
2004 - 2009Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) als Dr. Lucien Dubenko
Originaltitel: ER (TV)
200896 Hours - Taken als Sam
Originaltitel: Taken
2007Shark (TV) als Brent Gilroy
Originaltitel: Shark (#1.19 Porn Free) (TV)
2003Star Trek: Enterprise als Loomis
Originaltitel: Enterprise (#3.11 Carpenter Street) (TV)
2003Law & Order: New York als Kevin Walker
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (#5.06 Coerced) (TV)
2003Daredevil als Wesley Owen Welch
Originaltitel: Daredevil
2002CSI: Den Tätern auf der Spur als Morris Pearson
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (#2.19 Stalker) (TV)
2001Pearl Harbor als Major Jackson
Originaltitel: Pearl Harbor
1998 - 2000Pretender (TV) als Argyle
Originaltitel: Pretender (TV)
1999Der Knochenjäger als Richard Thompson
Originaltitel: The Bone Collector
1997Star Trek: Raumschiff Voyager als Dejaren
Originaltitel: Star Trek: Voyager (#4.05 Revulsion) (TV)
1994 - 1997New York Cops - NYPD Blue (TV) als div. Rollen
Originaltitel: NYPD Blue (TV)
1995 - 1996Eine schrecklich nette Familie (TV) als Mark / Direktor
Originaltitel: Married with Children (TV)
1995Sieben als verrückter Mann im Massage-Studio
Originaltitel: Seven
1993 - 1995Star Trek: Deep Space Nine (TV) als Gai / Lovok
Originaltitel: Star Trek: Deep Space Nine (#2.10 Sanctuary & #3.21 The Die Is Cast) (TV)
1994Akte X - Die unheimlichen Fälle des FBI (#2.09 Der Vulkan) (TV) als Jason Ludwig
Originaltitel: The X-Files (TV)