Norman Reedus

Foto: Norman Reedus, The Walking Dead - Copyright: Matthew Welch/AMC
Norman Reedus, The Walking Dead
© Matthew Welch/AMC

Norman Reedus wurde in Hollywood, Florida geboren, ist aber irischer Abstammung. Als er zwölf Jahre alt war, zog seine Familie unter anderem nach England, Japan und Spanien.

Bevor sich Norman der Schauspielerei widmete modelte er und betrieb einen Motorradladen in Kalifornien. Aufmerksam wurde er auf seine Leidenschaft zur Schauspielerei mehr durch Zufall. Auf einer Party sprach ihn jemand darauf an, doch einmal zu einem Casting zu gehen. Seinen ersten größeren Erfolg feierte er in "Mimic" 1997.

Ein Jahr später heiratete er das dänische Modell Helena Christensen, zusammen haben sie einen Sohn, Mingus Lucien Reedus. Nach der Scheidung 2003 zog das Kind zum Vater und lebt nun in New York.

Norman spielte auch in einigen deutschen Produktionen mit, darunter der Horror-Streifen "Antikörper". Ebenso spielte er im Lady Gaga Videoclip zu "Judas" mit.

In der Serienwelt ist er vor allem durch seine Gastauftritte bei "Charmed - Zauberhafte Hexen" und "Hawaii Five-0" bekannt. In letzterem spielte er Anton Hesse. Seit 2010 ist er als Daryl Dixon in der AMC-Serie "The Walking Dead" zu sehen.

Im März 2017 wurde bekannt, dass Norman Reedus eine Beziehung mit der Schauspielerin Diane Kruger haben soll. Die beiden wurden knutschend in New York gesichtet.

Jamie Lisa Hebisch - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2010 - 2016The Walking Dead (TV) als Daryl Dixon
Originaltitel: The Walking Dead (TV)
2015Sky als Diego
Originaltitel: Sky
2015Vacation - Wir sind die Griswolds als Trucker
Originaltitel: Vacation
2015Air als Bauer
Originaltitel: Air
2013Sunlight Jr. als Justin
Originaltitel: Sunlight Jr.
2013Gangster Chronicles als Stanley
Originaltitel: Gangster Chronicles
2012Hello Hermann als Lax
Originaltitel: Hello Hermann
2012Night of the Templar als Henry Flesh
Originaltitel: Night of the Templar
2010Meskara als Dennis Burrows
Originaltitel: Meskara
2010Die Lincoln Verschwörung als Lewis Payne
Originaltitel: The Conspirator
20108 Uhr 28 als Fremder
Originaltitel: 8 Uhr 28
2010Hawaii Five-0 (2010) (TV) als Anton Hesse
Originaltitel: Hawaii Five-O (#1.01 Pilot) (TV)
2009Pandorum als Shepard
Originaltitel: Pandorum
2009The Boondock Saints II: All Saints Day als Murphy
Originaltitel: The Boondock Saints II: All Saints Day
2008Hero Wanted als Swain
Originaltitel: Hero Wanted
2008Red Canyon als Mac
Originaltitel: Red Canyon
2008Cadillac Records als Chess Engineer
Originaltitel: Cadillac Records
2007American Gangster als Detective in Morgue
Originaltitel: American Gangster
2007Moroz po kozhe als Ray Perso
Originaltitel: Moroz po kozhe
200613 Graves als Norman
Originaltitel: 13 Graves
2006Law & Order: Special Victims Unit (TV) als Derek Lord
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (#7.22 Influence) (TV)
2006A Crime als Vincent Harris
Originaltitel: A Crime
2005Antikörper als Polizist Schmitz
Originaltitel: Antikörper
2005The Notorious Bettie Page als Billy Neal
Originaltitel: The Notorious Bettie Page
2005Masters of Horror (#1.08 John Carpenter's Cigarette Burns) (TV) als Kirby
Originaltitel: Masters of Horror (#1.08 John Carpenter's Cigarette Burns) (TV)
2004Until the Night als Robert
Originaltitel: Until the Night
2004Ôsama no kampô als ???
Originaltitel: Ôsama no kampô
2003Nobody Needs to Know als Kurt
Originaltitel: Nobody Needs to Know
2003Charmed - Zauberhafte Hexen (#5.20 Nichts sehen, nichts hören, nichts sagen, #5.21 Hexentaufe (TV)# als Nate Parks
Originaltitel: Charmed
2003Tough Luck als Archie
Originaltitel: Tough Luck
2003Octane - Grausamer Verdacht als Erholungsmann
Originaltitel: Octane
2002Luster als Lieferjunge für Sexspielzeug
Originaltitel: Luster
2002Blade II als Scud
Originaltitel: Blade II
2002Deuces Wild - Wild in den Straßen als Marco
Originaltitel: Deuces Wild
2001The Beatnicks als Nick Nero
Originaltitel: The Beatnicks
2000Beat als Lucien Carr
Originaltitel: Beat
2000Tödlcihe Gerüchte als Travis
Originaltitel: Gossip
2000Lathal Mistake - Bis zum letzten Atmenzug als Jonathan Casey
Originaltitel: Methal Mistake
2000Sand als Jack
Originaltitel: Sand
1999Black Devil als Brautigan
Originaltitel: Black Devil
19998mm - Acht Millimeter als Warren Anderson
Originaltitel: 8mm
1999Der blutige Pfad Gottes als Murphy MacManus
Originaltitel: The Boondock Saints
1999Floating als Van
Originaltitel: Floating
1998Davis is Dead als Larry
Originaltitel: Davis is Dead
1998I'm Losing You als Toby
Originaltitel: I'm Losing You
1998Reach the Rock als Danny
Originaltitel: Reach the Rock
1998Dark Harbor als junger Mann
Originaltitel: Dark Harbor
1997Mimic - Angriff der Killerinsekten als Jeremy
Originaltitel: Mimic
1997Six Ways to Sunday als Harry Odum
Originaltitel: Six Ways to Sunday