Adriane Lenox

Adriane Lenox wurde am 11. September 1956 in Memphis geboren. Sie besuchte die Lambuth University in Jackson, wo sie ein Studium der darstellenden Künste absolvierte. Sie zog schließlich nach New York City, um dort als Schauspielerin durch zu starten.

Lenox steht vor allem auf der Theaterbühne. Schon als Kind liebte sie es, zu singen und trat gemeinsam mit dem Chor bei Festspielen zu Weihnachten und Ostern auf. In New York machte sie das erste Mal am Broadway mit dem Stück "Ain't Misbehavin" auf sich aufmerksam. Auch in bekannten Fernsehserien wie "Law & Order" und "Law & Order: New York" war sie in kleineren Gastrollen zu sehen.

2005 ergatterte sie schließlich für ihre erste Sprechrolle in John Patrick Shanleys Broadway-Stück "Doubt" einen Tony Award für die Beste Darstellerin in einer Nebenrolle. Es war ihre erste Sprechrolle am Theater; zuvor hatte sie in all ihren Auftritten stets gesungen.

Nach ein paar kleineren Rollen in verschiedenen Film- und Fernsehproduktionen ergatterte sie eine etwas größere Rolle in "Blind Side - Die große Chance" und war auch in "Duell der Magier" zu sehen. Desweiteren übernahm sie in der kurzlebigen Serie "Lipstick Jungle" einen Part, in der fünften und sechsten Staffel von "30 Rock" war sie ebenfalls in einer kleinen Nebenrolle zu sehen. 2015 übernahm sie eine kleine Nebenrolle Rolle in "Marvel's Daredevil".

Lenox ist mit dem Musiker und Choreographen Zane Mark verheiratet. Ihre gemeinsame Tochter Crystal Joy folgte der Leidenschaft ihrer Mutter und arbeitet mittlerweile selbst als Musicaldarstellerin.

Melanie Wolff - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2014 - 2015The Blacklist (TV) als stellvertretende Generalstaatsanwältin Reven Wright
Originaltitel: The Blacklist (TV)
2015Marvel's Daredevil (TV) als Doris Urich
Originaltitel: Marvel's Daredevil (TV)
2011 - 2012Damages - Im Netz der Macht als Angel Auroro
Originaltitel: Damages (TV)
2011 - 201230 Rock (TV) als Sherri
Originaltitel: 30 Rock (TV)
2010Duell der Magier als Ms. Algar
Originaltitel: The Sorcerer's Apprentice
2009Blind Side - Die große Chance als Denise Oher
Originaltitel: Blind Side
2009Royal Pains (TV) als Hotelangestellte
Originaltitel: Royal Pains (#1.01 Pilot)
2008 - 2009Lipstick Jungle (TV) als Marva
Originaltitel: Lipstick Jungle (TV)
2007Alvin und die Chipmunks als Tierärztin
Originaltitel: Alvin and the Chipmunks