Elyes Gabel

Der leidenschaftliche Musiker und in erster Linie Schauspieler wurde am 8. Mai 1983 in London geboren und wohnte bereits in Kanada, Bristol und Manchester. Elyes Gabel ist asiatischer Abstammung und ging in Manchester auf ein wissenschaftliches Collage. Danach besuchte er viele Theaterworkshops und brach sogar ein Schauspielstudium ab, um im Jahre 2002 seine erste Rolle in der Kinderserie "I Love Mummy" zu spielen.

Danach zog es Gabel auf die Bühne und er war in einigen Londoner Theaterstücken wie "West Side Story" und "Diary of Anne Frank" zu sehen. Größeren Bekanntheitsgrad erhielt er durch die BBC Serie "Casualty". Er verkörperte Rolle des Dr. Gupreet "Guppy" Sandhu von 2004 bis 2007 und wurde 2005 als Bester Newcomer nominiert. Aus Elyes wurde ein bekanntes Gesicht in der Serienwelt und so spielte er in der vierten Staffel von "Waterloo Road" eine wiederkehrende Rolle, war 2010 neben Aidan Gillen in der Miniserie "Identity" in allen sechs Folgen zu sehen und hatte einen Miniauftritt in "Die Borgias".

Als Ausgleich zum Filmbusiness betreibt Elyes Gabel viel Sport und ist begeisterter Tennis –und Fußballspieler. Ein weiteres Hobby von Elyes ist das Singen. Er besitzt einen eigenen Youtube Kanal und begleitet sich selbst auf der Gitarre zu gecoverten und selbstkomponierten Stücken.

Am 11. August 2010 wurde bekanntgegeben, dass Elyes Gabel in der Hitserie "Game of Thrones" den dothrakischen Blutreiter Rakharo verkörpern wird. Zudem wird er in der dritten Staffel von "Body of Proof" eine wiederkehrende Rolle einnehmen. 2013 wird ein spannendes Jahr für den Seriendarsteller. Er wagt mit dem Zombieactionfilm "World War Z" seinen ersten Filmauftritt und wird neben Brad Pitt und Matthew Fox auf der Kinoleinwand zu sehen sein.

Tanya Sarikaya - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2014 - 2015Scorpion (TV) als Walter O'Brian
Originaltitel: Scorpion (TV)
2013Body of Proof (TV) als Det. Adam Lucas
Originaltitel: Body of Proof (TV)
2013Welcome to the Punch als Ruan Sternwood
Originaltitel: Welcome to the Punch
2013World War Z als Fassbach
Originaltitel: World War Z
2012Widow Detective als Troy Vargas
Originaltitel: Widow Detective
2011 - 2012Game of Thrones (TV) als Rakharo
Originaltitel: Game of Thrones (TV)
2011Die Borgias (TV) als Prince Djem
Originaltitel: The Borgias (#1.03 The Moor) (TV)
2011Everywhere and Nowhere als Jaz
Originaltitel: Everywhere and Nowhere
2011Psychoville (TV) als Shahrouz
Originaltitel: Psychoville (TV)
2010Identity (TV) als DC Jose Rodriguez
Originaltitel: Identity (TV)
2009Waterloo Road (TV) als Rob Cleaver
Originaltitel: Waterloo Road (TV)
2008Dead Set (TV) als Danny
Originaltitel: Dead Set (TV)
2001 - 2007Casualty (TV) als Gurpreet 'Guppy' Sandhu
Originaltitel: Casualty (TV)
2004Doctors (#6.68 They Never Cut the Cord) (TV) als Steve
Originaltitel: Doctors (#6.68 They Never Cut the Cord) (TV)
2002I Love Mummy (TV) als Nuff
Originaltitel: I Love Mummy (TV)